Дом называется «Универсальный Коттедж», так как все комнаты можно перепланировать и использовать для разного назначения

Его довольно легко построить, и к изначально запланированным спальням и залу можно будет позже пристроить еще пару спален, кабинет, гараж и т.д.

В первоначальном плане предусмотрено 3 спальни, 3 ванные комнаты, зал и полноразмерная винтовая лестница. Лестница может вести как вниз, в подвал, так и на чердак, если в будущем Вы заходите достроить этаж-другой. Благодаря простой планировке, многое можно будет позже переделать под себя (внутренние стены не несущие).

Универсальный загородный дом

Крыльцо с односкатной крышей 2,15 м длиной можно продлить и сделать крыльцо по периметру всего дома.

Вот два варианта перекрытий: 

  1. Можно использовать перекладины шириной 22,8см, в этом случае планировку можно менять полностью, так как не будет несущих свай или перегородок.
  2. Можно использовать стандартные деревянные балки вместе с открытой балкой и двумя внутренними сваями для подпорки перекрытий. В этом случае можно перепланировать все, кроме расположения свай и балок. Также лестница должна остаться на месте своей первоначальной планировки.

Этот классический загородный дом построен с использованием простой рамной конструкции с перекрытием. Возможно использование разных типов фундамента – в зависимости от Ваших предпочтений и финансовых возможностей. Дом кажется большим и открытым, а пространство в нем используется очень эффективно.

Например, если в Вашем доме предусмотрен крутой откос, можно подняться на второй этаж и немного его перепланировать, например, устроив там гостиную. Можно также использовать подвал, сделав вход через «нижнюю» комнату - в светлое время суток.

Ниже приведен план первого этажа. Расположение дверей и окон немного отличается от изображенного на фото здания. Вход в дом можно сделать как с крыльца (торцевая стена с щипцом), так и сбоку дому. В последнем варианте рекомендуется достроить крыльцо по периметру здания.

план 1-го этажа

Ниже приведен план второго этажа с тремя спальнями, пространство в которых используется очень эффективно.

план 2-го этажа

Несколько идей от человека, который строит дом такого типа

Наш дом будет размерами 6,1 х 12,2 м

На пол планируем положить дерево твердой породы досками шириной минимум 15см.
Потолочные балки я хочу обшить сосной, а затем покрасить или протравить. Единственное, что останется открытым – это центральная балка. У нас возникла идея поставить несколько ложных балок, чтобы было похоже на потолок в Викторианском стиле.

строительство дома

При выборе балок я открыл странную вещь: в натуральном, необработанном дереве очень много красивых сучков. И чем ниже сорт, тем красивее балки. Наверное, это не подойдет для отделки квартир, но для дачи – просто идеальный вариант.

Да, и еще один очень важный совет: строительные леса лучше сразу купить, а не брать в аренду – у меня они бы уже окупились несколько раз.

Редактор: Адамов Роман

Комментарии (1)
Иван Петрович

Рациональное решение дома, где бы посмотреть по этому проекту больше информации?

7 лет назад
0
0