В статье рассматриваются различные виды автоматических ворот: секционные, распашные, откатные

секционные воротаВ старину тяжелые ворота приходилось открывать и закрывать вручную. Как бы люди не верили в скатерти-самобранки и прочие чудеса фольклора, а по хлопку руки деревянные ворота открываться не хотели.

Мы, правда, живем далеко в средневековье и современные технологии, протянувшие свои руки практически во все сферы повседневной жизни, помогли людям экономить драгоценные минуты при выезде и въезде в гараж или же при посещении загородного дома.

Большой ассортимент на рынке автоматики для ворот позволяет установить полезный для автолюбителей механизм даже для распашных ворот, до сих пор пользующихся несказанной популярностью.

Например, серия Amico компании Came отлично подойдет для абсолютного большинства распашных ворот. Для легких ворот или простых калиток подойдет серия Krono, а с большими нагрузками справится автоматика из линеек Fast и Frog.

Стоит отметить, что серия Frog отличается системой подземной установки автоматики. Следовательно, автоматика, невидная для глаз, не будет портить внешний облик загородного участка.

Секционные ворота – второй по популярности тип ворот в нашей стране. Компания Came и для этого типа предлагает свою автоматику.

Серии Ver и Emega, предназначенные для секционных ворот, уже успели зарекомендовать себя среди большого числа покупателей. Прежде всего, продукция Came отличается надежностью и долговечностью, что делает автоматику этой компании отличным выбором для людей любого достатка.

Стоит отметить, что именно секционные ворота наиболее удобны для гаражей или домов с ограниченной площадью. При своем открытии или закрытии секции не требуют дополнительного места в отличие от распашных ворот.

В конце списка идут так называемые откатные ворота. Серии BK, BX и BY от компании Came предназначены именно для данного типа ворот.