В настоящее время каждый, кто приобретает загородный дом, понимает, что это не роскошь, а место где можно комфортно жить и отдыхать на природе вместе со своей семьёй

Опыт — сын ошибок трудных

загородный домКомпании, которые предлагаю загородные дома, за последнее время бурного развития домостроя, приобрели опыт в проектировании и строительстве. И поэтому предлагают широкий выбор и лучшие образцы типовых проектов эконом - и бизнес-класса, которые многократно опробованы годами практики.

Как и продавцы – покупатели тоже стали опытными и компетентными в вопросах строительства. Кто-то приобрел квартиру и отремонтировал её, кто-то купил дачный участок и построил дом, баню… Одним словом покупатель стал разбираться в строительстве и может чётко формулировать свои требования к внешнему виду и функциональности будущего дома.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что взаимоотношения заказчика и исполнителя стали более упорядочными. А внимание больше уделяют грамотному оформлению документов по сделкам.

Меньше, да лучше

В настоящий момент и заказчики больших многоэтажных коттеджей и покупатели небольших дачных домиков подбирают для отдыха на природе домик с необходимым количеством помещений в зависимости от количества проживающих и их привычек. И рационально используя помещения, отказываются от ненужной площади в доме, которую к тому же недёшево отапливать в зимнее время.

Всему свое место

Современные жители дачных коттеджей предпочитают все хозяйственные помещения, гаражи, и даже бассейны строить отдельно от основного дома и поэтому в последнее время подвальные и цокольные этажи не пользуются спросом. Все хозяйственные помещения стараются строить отдельно. Благодаря этому сам дом становиться воплощением уюта - где царит гармония и покой.

Тенденции строительства хозяйственных помещений отдельно от жилых свойственна домам с разной ценовой категорией. И сейчас гаражи стараются строить отдельно от дома, чтобы шум машин, запах бензина и дела по хозяйству не нарушали покой и отдых.

Из чего, зачем и как

Когда речь заходит о материалах, из которых строиться дом, то здесь разница очевидна по ценовым категориям. Дома эконом класса строят по панельно-каркасным технологиям. В сфере более дорогостоящих коттеджей наблюдается закономерность;
Для временного проживания - строят деревянные дома, а для постоянного - кирпичные или газобетонные. Впрочем всё меняется и современные технологии позволяют строить дома для круглогодичного проживания в комфортном микроклимате из клееного бруса который на российском рынке появился несколько лет назад и уже пользуется заслуженным спросом.

Сегодня не существует стандарта красоты, и каждый волен, строить по своему желанию. Одни хотят жить в бревенчатой избушке, а другие в каменных палатах, кого-то устраивает классика, а кому-то подавай хай-тек. Но при всём разнообразии вкусов в эстетической сфере наблюдается стремление к разумности и рациональности под девизом «Грамотный подход ради комфортной жизни».

Комментарии (0)