Керамогранит по степени истираемости в несколько раз превосходит керамическую плитку и приближается по этому показателю к природному камню. Чтобы избежать трещин на стенах необходимо при их выравнивании штукатуркой заложить специальную штукатурную сетку

Керамическая плитка и керамогранит

Вадим Александрович

Разница между ними в том, что плитка - это запеченая глина, покрытая красителем, а в керамогранит добавляют гранитную или мраморную крошку.

Керамогранит имеет большое приемущество по характеристикам на улице.

А так, в основном, разница в цене.

OVG

Керамогранит по степени истираемости в несколько раз превосходит керамическую плитку и приближается по этому показателю к природному камню. Поэтому керамогранит предпочтительнее смотрится в зонах с повышенной степенью эксплуатационных нагрузок - коридоры офисов и квартир, торговые и банковские помещения, уличные покрытия и т.д.

Керамическая плитка, все-таки, в основном для квартир и частных домов, а также для офисных помещений с малой проходимостью.

Чем покрыть сруб перед облачением его в сайдинг.

Василиск

Я бы покрыл в два слоя или Белинкой (база), или Пинотексом (база).

Сенеж, насколько я помню, растворяется в воде -> будет смываться дождем (т.е. до сайдинга может не дожить).

Если будете сразу устанавливать сайдинг, можно и Сенежем.

Я имел в виду не краски, а именно базу (т.е. грунт), она впитывается в древесину, оттенка практически не дает, но содержит массу фунгицидов. И именно грунтам, для лучшей защиты я рекомендую пройтись 2 раза.

А смешивать не советую Сенеж (на воде) и остальные (на уайтспирите).

ИМХО на уайтспирите грунты впитываются лучше и глубже.

Белинка - считаю лучше всех перечисленных, но и дороже...

Олеся

Самый оптимальный расход пропитки Base - один литр на 3 квадратных метра. Если вы действительно хотите защитить древесину, то покупайте на растворителях и смолах пропитку.

Все ноу хау водных основ вымываются очень быстро и от плесени и жучков тоже не защитят.

Как избежать трещин на стенах?

OVG

Чтобы избежать трещин на стенах необходимо при их выравнивании штукатуркой (например, Ротбанд) заложить специальную штукатурную сетку с ячейкой 5*5 мм.

Для дополнительной страховки при шпаклевании (это уже после выполнения штукатурных работ) закладывается малярная сетка с ячейкой 2*2 мм. Таким образом, у вас будет двойное армирование стен.

А флизелиновые обои, если ими оклеить стены перед покраской, также выполняют роль дополнительного армирования. Эти обои имеют гигиенические сертификаты и к применению в жилых помещений не имеют противопоказаний.

Какой клей рекомендуют специалисты для укладки керамогранита? Можно ли использовать обычный клей?

OVG

Для керамогранита прекрасно подойдет плиточный клей Церезит СМ-11, либо Юнис-Гранит.

Компания Восточное

Особенности укладки керамогранита

Долгая эксплуатация поверхности, облицованной плитками керамического гранита, зависит не только от правильного выбора материала, но и от его качественной укладки.

Качественная укладка керамогранита включает:
- подготовку стяжки (укрепление, выравнивание) или других поверхностей;
- выбор клеящей смеси и затирки в соответствии с рекомендациями производителя;
- укладку плитки;
- затирку швов;
- очистку поверхности.

Порекомендуйте краску для забора

Павел

Только не берите "5 мастеров". Восхитительно смотрится первые 2 недели, а потом на солнце превращается в ужасную белёсую страсть.

OVG

Рекомендую Вам для забора эмали фирмы ТЭКС. Яркие и сочные цвета, а также разумное для забора сочетание "цена-качество".

Andi

Для деревянного забора, а так же других поверхностей подвергаемых переменным погодным условиям: перепады температуры и влажности, влиянию солнечных (ультрафиолетовых) лучей и т.п. нужна краска, которая с одной стороны может длительно оставаться эластичной, с другой стороны способна без труда передавать накопленную внутри влагу. Самая подходящая для этого – масляная краска (хорошего качества и правильно нанесенная).

