Входная дверь – это первое, что замечают люди, приходя к Вам в дом. Дверь многое рассказывает о своем хозяине и задает тон всему остальному дому

У дверей есть свой собственный особый язык. Для того, чтобы быть осведомленным в этом вопросе и сделать правильный выбор, нужно выучить азы «языка дверей»:

  • I/S-  Дверь, открывающаяся вовнутрь.
  • O/S- Дверь, открывающаяся наружу.
  • Для левши - для дверей I/S петли располагаются слева, а для дверей  O/S - справа (если смотреть на дверь снаружи).
  • Для правши - для дверей I/S петли располагаются справа, а для дверей O/S -слева (если смотреть на дверь снаружи).

Традиционные входные двери

Технология производства дверей ушла очень далеко с тех времен, когда древний человек впервые повесил шкуру на входе в пещеру. Перед тем, как сделать выбор в пользу одного из видов дверей, было бы не плохо изучить все предложения на рынке:

входные двери

  • Стальные двери имеют энергосберегающую изоляцию на пенопластовой основе. Такие двери очень устойчивы к усадке, разбуханию и искривлению. Их прочная стальная конструкция выдержит долгие годы эксплуатации в экстремальных погодных условиях и потребует лишь минимального ухода. Такие двери можно приобрести с предварительно проделанным отверстием для ручки и  замка, что значительно облегчит установку. Стальные двери поставляются предварительно обработанными и готовыми к покраске.
  • Двери из стеклопластика обладают такими же характеристиками энергосбережения и простоты установки, что и стальные двери. Двери из стеклопластика имеют текстуру древесных волокон (спрессованную в цельную дверь), таким образом, после покраски или морения двери выглядят как настоящие деревянные. Их высококачественная сборная конструкция делает эти двери устойчивыми к различным неблагоприятным условиям, и даже к царапинам и вмятинам. Такие двери являются идеальным выбором при экстремальных погодных условиях.
  • Деревянные двери выглядят наиболее традиционно. Привычный внешний вид искусно обработанной деревянной двери приглашает в уютный дом гостеприимных хозяев. Солидный вес деревянных дверей добавляет ощущение безопасности и устойчивости к внешнему воздействию. Такие двери можно покрасить или проморить, чтобы они имели натуральный и «теплый» вид. Деревянные двери обычно изготавливаются из каркасных и панельных конструкций для нейтрализации эффекта сезонных и климатических изменений.

Если Вы живете в относительно безопасном  районе или у Вас высокие закрытые ворота, благодаря которым вход во внутренний дворик закрыт для посторонних, то при выборе входной двери можно дать разгуляться своей фантазии.

Двери для входа из сада, включая «Французские» двери и разъезжающиеся стеклянные двери могут быть самой разной ширины (от 1,5м до 3,5м).

пластиковые двери

  • Разъезжающиеся двери очень похожи на огромные венецианские окна, через которые можно выходить в сад. Такие двери обычно состоят из огромных стеклянных панелей, установленных на каркасе на роликах. Такие двери производятся из самых различный материалов, включая:
    Алюминиевые двери обычно не такие дорогие – это бюджетный вариант. Их алюминиевая конструкция не ржавеет, такие двери очень легко поддерживать в порядке.
  • Виниловые двери требуют минимального ухода, отличаются высокими энергосберегающими свойствами. Прочный виниловый каркас легко поддерживать в порядке, и они смотрятся новыми долгие годы. В большинстве таких виниловых дверей вставляют энергосберегающее изоляционное стекло, они также отличаются уплотнением швов для максимального сбережения энергии.
  • Деревянные двери являются наиболее качественными и самыми дорогими дверями для входа из сада. Деревянные двери настолько же натуральны и эстетичны, как и двери из натурального дерева, но при этом у них есть одно преимущество – полный обзор через большую стеклянную панель.
  • Деревянные двери с покрытием - это деревянные двери и каркасы с виниловым, стеклопластиковым или алюминиевым покрытием на внешней стороне двери. Такое покрытие защищает дерево от внешнего воздействия, при этом внутри у Вас будет настоящая деревянная дверь.
  • Французские двери изготавливаются из тех же материалов, как и раздвижные двери. При этом, они могут изготавливаться из стали и стеклопластика, с теми же характеристиками, что и традиционные входные двери. Французские двери могут открываться как внутрь, так и наружу, и выпускаются как для левшей, так и для правшей. Можно также приобрести блоки, в которых будут открываться обе створки двери.

Отличительные особенности дверей для входа из сада

На рынке сегодня представлены двери с огромным количеством отличительных особенностей, чтобы уж точно угодить всем Вашим пожеланиям и вкусам.

двери в сад

Стекло – во все виды дверей можно вставить декоративное стекло. В большинстве дверей вставляется специальное изолированное стекло, но можно вставить и фаустированное , экранированное или даже витражное стекло с оригинальной бронзой (соединяющие полоски для сегментированного стекла). Стекло может быть в виде одной большой стеклянной  панели, либо с декоративной металлической решеткой, которая разделяет одну стеклянную панель на несколько мелких.

Стеклянные боковые панели - вставляются во все виды дверей. Можно вставить одну такую боковую панель с любой стороны двери, а можно – по обеим сторонам.
Веерообразное окно над дверью - может вставляться во все виды дверей, производится в трех различных формах: в виде арки, эллипса и прямоугольника.

Комментарии (0)