Как в нашей стране происходит аренда такого жилья? Что необходимо знать и чего остерегаться? Попробуем ответить на эти вопросы

Если покупка загородного дома не входит в ваши планы, но недорогой отдых за пределами города все же необходим, то идеальным вариантом станет аренда коттеджа.


аренда недвижимостиВ первую очередь следует выбрать риэлтерскую компанию. Самые лучшие агентства подобного рода работают исключительно по рекомендациям. Важно не только прочитать отзывы о работе данной компании, но также узнать период жизни агентства в нашей стране.

Опытные риэлтерские конторы всегда стараются держать высокий уровень качества, так как от мнений людей будет зависеть их репутация. Хороший внешний вид офиса и наличие официального сайта также говорят в пользу серьезности и профессионализма агентства.

Чем занимается риэлтерская контора? Она ищет для вас необходимое жилье и информирует обо всех возможных последствиях того или иного решения клиента. Как правило, агентство взимает плату единожды, но сумма может быть эквивалента месячной выплате за аренду полученного жилья.

Второй ответственный шаг после использования услуг риэлтерских компаний – составление договора. Наличие договора обязательно, так как при возникновении разногласий между нанимателем и арендодателем именно данный документ станет решением проблемы. Следовательно, все пункты документа должны быть вами тщательно просмотрены, а некоторые из них – проверены профессиональным юристом. Договор должен включать в себя адрес жилья, паспортные данные обеих сторон, копии документов на жилье. Среди пунктов договора стоит отметить срок аренды, время платежей и различные ограничения по использованию жилья.

Если же вы являетесь домовладельцем и собираетесь сдавать жилье, то вам необходимо знать о следующих подводных камнях. Арендодатель может не платить риэлтерским компаниям за поиск добросовестных нанимателей – достаточно дать объявление в специализированную газету или же оставить свои координаты на виртуальной доске объявлений в Сети.

Однако в данном случае появляется риск попадания на безответственного клиента, который может не только не заплатить, но и выкрасть часть имущества из вашего жилья или испортить его состояние. Другой минус самостоятельности – муторная работа с документами. Именно поэтому оплата услуг риэлтерских компаний будет оптимальным вариантом для домовладельцев, жаждущих получать стабильный доход за сдачу в аренду своего жилья.


Комментарии (1)
ogorodnick1

Пару лет мы снимали дом, но в итоге решили купить собственный участок. Купили в прошлом году. Все нравится, правда первое время были проблемы с водой.

5 лет назад
0
0