Ах да, качественная краска не принесет автоматически желаемый результат, если не обращать особого внимания на технологии обработки. Если Вы думаете «малевать кистью это дело не хитрое, любой может…», то Вы к сожаленью ошибаетесь. КАК в этом случае важнее, чем КТО.

Важно, например, наносить тонкие слои, а не мазать пожирнее, под девизом: «Нам жалко – нету!». Тогда краска просыхает только сверху, а внутри не полностью. Результат – вздувание и облезание краски.

Часто это действительно так, но есть и исключения. Масляная краска сама по себе (технология производства) не дорога, важно иметь хороший рецепт приготовления или найти достойного производителя качественного продукта. А для этого не мешает знать основные свойства продукта – тогда можно значительно сократить время и средства на поиск правильного решения.

Эмаль – это абсолютно неверное решение. Большое содержание искусственных смол ведет к слишком твердой, и довольно чувствительной к внутренним натяжениям (от нагрева солнцем) поверхности.

Результат: краска лопается или покрывается мелкими трещинами, в которые легко проникает, но плохо выветривается влага, что ведет к дальнейшему разрушению покрасочного слоя.

Что-нибудь можете сказать про краску для железных поверхностей? Есть какая-то краска для ржавых поверхностей. Не знаете, как она?

OVG

Эмаль ПФ 115 подходит и для дерева и для металлических поверхностей.
Но ржавчину все-таки необходимо удалить.

Ну а как быть с расхожим мнением что на слегка ржавую железку краска лучше ложится и крепче держиться?

OVG

Думаю это заблуждение.

Для того, чтобы краска надежно легла на поверхность необходимо эту поверхность подготовить - убрать грязь, пыль, обезжирить и т.д. и т.п.

А реклама красок, которые легко наносятся на ржавчину - очередной рекламный трюк.

А обезжирить чем лучше? И всё-таки, нужно ли что-нибудь делать с почерневшим деревом перед покраской?

OVG

Обезжирить можно растворителем 686.

А почерневший деревянный забор можно и не трогать - достаточно его покрасить в два слоя эмалью ПФ 115.

У меня забор этой краской покрашен 4-5 лет и все нормально - краска не выцветает.

Есть 12 основных цветов - они продаются уже колерованные в разной фасовке от 1 литра до 40 литров.

Но есть возможность под заказ выбрать любой цвет по вееру.

Олеся

Для забора есть пропитки наши отечественные, произведены по оборонным технологиям. Человек, который изготавливает рецептуру - профи в этом деле.

Да, кстати, и для металла есть ПКК. И тот и другой материал атмосферостойкий, и держится в наших погодных условиях до 3 лет спокойно. Этой краской в Петербурге покрашены перила некоторых мостов, а также пушки (памятники архитектуры).

Если Вам интересно, как называется производитель, то это Менделеев

Я считаю, что для повышения адгезии если забор деревянный, то прогрунтовать пропиткой бесцветной антисептик, и древесину защитит и краска лучше ляжет.

А если забор металлический, то для него вообще есть специальные краски, называются ПКК - это грунт-краска.

Прекрасно ложится, быстро сохнет и от коррозии защищает. Года 3 в атмосферных условиях простоит.

А что такое ПКК?

Олеся

Для металлических поверхностей лучше всего брать материалы, специально предназначенные для них.

Допустим, алюминиевую поверхность вы не сможете покрыть обычной краской, у вас это все отвалится уже через несколько дней. Лучше всего брать краску, грунт с добавлением ингибитора, т.е. краска для антикоррозийной защиты металла.

Тогда и стойкость у нее будет выше. Например, есть краска Спецназ, есть ПКК в Санкт-Петербурге, представительство в Москве ЛАККОМПЛЕКТ. ПКК расшифровывается, как противокоррозийная композиция. Это грунт-краска по металлу.

