Наверное, почти каждый из нас в жизни сталкивался с проблемой: что делать со старой мебелью

Те из нас, кому позволяет балкон, выносят туда отжившие свой век предметы мебели. И тогда сломанный холодильник превращается в шкаф для хранения заготовок на зиму, а продавленный диван становится излюбленным местом детей (можно смело прыгать, не боясь наказания). А что делать со старым обеденным столом из такого модного и (Боже, какую очередь пришлось выстоять) дефицитного когда-то немецкого гарнитура? Полировка вся потрескалась, раздвижной механизм сломался, да и вообще, считай, без малого, полвека прослужил...К тому же, в магазине такой потрясающий стол выставили.

Спасает дача

У кого она есть, конечно же. И мы везём туда бабушкины железные кровати (да-да, сохранились ещё такие), старые кресла с выпирающими пружинами, не подлежащий ремонту телевизор (а вдруг!). Словом, всё то, что уже и не нужно, но так жалко выбросить. И лежит иногда всё это «богатство» годами, только вызывая раздражение у домочадцев. Вроде, и руки хваткие, и трудолюбия не занимать, но что делать, скажите на милость, скажем, со старым пластиковым стулом, у которого ножки всё время «разъезжаются» в разные стороны и, гляди, вот-вот сломаются. На помощь придёт её величество – идея. Посмотрите, какие оригинальные и, главное,  необходимые вещи можно соорудить из того, что ещё вчера «просилось» на свалку.

1. Совет

подставка для обувиИтак, тот самый старый обеденный стол может стать своеобразной подставкой для обуви. Нужно лишь убрать ножки, очисть от старой краски, жира и пыли, заново покрасить, прикрепить две рейки – подставки и две металлические скобы – держатели. Можно прибить одну широкую полку для щёток, крема и т.д. Тут уже – полнейшая свобода для Вашей фантазии. Зато, посмотрите, площадка на веранде больше не загромождена сандалиями, кроссовками, старыми тапочками. И всё под рукой (так и хочется сказать: под ногой).



2. Совет

стульяБывает, за долгие годы собирается в нашем доме до десятка, а то и больше, стульев. К ним, обычно, особое отношение. Стульев, как известно, много не бывает: никогда не знаешь, сколько людей может нагрянуть в гости одновременно. Потому, и не торопимся выбрасывать. Но деревянные стулья нельзя, подобно пластмассовым, компактно сложить друг на друга, чтобы не занимали много места. Конечно, на даче места побольше: можно и в дом занести, и на веранде поставить, и в саду под деревьями... А можно придумать кое-что оригинальное. Если у вас есть несколько одинаковых старых стульев или, что ещё лучше, кухонных табуреток, то, немного потрудившись, можно превратить их в этот необычный комплект. Места он будет занимать очень мало, но использоваться может и в качестве кофейных столиков, и как подставка для цветов. А в нужный момент и по своему прямому назначению. Нужно укоротить ножки и уменьшить сиденья таким образом, чтобы можно было задвигать табурет под табурет.

3. Совет

стул для ванной комнатыКонечно же, мы не забыли про пластиковый стул. Без ножек, закрепленный на металлических стержнях (можно снизу укрепить механизм, позволяющий вращать стул), он станет подспорьем  тем, у кого в семье есть старики или больные. Им будет легче принимать ванну, сидя на таком стуле.



4. Советмебель для ванной

Лет тридцать назад мебель на наших кухнях была стандартной: белый буфет и такой же белый кухонный шкаф. В нем мы хранили кастрюли и сковородки, на его рабочей поверхности отбивали мясо и нарезали овощи, если кухонька была совсем уж маленькой и обеденный стол стоял в общей комнате, то за этим же шкафчиком мы, примостившись кое-как, наскоро съедали свой завтрак. Если у Вас сохранился такой стол – шкаф, то, убрав столешницу, можно сделать из него шкаф для  умывальника на Вашей даче. Такой шкаф не только скроет трубы, но может стать и местом хранения многих нужных предметов, например, моющих и чистящих средств.


5. Советкровать

Бабушкина железная кровать без спинок, но зато с колесами станет удобной передвижной лежанкой. Захотел, покатил её в сад и отдыхай, наслаждаясь пением птиц, а дождь пойдёт, так недолго и в дом её закатить.



6. Советпанель для кухонной утвари

Посмотрите, в какую интересную вещь превращаются старые деревянные ставни. Вполне в дачном стиле. Думаем, что такая необычная панель для полотенец, прихваток, ложек – поварешек станет украшением Вашей летней кухни.



Надеемся, что наши идеи помогут Вам в осуществлении самых дерзких начинаний. Не торопитесь выбрасывать старые вещи. Быть может, они ещё  послужат Вам верой и правдой в своем новом, пусть и не совсем обычном качестве.


Комментарии (0)