Согласно промышленным стандартам, оконные решетки должны быть достаточно прочными, чтобы предотвратить выпадение детей, а также, они должны легко сниматься для аварийного выхода в случае пожара

Комиссия по безопасности товаров  в США подсчитала, что примерно 12 детей в возрасте 10-ти лет и младше погибают ежегодно, и более 4,000 получают травмы из-за выпадения из окон. С 1990 года таким образом погибло 120 детей, преимущественно в возрасте 5 лет.

Решетки на окна привинчивают к оконной раме, между прутьями расстояние должно быть не более 10 см. Решетки продаются разных размеров для окон различных форм. Решетки должны отвечать требованиям к расстоянию между прутьями и прочности, решетки должны довольно легко сниматься – на случай пожара, в то же время маленьким детям должно быть их тяжело открыть.

Можно приобрести специальные защелки, которые также можно прикрепить к раме, чтобы открыть окно можно было максимум на 10 см. Если окна позволяют, старайтесь открывать их по нижней горизонтальной оси, а не по вертикальной.

Рекомендованные места установки оконных решеток:

  • Окна всех комнат, начиная со второго этажа, в которые ребенок имеет доступ – спальни, ванные и пр.
  • Окна первого этажа, если они находятся на высоте более 3м.

Компании по производсту решёток Widnow Bars в зависимости от Ваших потребностей и целей предлагает 3 вида решеток.

решётки на окна«Ангел – хранитель» (Guardian Angel)  - самый качественный вид решеток из представленной линии. Они легки в установке и использовании. В набор входят две стальные трубки квадратного сечения, которые легко установить либо на переднюю, либо на  боковую поверхность любого проема. После установки трубок оконная решетка просто вставляется в проем и расширяется до соединения с крепежными отверстиями. Снять решетки тоже очень просто. При необходимости, нужно нажать на 4 размыкающих механизма.
Данная серия оконных решеток изготовлена из стальных труб холодной прокатки с долговечным неэтилированным порошковым защитным покрытием.

Основные характеристики:

  • Кнопки быстрого размыкания позволяют легко снять решетки при возникновении непредвиденной ситуации;
  • Выдерживают давление до 68 кг в закрытом состоянии;
  • Расстояние между решетками – 9,8 см.
  • Соответствуют стандартам Американского общества специалистов по испытаниям и материалам (F2090-01A).
  • Соответствуют противопожарным и строительным кодексам для точек выхода: 780CMR 3603.14.2.2 и 780 CMR 1010.4.
  • Большой выбор размеров для окон всех размеров и форм – с  двойным навесом, с оконными створками, раздвижное окно, верхнеподвесное окно.

решётки на окна«Джон Стерлинг» (John Sterling ) – решетки серий 1120 и 1130 данного вида входят в экономичную линию. Изготовлены они из катаной стали,  их очень легко установить как на боковой, так и передней поверхности проема. Серия 1120 используется для облегченного режима обеспечения безопасности, так как такие решетки не распахиваются. Их нельзя использовать на окнах, которые будут служить запасным выходом в случае пожара. Решетки серии 1130 можно распахнуть, но, если Вы хотите использовать такие решетки также в качестве средства защиты дома, то необходимо будет приобрести дополнительно висячий замок. Серия 1130 w разработана специально для окон с двойным навесом. Их можно также использовать и в вертикальном положении (например, для окон со створками), но так как такие решетки распахиваются вместо того, чтобы сниматься (в отличие от предыдущего типа решеток), рекомендуется навешивать петли в верхней части проема.

Основные характеристики:

  • Серия 1130 – предусмотрен освобождающий шток на случай пожара – перемещающий шток позволяет легко поднимать решетки в диагональной прорези при блокировке решетки, а также распахивать решетки.
  • Расстояние между решетками 8,8 см, что соответствует правилам техники безопасности Правительства США для оборудования детских площадок. Пожизненная гарантия
    Решетки серии 1120 одобрены Министерством Здравоохранения г. Нью-Йорка # HDWG 05-87-86.

Примечание: решетки серии 1120 не распахиваются, то есть, не подходят для окон, которые могут послужить запасным выходом в случае непредвиденной ситуации.
Соответствуют противопожарным и строительным кодексам для точек выхода.

решётки на окна«Джон Стерлинг Макс» (John Sterling Max)- Серия 1170 входит в свехмощную линию для обеспечения безопасности детей и обеспечения безопасности дома. Решетки изготовлены из твердой стали, их легко установить как на боковой, так и на передней поверхности проема. Конструкция стальных прутьев располагается в форме буквы "v", что делает невозможным ее разрезание потенциальными нарушителями. Решетки серии 1170 можно распахнуть в случае пожара. Если Вы планируете использовать решетки серии 1170 также и для защиты дома, то необходимо приобрести дополнительный висячий замок. К тому же, решетки данной серии были разработаны для использования с окнами с двойным навесом. Их можно использовать и вертикально (то есть, со створным окном), но так как такие решетки распахиваются вместо того, чтобы сниматься, мы рекомендуем навешиваться петли в верхней части проема.

  • Основные характеристики:
  • Серия 1170 - предусмотрен освобождающий шток на случай пожара - перемещающий шток позволяет легко поднимать решетки в диагональной прорези при блокировке решетки, а также распахивать решетки.
  • Расстояние между решетками: 8,8 см, что соответствует правилам техники безопасности Правительства США для оборудования детских площадок.
  • Пожизненная гарантия
  • Соответствует противопожарным и строительным кодексам для точек выхода. 

Замки на окна с двойным навесом

Такие замки на окна очень легко установить, они надежны и хорошо смотрятся. Они дают возможность проветривания помещений, в то же время, обеспечивают защиту, так как навесной механизм не дает окну открываться более чем на 10 см. Взрослый легко может снять замок (без использования каких-либо инструментов) и полностью открыть окно.


Оконный клин

Оконный клинЕсли у Вас установлены раздвижные окна, но можно использовать замок-клин. Он может использоваться как с раздвижными окнами, так с окнами с двойным навесом. При этом выбирается высота и ширина допустимого открывания окна. Установка такого клина очень проста и не требует использования дополнительных инструментов.

Оконные замки для раздвижных окон

Такие замки легко установить, они надежны и имеют привлекательный внешний вид. В случае необходимости проветривания их легко снять, а затем их можно так же легко поставить обратно.

Замок с ключом для раздвижных окон

Замок с ключом для раздвижных оконТакой вид замка позволяет оставлять окно приоткрытым до 10 см для проветривания. Просто прикрепите замок на окно, вставьте ключ и поверните в положение фиксации (для крепежной лапки требуется небольшое отверстие в 0,5см).

Защита для раздвижных окон

Такая защита позволяет оставлять окно приоткрытым на 10 см для проветривания комнаты. Просто прикрепите замок на окно, нажмите на рычаг, чтобы щеколда перешла в положение фиксации. Для того, чтобы открыть окно, переведите рычаг в открытую позицию, положение щеколды легко регулируется.