Подвесные потолки

OVG

Один из вариантов устройства подвесных потолков - сделать их из гипсокартона. Вот ряд преимуществ этого варианта:

- без "мокрых процессов" оштукатуривания и шпаклевания Вы получаете ровную поверхность;
- появляется возможность сделать потолки в несколько уровней, в том числе для устройства "верхнего света";
- если нет желания лишний раз штрабить пол, то за гипсокартоном под потолком можно проложить электрические провода;
- ну и, наконец, гипсокартоновые подвесные потолки позволяют устроить звукоизоляцию.
Если вас интересует вопрос звукоизоляции, то можно на нем остановиться подробнее.

А можно ли из гипсокартона делать потолки в ванной комнате?

OVG

Да можно. Для этого необходимо применять либо влагостойкий гипсокартон, либо гипсоволокнистую плиту - Кнауф суперлист.

И та и другая продукция как раз применяется в помещениях с повышенной влажностью.

Если загородный дом для постоянного проживания, то никаких противопоказаний к применению гипсокартона для подвесных потолков нет.

А вот если у Вас загородный дом зимой не обогревается, то лучше гипсокартон заменить на гипсоволокно, так называемый Кнауф-суперлист.

Утепление кирпичного дома

OVG

По моим расчетам на утеплитель вам понадобится 5 - 6 тыс.рублей если это пенопласт 50 мм или пенофол 10 мм, или 12,5-13,5 тыс. рублей если это Роквул 50 мм. А вот сайдинг как таковой тепло не держит, если только от ветровых нагрузок создает общую герметичность конструкции.

Роквул, действительно хорош для утепления. А пенофол толще - 10 мм можно, хоть 50 мм, но только под заказ. Но учтите 10 мм пенофола по теплоизоляционным характеристикам будет "покруче" чем 50 мм Роквула.

SergeS

Все же пенофол - не лучший метериал для утепления стен снаружи. Его паропроницаемость очень низкая и потому влага, прошедшая изнутри дома через стену будет выступать каплями на наружней поверхности стены. К тому же увеличение влажности стены приведет к уменьшению ее сопротивления теплопередаче.

Пенофол лучше использовать изнутри, дабы влага на стену вообще не попадала.

С минватой ситуация противоположная. Если поставим изнутри, то она соберет влагу из помещения и та выпадет на охладившейся внутренней поверхности стены. Установленная же снаружи минвата улучшит условия испарения. Только не надо закрывать ее пергамином и т.п. Если очень хочется - то мембранной гидроизоляцией (типа Тайвика) но это достаточно дорогое удовольствие.

В вентилируемых фасадах минвату защищают от ветра плиткой, закрепленной на металлическом каркасе со щелями под 20 мм. и зазором между плиткой и минватой порядка 50

OVG

Согласен- пенофол прежде всего для внутренних работ.
Для наружных РОКВУЛ подойдет очень даже.

Декоративные краски

OVG

Одним из видов декоративных красок являются краски итальянской фирмы candis. Это краски создают так называемый "дворцовый стиль", т.е эффект старых стен. При этом данные декоративные краски являются очень прочными на истирание и имеют очень большую цветовую гамму. Основная особенность заключается в том, что эти краски не однотонные, как большинство известных красок, а многокомпонентные.

Разновидностей данной группы красок очень много и, поэтому, можно подобрать под любой интерьер на самый взыскательный вкус.

Краски итальянской фирмы КАНДИС (Candis) сочетают в себе прекрасные расцветки и высокую стойкость к истиранию. По сравнению с привычными красками (Тикурилла, Бекерс и т.д.) стойкость к истиранию в 2-3 раза выше.

При этом краски Кандис на водной основе и не имеют никакого запаха.

Посоветуйте, какой шпаклевкой выровнять бетонные стены в квартире.

OVG

При больших неровностях шпаклевание уже не поможет.

Тут можно предложить два варианта:

1.Либо штукатурить, например гипсовой штукатуркой Ротбанд, с армированием специальной шрутатурной сеткой 5*5 мм. А уж потом шпаклевать.

2.Обшить стены гипсокартоном на металлическом каркасе. Это более дорогой вариант, но у него есть ряд преимуществ.

