Прежде чем застраховать своё имущество ещё на этапе строительства, или перед покупкой дома, ознакомьтесь с правилами страхования

Страховой случай

Если вы хотите застраховать покупаемый вами Правила страхованияучасток или дом, который находится ещё на этапе строительства, внимательно изучите правила страхования.

Как правило, во время возникновения каждого страхового случая, прежде всего, выясняют причину его возникновения. И если данный случай подходит под исключение, то страхователю откажут в выплате.

Одной из веских причин не выплаты денег – это нарушение норм эксплуатации. К примеру, вместо квалифицированного специалиста электрическую плиту подключил сосед, а в результате произошло короткое замыкание, и возник пожар; или дом загорелся во время курения в постели в пьяном виде.

К стандартным исключениям могут относиться факторы, не зависящие от договаривающихся сторон. Это гражданские волнения, военные действия, воздействие ядерной энергии, коррозия, старение, гниение, а также, если при строительстве и проектировании произошли ошибки.

Будьте внимательны

Чтоб не попасть впросак и застраховаться с максимальной выгодой для себя, прежде всего, прочитайте все без исключения случаи, которые прописаны в правилах страхования и прилагаются к каждому полису.

Страховщики отмечают, что основные причины невыплат по страховому случаю связаны с тем, что убыток нанесён самим страхователем или людьми, которые с разрешения страхователя пользуются его имуществом.

Каждый, кто хочет застраховаться, прежде чем подписывать полис, должен внимательно его прочитать. Дело в том, что от правильного оформления этого документа зависит судьба возможных выплат.

Страховой агент может ошибиться, например: не указан срок действия договора или не прописан вариант страхования, неверно написаны фамилия или имя клиента, неверно указан адрес территории страхования (переименовали адрес садоводческого товарищества, а в свидетельство о собственности изменения не внесли).

Обязательно впишите в полис всех собственников недвижимости, которые претендуют на выплаты, в противном случае страховку получат только те собственники, которые были вписаны в страховой полис.


Комментарии (0)