Новации в Земельный кодекс не решат проблем кадастра

кондиционерОднако перед тем как приобретать свой собственный регулятор комнатного климата, стоит узнать об особенностях кондиционеров. Например, перед покупкой стоит уточнить площадь помещения, для которого покупается техника. Одни кондиционеры специально адаптированы для работы в больших комнатах, в то время как другие не смогут охладить больше 20 кв. м.

Если же в магазине или в характеристиках самого прибора не указана оптимальная площадь, то можно воспользоваться простым соотношением 1:10.

Оно обозначает, что для помещения в 45 кв.м. необходим кондиционер мощностью 4,5 кВт. Специально для работы в нескольких комнатах созданы мультисплит-системы, которые позволяют изменять климат сразу в нескольких помещениях.

Следующий шаг при выборе кондиционера – определение необходимого функционала прибора. Некоторые модели могут только охлаждать помещение, а вот другие отлично справляются как с повышением, так и с понижением температуры. Поэтому, если вам нужна функция обогрева, следует выбирать кондиционеры, оснащенные тепловым насосом.

Кроме того, обязательно нужно знать о расположении окон в комнате и их количестве. Если окна выходят на юг, то можно будет обойтись и моделью средней мощности, так как теплоприток с юга намного сильнее, чем с севера.

При покупке кондиционера надо помнить и о дополнительных функциях вроде системы очистки воздуха и дополнительных режимах работы.

Наконец, позаботьтесь о том, чтобы установкой вашей техники занималась известная компания, которая дает гарантию на оказанную услугу.

Комментарии (0)