А какие преимущества у гипсокартоновых стен перед обычными отштукатуренными?

OVG

Выравнивание стен гипсокартоном по сравнению с оштукатуриванием имеет следующие преимущества:

1.В два-три раза вы выиграиваете по времени производства работ.

2.В пространстве между стеной и гипсокартоном у вас появляется возможность проложить всяческие провода, шланги от кондиционеров и т.д. А штрабить стены уже не надо!

3.Появляется возможность дополнительно утеплить и звукоизолировать ваши стены - заложив в пространство за гипсокартон утеплитель.

4.Гипсокартоновые стены получаются ровными по определению - гипсокартоновые листы изготовляются в заводских условиях. А оштукатуривание стен, в гораздо большей степени, зависит от проффесионализма рабочих.

Это основные преимущества. Выбирайте.

После Ротбанда в Москве строители обычно применяют Ветонит LR + , хотя логичнее шпаклевку на гипсовой основе "Фугенфюллер", эта шпаклевка все-таки одного производителя с Ротбандом - КНАУФ.

Перед покраской гипсокартон шпаклюется - в основном швы между листами. Затем обязательно грунтуется вся поверхность, а затем производится покраска.

Швы между листами гипсокартона необходимо армировать серпянкой или специальной бумажной лентой для швов гипсокартона. Это специальная лента производства Финляндии с микроперфорацией. Она так же, как и серпянка, "утапливается" в шпаклевку.

Для гипсокартона производятся специальные шурупы - оксидированные - они не ржавеют, как правило, производства Тайвань, реже немецкие.

А если после шпаклевания в местах крепления шурупами появилась ржавчина - это "неправильные" шурупы, либо отечественные, либо китайские.

Минвата, стекловата

Василиск

Стекловата стареет и появляется стеклянная пыль, поэтому ее не рекомендую использовать для утепления в жилых помещениях выше уровня пола 1 этажа.
Минвата этих недостатков не имеет, но стоит, как правил, чуть дороже.

OVG

Согласен - стекловату в жилых помещениях НИ-НИ.
А вот минеральную вату можно, желательно проверенных производителей - например финский ИЗОВЕР.

Мин.вата - внутри, а пенопласт снаружи. А толщина зависит от климата.

SergeS

Абсолютная влажность в помещении обычно (кроме случаев дождя и тумана) выше, чем на улице. Поэтому влага старается переместиться через стены изнутри наружу.
Внутрь помещения должен быть обращен материал с наименьшей паропроницаемостью. А покрытие утеплителя снаружи должно защищать от прямого попадания воды, но не препятствовать испарению влаги.

Иначе утеплитель (типа минваты), как материал гигроскопичный, наберет влагу и перестанет выполнять свои функции.
Используйте для утепления пенополиэтилен (ППЭ). Не боится влаги, не стареет, легко обрабатывается и т.п. Толщина 30..50мм

Пол в прихожей

ДиДжи

Все зависит от размера прихожей. Если прихожая достаточна большая на полу очень хорошо смотрится плитка. Но, кладя светлую плитку, Вы должны помнить, что после каждого прихода гостей в дом, после прохода в комнату, ее необходимо будет протереть, иначе лужи воды и грязи в осенне-зимнее время года, будут восприниматься гостями как упрек....

Линолеум в прихожей - это очень практично, но здесь надо будет учитывать, что в любом исполнении, он будет гостями восприниматься не очень.
Паркет и напольное покрытие требует очень тщательного ухода....
У меня из расчета на 5-6 лет положен глянцевый ламинат, кстати из соображения бюджета, но выглядит в м\г прихожей - "богато"...

OVG

Я за плитку, а еще лучше - керамогранит. Есть специальные противоскользящие коллекции керамогранита фирмы РИФИН (Италия).

Отделочные материалы для сруба.

Pavel

У меня тоже сруб - 9х9 - вагонка снаружи и внутри. У моей мамы на соседнем участке дом 5х6 обит сайдингом.

