Очень современно использовать в качестве перегородок стекло (например, стеклоблоки) и различные прозрачные полимеры. Это позволят больше использовать естественное освещение, а также "раздвинуть" пространство

Очень современно использовать в качестве перегородок стекло (например, стеклоблоки) и различные прозрачные полимеры. Это позволят больше использовать естественное освещение, а также "раздвинуть" пространство. Вариантов использования этих материалов множество: можно, к примеру, заказать в качестве перегородки герметичные стеклопакеты или прозрачные гибкие конструкции из полимерных материалов. Или построить перегородки из стеклянных кубиков-блоков, различных по форме, размеру и фактуре.





Стеклоблоки - это своего рода прозрачные "кирпичи" из стекла. Внутри они полые. Воздух, находящийся в стеклоблоках, придает этому материалу прекрасные теплосберегающие и звукоизоляционные свойства. Поверхность же его может быть какой угодно: гладкой, рифленой, прозрачной, матовой, цветной. Даже непрозрачные перегородки из этого материала хорошо пропускают свет.

На поверхность стеклоблоков может быть нанесен рисунок из мельчайших шариков цветного стекла. Из них можно выкладывать настоящие панно с изображениями пейзажей, животных, цветов, абстрактных рисунков. Такие стеклоблоки особенно дороги _ до 50 долларов за штуку.

Стена из стеклоблоков обладает такими же шумопоглощающими свойствами, как кирпичная стена аналогичной толщины. А теплоизоляционные свойства перегородки из стеклоблоков лучше, чем у стен из кирпичей или бетона. Вопреки ожиданиям, стены, возведенные из стеклоблоков, обладают высокой прочностью. Правда, площадь стены из стеклоблоков не должна превышать 15 квадратных метров.

Стеклоблоки используют и для декорирования стен. Их вставляют в специально вырубленные в стенах или перегородках проемы. При этом необходимо рассчитать и точно вырубить требуемый проем, учитывая, что толщина швов между стеклоблоками не должна превышать 10-12 миллиметров.

Великолепно будет смотреться в гостиной витражная композиция.

В классическом (наборном) витраже отдельные куски цветных стекол соединяются между собой профилем из свинца, меди или латуни. Чем богаче фактура стекла, тем красивей и эффектнее витраж. Роспись выполняется специальными красками с обжигом. Но стоит такое удовольствие весьма дорого - от 700 долларов за квадратный метр (вместе с установкой).

Наряду со сложными и дорогостоящими технологиями настоящих витражей широко применяется более дешевая техника пленочного псевдовитража или лаковый псевдовитраж. Такие витражи не отличаются долговечностью.

dom.stilno.info
Комментарии (0)