История строительства этого дома началась с того, что в прошлом году ближе к зиме глава семьи стал серьезно думать о расширении жилплощади – все-таки вчетвером в 56 кв. м тесновато, да и дети подрастают. Начались активные поиски кредитного варианта

История строительства этого дома началась с того, что в прошлом году ближе к зиме глава семьи стал серьезно думать о расширении жилплощади – все-таки вчетвером в 56 кв. м тесновато, да и дети подрастают. Начались активные поиски кредитного варианта и земельного участка. Узнав, что недалеко будет строиться по новой технологии «Экопан», недорого поселок, было решено окончательно: собственному дому – быть!


ДОМищеБыл проявлен интерес к технологии «Экопан»: из различных источников собиралась о ней информация. Кроме того, попутно изучались проекты домов. Конечно же, недостатки в этой технологии обнаружились. Куда ж без них? Но даже наружная проводка и «звенящие» стены не заставили отказаться от желания расширения площади, тем более, что кредит для такого строительства можно было получить. Единственным существенным недостатком были начало и окончания строительства (2010 год), а ждать очень не хотелось. Именно тогда и пришла идея самому построить дом.


Были начаты поиски подходящего места. На аукционе выставлялось 4 участка, но, к сожалению, он не состоялся. А ведь участки очень понравились всей семье. Понравились до такой степени, что решили купить сразу два. Однако, не повезло, и участки до сих пор не выставили. Эта неудача никак не повлияла на желание построить свой дом. Выяснили, что по соседству находятся еще два участка, владельцы которых по каким-то причинам не начинают строительства.


ДОМищеБыли найдены номера телефонов этих людей с целью договориться о покупке (продаже) участка. Поначалу следовали отказы, но еженедельное напоминание о себе в течение трех месяцев сделало свое дело: сначала согласился один владелец, а буквально через две недели – второй. На покупку второго участка были одолжены деньги. На одном участке решено было построить дом для себя, а на втором – на продажу, чтобы рассчитаться с кредиторами. Именно так началась строительная эпопея.


Проект дома выбирался долго, потому что долго не могли решить строить дом с жилой мансардой или без. В конце концов, решили, что мансарда не нужна. И вот, за 15 минут в Интернете был найден тот самый, единственный и неповторимый, идеальный проект, с удобной планировкой, красивым внешним видом и … большой площадью, позволяющей принять не только гостей, но и бабушек-дедушек на постоянное место жительства!


Строительная технология «Экопан» отпала, вместо нее появилась – «Теплостен», в которой нравилось все, да и цена устраивала. Кредит можно было оформить через банк. Решили делать свайный фундамент, но потом, после сбора информации и рекомендаций знакомых, передумали. Экскаватором 1 сентября раскопали котлован под монолитный фундамент (1,8 м). При создании опалубки использовали доску (25 мм), в количестве 7 куб.м. Работы длились три недели.


Строительство чудо-дома в самом разгаре, но хочется верить, что очень скоро дом можно будет увидеть не только на бумаге, но и на участке этой семьи! Удачи!

Комментарии (0)