Мои наблюдения:

1. Сайдинг дешевле, экономичнее и красивее.

2. Вагонка со временем чернеет и много нужно вложений, чтобы каждый код красить вагонку, к примеру, пенотексом.

НО

С вагонкой дом суше, нет влаги. Дом "дышит".

Выбор за Вами

И мой совет - не покупайте дорогой сайдинг. Самое главное, чтобы сайдинг не трескался на морозе

OVG

Если хотите не очень дорого и долговечно - сайдинг.
А если хотите экологически правильно, то - вагонка из дерева.

Pavel

Кстати, вагонка тоже разная бывает. Выбирайте (если остановите свой выбор на ней) вагонку зимней, естественной сушки. Ни в коем случае не выбирайте евровагонку. Советую

Василиск

Любая вагонка обязательно сушится в сушильной камере, ни о какой естественной сушке не может быть и речи! При естественной сушке вы получите такую геометрию, что при монтаже сойдете с ума уже на первой пачке.

Далее... Евровагонка - это просто название профиля и не более того. По опыту это самый надежный и правильный профиль (стандарт).

На самом деле при покупке вагонки нужно смотреть на следующее:
1. Она должна быть в упаковке.
2. Она должна быть идеально прострогана (желательно брать Архангельск, но на рынке у всех Архангельск и, как правило, 36 завода - смотреть качество!!!).
3. Смотреть, чтобы вам сорт не поменяли (могут подсунуть "В" вместо "А" и т.д.)
4. Лучше брать елку (у сосны как правило сучки большие и смолы в ней больше).

ДиДжи

Если я когда-нибудь задумаю ставить сруб, то я никогда не буду его обшивать.... Прятать такую красоту под сайдингом или вагонкой - преступление. Да я непрактичный человек и прекрасно это знаю.... Поскольку я волей судьбы связан с д\о последние несколько лет имею сообщить следующее :

Лес в основном заготавливают зимой, когда процент влаги в древесине наименьший. Василиск абсолютно прав, когда пишет, что вся доска перед строжкой должна обрабатываться ( сушиться) в сушильной камере, однако в погоне за сверхприбылью иногда она недосушенная идет в обработку.... Что касается евровагонки, то она отличается от простой только наличием дополнительной выборки с внутренней стороны доски и шириной. Евро имеет стандарт по ширине.

Также Евро вагонку делают как правило комплектом из нескольких фрез, а обычную их 2-ух. Поэтому не надо "заморачиваться" на тему евро-неевро, а вот на тему влажности, это необходимо. Для определения влажности дерева есть специальный прибор - влагомер. Вот только тратиться на него для покупки пары кубов вагонки - безумие.

Люди будьте бдительны не тратьте лишних денег, тем более, что лишними они не бывают. Если Вы купили вагонку, лучше сразу ее стелите поплотнее, но по месту. Шансы, что она настолько недосушена, не так уж и велики, а если Вы начнете ее досушивать, то лучше это делать в чердачном помещении или под навесом, но с обязательными прокладками между рядами и под грузом, но вероятность, что ее поведет или не дай бог скрутит, очень высока, она еще может и посинеть вдобавок (зараза такая...)

Подскажите, какая есть альтернатива обычной цементной стяжки?

OVG

У вас стоит задача сделать так называемый "черновой пол", но при этом Вы не хотите использовать цементную стяжку?

Один из вариантов это так называемый "наливной пол". В отличии от обычной цементной стяжки наливные полы сохнут гораздо быстрее, но стоят дороже.

Есть еще один вариант, это так называемые "сухие полы" фирмы Knauf .

Конструкция такова. На существующее основание насыпается керамзитовый песок толщиной от 2 см до 8-10 см, в зависимости от неровностей. Затем укладываютя ГИПСОВОЛОКНИСТЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ПОЛА производства Кнауф. Получается ровная поверхность. Керамзитовая подсыпка в данном случае выполняет роль выравнивателя и тепло- звукоизоляции.

Никаких мокрых процессов, пол готов за 2-3 дня.

