Установка потолочного окна может добавить много света (и чуточку великолепия) в Ваш темный коридор на верхнем этаже или ванну, и при необходимой подготовке его монтаж становится легко выполнимой задачей


Вы никогда не удивлялись, что только не придумывают строители, когда собираются добавить немного удобства в ванну и туалет, но пренебрегают возможностью установить окно для солнечного света и вентиляции?

Ванна Тьерри и Эстел Блондин прекрасный тому пример, часто используемая ванна была темной, маленькой, душной и неудобной, даже свежий слой краски и дополнительное электрическое освещение не могло оживить их крохотную ванну. Потолочное окно-форточка стало прекрасным решением улучшить чистоту и циркуляцию воздуха и пустить много естественного света (даже в пасмурный день).

Чета блондин выбрала электрически вентилируемые окна марки Velux  с деревянными рамами, которые могут быть окрашены до или после установки. Они решили, что два окна лучше, чем одно. В маленьком потолке 6х7 хватало достаточно места для расположения их стык в стык, и создания драматического эффекта иллюминации всей ванной и части спальни, куда свет тоже бы попадал. Нажатием кнопки на дистанционном пульте рама поднималась или опускалась, сохраняя воздух свежим и сухим.

Правильная подготовка - ключ к успеху.

Установка потолочного света это работа для двух человек, которая может быть завершена в течении одного дня, после того как вы сделаете все подготовительные операции, т.е. проверите водопровод, проводку и другие вещи, которые могут повлиять на выбор места установки окна.

Блондины наняли профессионального монтажника, Дэнниса Чаррона из «Skylights Unlimited» г. Пиккеринг, чтобы работа была закончена быстро и качественно.

После осмотра чердака и крыши в месте, где предполагали установить окно Чаррон и Блондины обнаружили водопровод, проводку и вентиляционную трубу которые они переместили на несколько футов до начала выполнения работ.

Первое что следовало сделать – разметить и вырезать отверстие в потолке.

В этом случае было легче работать в ванне, т.к. места на чердаке между потолком и крышей было недостаточно, тем более было очень жарко из-за солнечной погоды. Формирование отверстия заняло пару часов. Как оказалось они сэкономили время так как не нужно было резать стропила, окна могло располагаться стык в стык прилегая к стропилам - только две новые переборки требовали усиления стропилами, чтобы поддерживать рамы сверху и снизу.

Иллюстрации – подготовка отверстия в потолке.

окна в потолкеокна в потолкеокна в потолкеокна в потолкеокна в потолкеокна в потолкеокна в потолкеокна в потолке



Иллюстрации – установка окна.

окно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолке

Иллюстрации – уплотнение окна.

окно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолкеокно в потолке

Работа сама по себе не сложная и может быть закончена за пару дней, если вы за ранее подготовили место для работы и следовали приведенным инструкциям. Выбор правильного инструмента и материала (и знающего помощника) ключ к качественному выполнению работы и превращению вашей комнаты в светлое и привлекательное место.

Советы по установке.

  • Работу выполнять лучше с одним или двумя помощниками (с теми, кто не боится работать на высоте). Планируйте выделить целый день на работу и предварительно узнайте прогноз погоды.
  • Все работы на крыше лучше заканчивать в тот же день, в который Вы их начали. Вырезав часть крыши, Вы не вернете ее назад!
  • Убедитесь что все необходимые инструменты под рукой, не забудьте, если вам придется что-нибудь делать с проводкой и водопроводом.
  • Чаррон использует кусок старого ковра, на который он становится на колени, когда работает на крыше. Также используйте отрезанные стропила для укрепления рам.


Автор: Карен Кирк
Фото: Роджер Ип

Комментарии (0)