Каменная мозаика применяется для декоративного покрытия стен и пола, и при других отделочных работах, где ее применение оправдано

Подготовка к отделке.

1.Установите мозаику на подложку, которая может удержать ее. Это может быть цементный пол, бетонные стены, кирпичная кладка, различные типы толстой фанера для отделки и т.п.

 каменая мозаика

Проконсультируйтесь с профессиональным строителем, чтоб определить соответствие материала будущему проекту.

2. Проверьте, чтобы рама была достаточно крепкой и не развалилась.

3. Убедитесь до установки, что вся поверхность ровная.

4. Поверхность должна быть очищена от масла, воска, инея или других посторонних отложений. После того как поверхность очищена, осмотрите ее на наличие углублений и отверстий. Произведите косметический ремонт поверхности, чтоб сделать ее плоской и гладкой.

5. До того, как вы начнете, убедитесь, что закрепляющий материал рассчитан удержать вес мозаики того типа, который вы выбрали. Используйте долговечный материал, не подверженный коррозии и следуйте инструкциям, указанным изготовителем мозаики, чтобы подготовиться к нанесению закрепляющего материала.

Установка мозаики.

1.Используя мастерок по размерам не более чем ¼ дюйма (обычно используется размер 3/16 дюйма) или другой инструмент, подходящий для нанесения используемого материала. Нанесите достаточное количество известкового раствора или клеящей основы на поверхность площадью, достаточной для установки одной секции. Наносите материал на поверхность равномерно. Толстый слой приведет к тому, что раствор начнет вытекать из швов. Тогда придется убирать раствор из швов до заливки мозаики. Из-за тонкого слоя мозаика не приклеится к подложке.

2. Осторожно поместите от двух до четырех секций. Используя вспомогательный инструмент, например, брусок дерева и резиновый молоток, приткните секцию к предыдущим, следите, чтобы края смежных секций совпадали по высоте. Не забывайте убирать промежутки между секциями согласно инструкции производителя материала, установите остальные секции. Следите, чтобы между секциями не было швов. Выровняйте последующие секции, ударяя резиновым молотком по краям в направлении центра всех установленных секций.

3. Повторите шаг 2 для всех последующих секций. Периодически проверяйте качество укладки. Если швы не видны – работа сделана хорошо. Избегайте следующего: неровные швы между секциями, неровные несовпадающие по высоте края, дефект секции. Зазоры должны быть минимальными, чтобы швы были незаметны. Если качество укладки вас не устраивает, повторяйте шаг 2, пока мозаика не будет установлена без единого видимого шва. Следуйте инструкциям изготовителя и позвольте клею высохнуть, не ходите по ней в течение 24 – 36 часов.

Заливка мозаики.


Каменная мозаика.

1. Подберите цвет раствора подходящий цветовой гамме вашей мозаики.

2. Нанесите на швы между секциями.

3. Зачистите соединения влажной губкой, но будьте осторожны, не удалите необходимый материал, который должен остаться на швах. При высыхании появится песок, удалите его мягкой тканью.

4. Если песок все еще остался на плитке, смочите его водой и потом удалите.

5. После нанесения не наступайте на плитку и оградите раствор от попадания жидкости.

Комментарии (0)