Ипотечные сделки с участием недвижимости в садоводствах заключаются редко, что связано с целым рядом обстоятельств

Итак, наиболее широко на отечественном рынке представлены японские производители. Среди них – такие именитые брэнды, как Daikin, Fujitsu (General), Hitachi, Sanyo, Panasonic, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Sharp, Chofu, Funai, Toshiba.

кондиционерыВся японская техника отличается высоким качеством и долговечностью, но разница между кондиционерами из страны восходящего солнца крайне велика.

Например, самыми надежными и проверенными считаются сплит-системы от Daikin, на которые дается длительная гарантия. Среди других производителей можно выделить Hitachi и Mitsubishi Heavy. Продукция обеих компаний отличается большим функционалом и повышенной надежностью.

Малоизвестный производитель Сhofu предлагает сплит-системы, созданные не в Китае по лицензии, а непосредственно в самой Японии. Panasonic – компания, зарекомендовавшая себя электроникой самого разного профиля, и в этой сфере не ударила в грязь лицом. Кондиционеры от Panasonic отличаются отменным дизайном и большим количеством запатентованных функций. Fujitsu, Fuji – не столь известные для многих названия, но техника данных компаний по объему продаж лидирует во многих странах миру. Sanyo, Funai и Sharp производят простые, недорогие, но очень качественные сплит-системы.

Корея является одним из мировых лидеров по производству высококачественной электроники. Впрочем, корейские кондиционеры не могут похвастаться невероятно высокими характеристиками. Samsung и LG сделали упор на фильтрацию и дополнительное улучшение воздуха, то есть те функции, которые важны для самых нетребовательных покупателей. Daewoo специализируется на необычном дизайне кондиционеров, а Hyundai сделала ставку на высокое качество, поэтому и цены на кондиционеры данной компании бьют по карману.

Европейские кондиционеры давно известны на мировом рынке, хотя в России сплит-системы от DeLonghi, Bosch, Supra, Airwell, Ariston, Argo, Artel не столь популярны и распространены. Наиболее часто среди них встречаются сплит-системы от DeLonghi и Airwell, которые зарекомендовали себя с помощью отличного дизайна, большого набора функций и долговечности. Стоит отметить, что именно европейские кондиционеры являются основными конкурентами знаменитых «японцев».

кондиционерыИзраильские и американские кондиционеры относят к так называемому «эконом-классу». Сплит-системы от израильских Electra, Tadiran и Golf и американских Carrier, General Electric, McQuay, York, Trane и Acson имеют среди своих плюсов довольно обширный набор функций и невысокую цену. Однако вот высоким качеством и долговечностью кондиционеры указанных выше компаний похвастаться не могут. В то же самое время высок уровень брака, а замена бракованной продукции не всегда будет быстрой. Поэтому все же лучше выбирать более дорогостоящие, но долговечные японские и европейские модели.

Несмотря на то, что в Китае производят немалое количество сплит-систем, число внутренних компаний страны не так велико. Расхожее мнение о низком качестве китайской продукции на самом деле является простым стереотипом, так как продукция от компаний Haier, Toyo, Gree, ChunLan без проблем конкурирует с довольно дорогими корейскими сплит-системами. Многие специалисты также ставят китайские кондиционеры в один ряд с японскими, но это довольно спорное мнение. Просто нужно иметь в виду сам факт наличия качественных китайских сплит-систем.

Малайзия представлена на отечественном рынке кондиционеров компаниями Mitsubishi, Hitachi, которые находятся на производственной базе технологического гиганта AFE. Стоит отметить, что именно малазийская техника высоко ценится в мире за счет своих крайне высоких характеристик. Отличные системы фильтров, высокое качество сборки, долговечность, наличие всех необходимых функций – именно за это любят кондиционеры от AFE. Срок службы сплит-систем от этой компании составляет порядка 15-17 лет, а их высокотехнологичная начинка не заставит долго размышлять практически любого покупателя. Из-за слабой известности не высока и цена, поэтому кондиционеры от AFE являются лучшей покупкой для представителей среднего класса.

Россия также занимается созданием бытовых сплит-систем, но проблема отечественных производителей заключается в острой нехватке полноценной производственной базы. Именно поэтому кондиционеры Evgo, Rolsen, Энергия и MB собираются из иностранных комплектующих, большая часть которых производится в Китае. Высокая стоимость труда в нашей стране повлияла и на стоимость отечественных кондиционеров. Однако внушительная цена, к сожалению, не является следствием отменного качества и обширного функционала.


Комментарии (1)
Platini

Почему стоимость земли не включается в стоимость сделки? Не согласен. А в остальном все правильно. Трудность точной оценки стоимости загородной недвижимости и гораздо более низкая ликвидность ее по сравнению с городской делают ее менее привлекательной для банкиров при ипотеке.

8 лет назад
0
0