Времена меняются. И если раньше пластиковые окна считались идеальными для жилых помещений, то появлением новых уплотнителей, позволило деревянным окнам снова выйти на первое место

окна с силиконовыми уплотнителямиНа данный момент производители строительных и отделочных материалов предлагают продукцию, практически идеальную по многим условиям. Однако не стоит полагать, что без дополнительного использования защитных и вспомогательных материалов все ваши покупки будут служить положенный срок должным образом. К примеру, пластиковые окна долгое время были идеальным решением для жилых помещений, но создание нового поколения уплотнителей позволило деревянным окнам снова занять практически лидирующую позицию. Итак, сегодня мы поговорим об уплотнителях и материалах, используемых в сфере ремонта и строительства.

Силикон. Уплотнители из этого материала применяются для заделки щелей в деревянных, металлических или пластиковых конструкциях. Как правило, используют силиконовый герметик, который фиксируется столярным степлером.

Впрочем, силиконовый уплотнитель – далеко не панацея, поэтому производители стараются использовать комбинацию материалов или даже совершенно новые составы. Так, компания «Декенинк» занялась распространением своего собственного серого уплотнителя, который демонстрирует отличные характеристики и при морозе в -20 градусов по Цельсию. Однако при более низких температурах герметичность может быть нарушена, что заставляет использовать разработку компании только в южных странах. 

Для экстремальных нагрузок подойдет уплотнитель Schlegel от «Позитрон-пласт». Данная разработка выдерживает настоящий кошмар в -60 градусов и не теряет своих свойств. При этом материал, по расчетам специалистов, сможет держаться 21 год. Schlegel отличается эластичностью и слабой теплопроводностью, а пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей и влажности обошло материал стороной.

Наконец, довольно популярны двух- и трехкомпонентные уплотнители от финской компании Ot-Kumi. При создании продукции этой компании используют вспененную резину, термопластоэластомер и жесткий каркас. Трехкомпонентные уплотнители уже прошли испытания суровым климатом Чукотки, поэтому их можно без всяких опасений использовать при любых климатических условиях.


Комментарии (0)