Новые методы обработки древесины во много раз улучшают её свойства и создают на её основе принципиально новый строительный материал под названием LVL – клееный брус из шпона

Издревле сложилось так, что дома строили из дерева и поэтому основа каркасного дома, тоже выполнялась из дерева. Европейские дома, построенные по технологии фахверка, в наше время воспринимаются туристами как эффектный прием оформления фасада дома. Современные каркасные дома ни чем не отличаются от старинного фахверка, основа у двух видов домов одинаковая – деревянный каркас.

Несмотря на обилие строительных материалов дерево не оставляет своих позиций и является одним из востребованных при строительстве дома. И всё это не только благодаря его экологичности и красоте. Дело в том, что дерево очень удобный материал и с его помощью дома возводятся очень быстро и легко. Как и у любого материала у дерева есть и свои недостатки – это недостаточная плотность, подверженность гниению, горючесть, но и эти недостатки эффективно преодолеваются современными технологиями.

Современные методы обработки древесины во много раз улучшают её свойства и создают на этой основе принципиально новый строительный материал, под названием Laminated Veneer Lumber – который представляет собой клееный брус из шпона обладающий новыми монтажными и эксплуатационными характеристиками. Его отличие от фанеры в том, что толщина шпона составляет 3,2 мм, а смежные слои клеятся параллельно. В итоге получаются доски балки и брус.

LVL обладает уникальными свойствами: он не деформируется и не коробится от сырости сохраняя точные линейные размеры вне зависимости от сезона, незначительно уменьшается при сушке. По данным характеристикам с ним может конкурировать только клееный брус, но прочность LVL гораздо выше и балки из этого материала оказываются незаменимыми при изготовлении несущих опор и перекрытий большой длины.

Сравнивая допустимые нагрузки на изгиб и растяжение вдоль волокон, как обычных пиломатериалов, так и LVL, последние по своим характеристикам вдвое крепче. Балки из обычной древесины не превышают восьми метров, в то время как из LVL достигают восемнадцати метров. Отличительной чертой длинномерных изделий LVL является их стоимость: она незначительно зависит от длины, а вот стоимость клееного бруса при увеличении длины во много раз возрастает.

Немаловажное значение при возведение зданий имеет соотношение прочностных и весовых показателей. Особенно этот фактор имеет значение в малоэтажном строительстве. При достаточном запасе прочности и небольшом весе LVL можно применять по всему дому и поэтому не потребуется устройство мощного фундамента, при этом пропадает необходимость в использовании специальной техники для перемещения конструкций из LVL, что в свою очередь приводит к удешевлению строительства.

Производство LVL

Для производства LVL используются только хвойные породы деревьев. Прежде всего, производят их гидро- и термообработку, затем распиленные деревья попадают в конвейер лущильного станка. Этот процесс полностью автоматизирован и компьютизирован, а измерение заготовок производится при помощи точнейших лазерных устройств.

Высушенный после лущения шпон при помощи ультразвука сортируется и тестируется. Нужно отметить, что влажность шпона на линии проверяется неоднократно и в случае необходимости он отправляется в сушку. После сортировки наиболее однородные и плотные листы шпона используются для изготовления особо прочного конструкционного материала. Склеивание шпона производят смолой, которая нейтральна к окислению и при этом обеспечивает высокую огнестойкость материала.

Шпон склеивают таким образом, что швы каждого последующего слоя располагались в шахматном порядке, равномерно по всей длине бруса. Именно этот способ позволяющий добиться уникальных прочностных характеристик и запатентован фирмой «Raute Wood», которая является поставщиком оборудования LVL. Нужно отметить, что весь процесс производства контролирует компьютер, это обеспечивает точное соблюдение размеров произведённой продукции.

Производство LVL похоже на производство фанеры, но есть и существенные различия. Так при производстве фанеры смежные слои шпона располагаются перекрёстно, а при производстве ЛВЛ – параллельно. В производстве LVL используется шпон толщиной 3,2 мм. А толщина готового изделия может доходить до 75 мм.

Как отмечают покупатели у LVL широкий выбор размера бруса. Он может быть длиной от 2,5 до 18 м, шириной от от 200 до 1830 мм, а толщиной от 21 до 75 мм.

Благодаря своим уникальным свойствам LVL имеет самое широкое применение, как в Америке, так и в Европе. Проверенная веками технология каркасного домостроения при использовании современного технологичного материала LVL поможет создать дома любого размера и на любой вкус.


Комментарии (0)