Подскажите, что такое гипсоволокно, как устроены эти полы. Расскажите про керамзит.

OVG

Керамзит, который применяется в качестве подсыпки для "сухих" полов КНАУФ, представляет собой керамзитовый песок - фракция до 5 мм.

Гипсоволокно - это листовой материал, изготовленный из гипсового теста и целюлозы. Этот материал очень прочный в том числе к "ударным" нагрузкам. Для полов эти листы размером 1500*750*20 мм со специальными пазами для удобства сборки и улучшения прочности.
На полы из гипсоволокна Вы спокойно можете укладывать любой финишный материал (ламинат, линолеум, керамическую плитку).

Гипсоволокно достаточно прочный материал . А для конструкции "сухих полов" он и разработан по определению.

Что касается воздушных пузырьков, то это избегается за счет того, что гипсоволокнистые плиты, скрепленные друг с другом, лежат плотно как одно целое на подсыпке из керамзита не опираясь на стены, т.е. в случае проседания подсыпки гипсоволокно равномерно "опускается " следом за подсыпкой не допуская воздушных полостей.

Когда вы собираетесь укладывать керамическую плитку, следует к основному слою гипсоволокнистых полов (толщ. 20 мм) добавить еще слой из гипсоволокнистых листов размером 1,2*2,5 м толщиной 10 или 12 мм. Это добавит конструкции дополнительную жесткость и прочность.

В принципе в качестве подсыпки можно применить и мытый речной песок - фракция еще мельче, чем у керамзитового песка, поэтому вероятность проседания еще меньше.
А сделать самому такие полы можно, если у вас в принципе есть строительные навыки.

Гипсоволокно, помимо хороших прочностных характеристик, является влагостойким материалом. Есть положительные примеры применения гипсоволокнистых полов в загородных домах и дачах.

Сайдинг

MerZer

А из отечественного сейчас в Питере очень хороший делают и цена хорошая, вот только комплектующие к нему дороже канадского. Да и еще российский по качеству никак не может быть лучше.

Просто покупая русский меньше шанс напороться на турецкий (канадский) сайдинг. У них температурный режим другой.

По поводу того, что сайдинг трескается - это результат корявого монтажа. У нас мозг так устроен, что если прикручивать так намертво, а это ни в коем случае нельзя.

Все ниже относится к виниловому сайдингу

Ну скажу так, даже хорошего специалиста можно обмануть, поэтому дам пару советов:

1. Обращайтесь в серьезную фирму. Хорошая компания не захочет портить свою репутацию. На рынке если даже сможете определить качество сайдинга, комплектующие вам могут впарить совершенно от другого.

2. Канадский сайдинг возят в коробках, обычно они обклеены логотипами страны и марки производителя. Сам сайдинг имеет на обратной стороне выдавленную гравировку. В полиэтиленовых пакетах чаще всего российский. (Это на случай если Вам под видом канадского впаривают российский). Но российский - не значит плохой.

3. Не гонитесь за яркими цветами - хороший сайдинг в большей степени представлен в сочетании с серым тоном. У зарубежных, кстати, побольше цветовая гамма, тока не факт что они есть в наличии - закупают ходовые цвета.

4. Попросите посмотреть сертификаты.

5. Если получится, попросите образец, попробуйте его сломать. Хороший сайдинг сломать очень трудно, он только гнется. Канадский VYTEC я в трубочку сворачивал, русский сломался

На тот случай, если Вы решили купить российский, определить качество Вам будет сложновато.

Скажу одно много вы не сэкономите, потому что у более-менее хорошего российского комплектующие могут быть дороже канадского.

Не берите сайдинг прокрашенный только с одной стороны, у некоторых такой сайдинг через некоторое время покрывался блеклыми пятнами.

Не берите украинский - натыкались на то, что партии отличаются цветом

И еще раз повторяю все зависит от монтажа и как вы его будете эксплуатировать.
Можно только сравнивать качество отдельных производителей и серий, а для этого нужен независимый эксперт. Понятное дело, что каждый продавец будет говорить, что его сайдинг самый лучший.

