Двери. Мы открываем и закрываем их сотни раз в день. С одной стороны, двери создают массу препятствий при движении, а с другой - помогают разделить пространство на независимые сегменты

При помощи дверей мы можем позволить себе хотя бы ненадолго отделиться от окружения и отдохнуть.

Из истории деревянных дверей
Как воспринимались двери в первые моменты своего существования на Земле – не важно. Главное, что двери всегда были защитниками жилья в целом и комнат в частности. Судя по всему, необходимость в двери возникла вместе с появлением жилища как такового. В древние времена дверью могло служить все что угодно: огромные камни и животные шкуры, древесина и густая трава.

Двери из массива
Дубовые двериОфициально принято считать, что самые первые двери появились еще в Древнем Египте, там их изготавливали из сикомора и немецкого клена. Позже их стали производить из железа и бронзы.

Новую волну в мир дверей внесли Французские умельцы. В XVII веке они внесли некоторые изменения в классический вид дверей – появились застекленные двери. Однако самыми дорогими и роскошными дверями в восемнадцатом веке считались итальянские. Мастерство итальянцев в этой области достигло таких высот, что их стали называть «колдунами дверей и дерева восемнадцатого века». Благодаря течению времени и изменениям стилей внешний вид дверей совершенствовался. Так стиль рококо сменился утонченным барокко, а двери, соответственно получили изысканные черты.

В девятнадцатом веке на мировом рынке дверей лидировала Франция, а вместе с новым лидером вернулись старые тенденции. Древнеегипетский стиль снова взошел на пьедестал. В этот период самым популярным материалом для изготовления дверей стало красное дерево. В конце девятнадцатого века в огромном мире дверей появился новый стиль -- Liberty, которые плавно перерос в Art Deco в самом начале двадцатого столетия. Век двенадцатый принес новое дыхание дверной индустрии, производство было поставлено на поток, а главным материалом стал деревянный массив.

Сегодня двери из массива стали очень популярны среди всех слоев общества. Постепенно начали появляться и новинки дверной индустрии. В Дании были придуманы двери из двух створок, чтобы лучше сохранять тепло в помещениях. В США была изготовлена и установлена самая тяжелая дверь в мире, в комнате, где спрятаны лазерные мишени.


8-926-608-27-05

Компания LegnoStyle предлагает свои услуги по разработке дизайна входных и межкомнатных дверей, лестниц, а также мебели, интерьера и дверей из массива различных пород дерева по индивидуальным заказам (дубовые двери, двери из ольхи, сосны и др.)



Двери из массива дуба
Дизайн дверей менялся соразмерно требованиям мира и безопасности, однако одно оставалось прежним – деревянные двери пользовались максимальным спросом. Сегодня двери из массива дуба – по-настоящему популярны. Никаких секретов нет, просто дуб есть дуб, а дубовые двери – его часть.

Издревле дубовое волокно было самым очеловеченным. Чего только люди из него не изготавливали: колодцы, срубы, мебель и, конечно двери. Такая популярность связанна в первую очередь с прочность этого дерева. В среднем срок жизни дубовых деревьев 1000 лет. И чем старше дерево – тем лучше качество древесины как строительного материала.

Дубовые двериЭстетические качества дуба так же привлекают массу людей. Его древесина наделена желтовато-коричневым или утонченным темно-бурым цветом и имеет привлекательную структуру. Приобретая дубовые двери будьте уверены, что они моментально станут украшением любого интерьера. Кроме того, дубовая дверь весьма экологична и долговечна. Даже спустя годы «дубовая защитница» будет в прекрасной форме, которую вы самостоятельно сможете поддерживать. С этой целью держите под рукой шкурку, лак и краску того же цвета, которым изначально покрашена дверь.

Межкомнатные двери из массива
Что же касается межкомнатных дверей, то дубовое сырье – единственно удобный вариант.

Межкомнатные двери
Современная дверная индустрия предлагает несколько видов межкомнатных дверей и все они прекрасно дружат с дубовым массивом. Какими бы не были ваши межкомнатные двери: распашными, раздвижными или складными, они могут быть экологически чистыми, надежными, долговечными и красивыми, если сделаны из массива дуба.

Чтобы соединить красоту, практичность и безопасность в одной квартире, вам только нужно объединить воедино межкомнатные двери массив дуба и профессиональное участие установщиков дверей.

При покупке дверей из дуба, межкомнатных или входных самое главное – это правильно оценить их качество. Безусловно, без опыта здесь не обойтись. Во-первых, качество дубовой двери зависит от технологии обработки сырья. Правильно обработанное сырье всегда превратиться в гладкую, не перекошенную дверцу. Так же важно и покрытие двери. Плотность слоев лака или краска, равномерность их нанесения могут указывать на хорошую дверь.

Двери из дуба – это удачная покупка. Они словно талисман будут содействовать успеху и отгонять неудачи.

Комментарии (0)