Как цена на загородное жильё меняется с каждым годом, так изменяется и граница между элитными домами и домами эконом-класса. Теперь такие привилегии стали доступны и для домов среднего класса

Дороги

Сейчас чтобы найти покупателя на коттеджи любой ценовой категории, в том числе и средней, не достаточно хорошего проекта дома, нужны хорошие подъездные пути к посёлку, доступные привилегииудобные асфальтированные дороги внутри него, тротуары, гостевые стоянки для машин. Все эти «привилегии» доступны теперь и коттеджным посёлкам эконом-класса.
Единственный минус – это то, что дома средней ценовой категории находятся от Москвы на расстоянии от 30до 100 км.

Размер участка

Изучая спрос на рынке недвижимости, девелоперы считают, что размер участка, с домом эконом-класса, должен быть не менее 10 соток (таунхаусы не в счёт). В противном случае во время освоения вновь купленной территории может не хватить несколько метров земли на беседку или мангал.
Конечно, дом с «большим» участком обходится не дёшево. Но, на сколько он дороже, настолько и удобнее в нём жить.

Коммуникации

Центральное водоснабжение, газовое отопление, канализация вот не полный перечень коммунальных благ, которые сейчас закладываются в проект коттеджного посёлка любого уровня, и в том числе и эконом-класса. Да и покупатель не возьмет дом, отапливаемый электроэнергией. А отопление углём или дровами, так же как и туалет во дворе, вообще не обсуждается.
Канули в лету времена, когда всех устраивали условия и быт садоводческого товарищества.

Престижное направление

Для того чтобы, участки быстро раскупались, их стали возводить на престижных трассах. Если продаётся участок на Новорижском ндоступные привилегииаправлении или на Дмитровке, да ещё недорого, грех отказаться от покупки дома в престижном районе пользующимся спросом у покупателей. Цены низкие потому, что на участках, которые далеки от водоёмов и леса, гораздо выгоднее строить посёлки эконом-класса.
Вот так и строятся на престижных трассах доступные по цене поселки со всей инфраструктурой

Индивидуальный проект

Проектами домов сейчас никого не удивить. Среди них можно выбрать интересные решения, которые вас устроят. А с развитием технологий и огромного выбора стройматериалов можно варьировать, выбирая себе подходящий по цене проект. Время дачных домиков и вагончиков прошло. Люди тянуться к хорошему, красивому, комфортному. Кто-то увлечён экологией и строит дома из дерева и бруса, другие предпочитают пенобетон и кирпич.
А если брать весь посёлок – то без архитектурной концепции его уже не проектируют.

Экология

Если коттеджный посёлок построен рядом со свалкой или в другом неудобном, с точки зрения экологии месте, он не продастся. Это известно современным девелоперам и поэтому посёлки строятся хоть и в скучноватых местах, но экологически чистых. Сейчас принято считать, что с точки зрения экологии, запад Московской области экологически чистый район.
При этом, именно там, строятся посёлки эконом-класса.

Престиж

Сейчас покупка даже скромного участка в садоводческом хозяйстве дорого обходиться. Цены на дома в коттеджном посёлке начинаются от 200-300 тыс.$ а это недоступно для большинства жителей. А раз недоступно - значит престижно. Цены на жильё с каждым годом растут, но на землю они растут быстрее. А если вы хотите обменять свою городскую квартиру на дом за городом, то сделайте это, пока ещё не поздно. Возможно, через пару лет это сделать будет невозможно.


Комментарии (0)