Швы и трещины на стенах

OVG

Во-первых Ветонит не рекомендуется применять для гипсокартона. Так как клеевые составляющие Гипсокартона и Ветонита конфликтуют (что и как это долго и в рамках форума не уложиться). Для гипсокартона, который в нашей стране преимущественно фирмы Кнауф, необходимо применять гипсовые шпаклевки, например той же фирмы Кнауф "Фугенфюллер", а для швов конкретно-"Унифлот".

А трещины у Вас скорее всего появились на стыках между листами гипсокартона. Я рекомендую своим клиентам применять специальную бумажную ленту для швов производства Финляндии. Или самоклейкую серпянку 2*2 мм, но бумажная лента именно для гипсокартона предпочтительнее.

Тогда под покраску стен Вам обязательно необходимо добиться идеального шпаклевания. А иначе все огрехи проявятся через краску.

Когда строители исправят трещины по швам, необходимо будет шпаклевание по всей поверхности финишной шпаклевкой. Для этих целей хорошо подходит "Шитрок" - это готовая шпаклевка на гипсовой основе в ведре 28 кг., но только импортный, а то появились подделки. В основном подделки продаются на рынках. Мой Вам совет покупайте на фирмах или в магазинах.

Да, и не забудьте: после финишной шпаклевки перед окраской обязательно необходимо прогрунтовать все стены.

Если говорить о качестве, то лучше остановиться на гипсовой штукатурке Ротбанд фирмы Кнауф.

Она очень эластичная и с высокой степенью адгезии, что очень важно для долговечности наносимой штукатурки.

Перед тем как оштукатурить Ротбандом необходимо поверхность обработать грунтовкой Бетоконтакт. Это специальная грунтовка для обработки бетонных оснований перед проведением штукатурных работ.

Есть ли листовой материал высокого качества для выполнения изогнутых поверхностей при устройстве арок, сложных подвесных потолков, колонн и т. д.

OVG

По поводу изогнутых поверхностей. Их можно делать несколькими способами. Из обычного гипсокартона (толщина листов 12,5 и 9,5 мм), необходимо предварительно намачивать лист гипсокартона, делать специальным валиком насечки и медленно сгибать до нужного радиуса лист. Этот процесс занимает много времени и нельзя добиться малых радиусов поверхностей.

Гораздо проще воспользоваться так называемым "гибким гипсокартоном".
Это армированный внутри лист толщиной 6 мм, позволяющий изготавливать поверхности любой сложности с минимальным радиусом до 60 см. Этом материал называется "Ригиформ" (Rigiform) производства фирмы "Rigips" Англия.

Данный материал и многие другие есть на складе нашей фирмы. Подробнее познакомиться с нашей продукцией и ценами Вы сможете на нашем сайте www.alfagips.ru

У фирмы Ригипс, которая производит "гибкий гипсокартон" Ригиформ есть специальная шпаклевка - РИдурит, но ее трудно купить.

А из доступных и распространенных лучше всего - Фугенфюллер фирмы Кнауф.

Покраска дома

OVG

Дом, обшитый вагонкой, можно покрасить антисептиком БИОТЕКС фирмы ТЕКС. Это специальные пропитки для дерева, которые, к тому же, в этой фирме есть разных цветов.

В частности, есть опыт покраски щитового дачного домика БИОТЕКСОМ цвета Рябина (красноватый). Пять лет стоит, как новый. Если есть необходимость более сочного цвета, то можно применить ПФ-115, которая помимо основных цветов может колероваться по стандартному вееру.

Красить надо в два слоя. Расход краски на 1 слой у Биотекса 1 литр на 4-6 кв.м, если древесина пиленая, и 1 литр на 10-14 кв. м в случае если струганная древесина. На два слоя - умножайте на 2.

У эмалей расход от 80 до 150 грамм на кв. метр при одном слое. Для древесины - ближе к 150 гр.

Второй слой наносится после полного высыхания первого слоя.
Летом на даче в солнечный день - это через несколько часов.

Комментарии (0)