Система несъёмной опалубки позволяет строить здания из монолитного железобетона, и при этом выполняет функции утеплителя стен и перекрытий, а также служит основанием для нанесения отделочных слоев

Достоинства данной технологии

«МОНЕТА ПРОГРАММА МОНОЛИТ» - это способ построения здания из монолитного железобетона. Этим способом можно построить дома с шагом несущих конструкций до 7,8 метра. Функции оставляемой опалубки выполняют элементы панелей стен и перекрытий из армированного пенополистирола.

Система несъемной опалубкиНесомненное преимущество этого метода построения зданий - снижение расхода энергии на отопление. Во время строительства экономится время на возведение здания. Кроме того, стены, построенные по новой технологии, снижают вес здания и затраты на обогрев бетона при отрицательных температурах.

С помощью нового метода увеличивается скорость строительства, почти вдвое. Вследствие того, что бетон заливается в утеплённую коробку, повышается срок эксплуатации здания и качество бетона. Данный метод строительства повышает сейсмостойкость здания до 9 баллов, также повышается огнестойкость и звуко- и теплоизоляционные качества (соответствуют международным и российским стандартам).

Экономия при строительстве достигается уменьшением количества рабочих и сокращением сроков строительства. Нет необходимости использовать тяжёлую строительную технику при строительстве домов этим способом. Все эти факторы существенно снижают себестоимость строительства

Кроме того, есть возможность надстройки на существующих зданиях, причём без усиления фундамента, по индивидуальному проекту.

Программное математическое обеспечение

Специально для технологий «МОНЕТА ПРОГРАММА МОНОЛИТ» создано программное обеспечение, с помощью которого проектируется здание и составляется смета строительства. С её помощью можно спроектировать за короткие сроки любое здание и провести расчёты по стоимости рабочей силы и стройматериалов. Программа даёт возможность произвести расчеты, которые определяют, насколько здание прочно построено.

Описанная технология позволяет возводить тёплые, монолитные здания с высокими качеством. Эта технология признана во всём мире и нашла широкое применение.

Комментарии (0)