Каждый, кто желает купить дом, хочет приобрести его подешевле, и если это удается, то получается существенная экономия. Агентства по продаже недвижимости не устраивают распродаж, но всё же получить желанный дисконт можно, если знать как

Как устанавливается цена

Установкой цен на объекты недвижимости занимаются девелоперы. Хорошо ориентируясь на загородная недвижимостьрынке по продажам коттеджей и садовых участков, они могут снизить цены. Как правило «скидочные программы» носят временный характер, предоставляя покупателям льготы: рассрочка, временное снижение цены, дополнительный сервис и т.д.

Бывают скидки на объекты, которые предусмотрены бизнес планом, особенно в начале строительства. Когда продают готовые коттеджи, цены на них, как правило, не снижают, даже если дом долго не продаётся. Но в одном и том же посёлке цены на похожие дома могут отличаться, всё зависит от расположения участка. Например, одни участки находятся у дороги и они дешевле, чем в центре посёлка. Как правило, цена отличается не больше, чем на 10 – 15%.

Сезонные скидки

Продажа недвижимости в загородных коттеджных посёлках происходят в основном в летнеезагородная недвижимость время, а зимой активность снижается. В период затишья, когда участки не покупаются, продавцы домов и девелоперы стремятся привлечь к себе клиентов. Именно в эти зимние месяцы, в течение ограниченного срока, продаётся часть домов со скидкой в 10%. Привлекают покупателя и всевозможными подарками, например: за приобретение дома предлагают автомобиль, лишние метры площади и т. д.

Пытаясь привлечь клиентов к продаваемым объектам, чтобы простимулировать продажи, продавцы недвижимости устраивают праздничные акции, тем самым рекламируют свои дома и привлекают клиентов. Если рекламой занимается компания застройщик, в подарок можно получить дизайн проект для нового жилья. Зимой, как правило, предлагают в качестве подарков поездки на горнолыжные курорты, снегоходы, комплекты горнолыжного обмундирования.

Подводя итог, можно сказать, что схема - подарок за покупку – очень распространена при продаже недвижимости.

Если продажи «зависли»

У каждого, кто хоть раз сталкивался с покупкой недвижимости, вызывает удивление, когда на загородная недвижимостьдома и поселки, продажа которых стопорится, не устанавливают льготных цен и не делают скидок. Почему?

Как отвечают риэлтеры на наш вопрос: «Всё зависит от ценового сегмента посёлка». Чем дороже коттедж, тем меньше вероятность, что цена понизиться. Если это произойдёт, то на рынке недвижимости сложиться мнение о том, что объект неликвиден и это наносит вред имиджу посёлка в целом.

Но в то же время, для конкретного клиента, на первичном рынке, может быть сделана скидка, хоть и небольшая, в 2-5 %. Если посмотреть на рынок недвижимости Подмосковья, то по настоящему Элитных посёлков мало, поэтому они пользуются большим спросом и делать скидки на них нет необходимости.

На вторичном рынке всё гораздо проще и продавцы жилья подходят к продаже по своему усмотрению. Цену на дом, который «завис», можно как поднять, так и опустить, но не более чем на 10-20 % от рыночной. Конечно, как и в любом деле, при продаже недвижимости тоже могут быть исключения, и стоимость дома может снизиться существенно. Но, как правило, это исключение из правил.

У каждого дома есть свой покупатель

Во-первых, причина, почему застройщики не снижают цены на объекты одна. Они считают,загородная недвижимость что у каждого, без исключения, дома есть свой покупатель, которому понравиться именно этот дом. Один не способен оценить качество построенного дома, другому нужно срочно купить, третьему нравиться именно это место нахождения посёлка и т. д. Причин при покупке много и порой этот дом, который долго не могли продать, уходит по большей цене, чем более удачные варианты.

Во вторых, со временем цены растут, особенно на недвижимость. И поэтому застройщики не спешат и ждут пока цены поднимутся. Потому что за последнее время цены на недвижимость росли без остановки и продавать дома по заниженным ценам нет смысла. А когда цена на дом не повышается, а инфляция растёт, то это и есть скидка.

Конечно, есть объекты, которые упорно не хотят продаваться, вот для них применяется специальная схема - конфиденциальное сообщение владельца поселка для уполномоченных риэлтеров о снижении цены в интервале 20 – 25 % от начальной. И если информация о скидках нигде не афишируется, узнать о них клиент может в процессе личных контактов с агентством. Все условия при покупке таких домов обсуждаются индивидуально, в частном порядке. Поэтому если хотите купить дешевле, почаще общайтесь с риэлтерами.


Комментарии (0)