У вас двойные окна, которые вы старательно заклеили на зиму, утеплили, как смогли, и вот в разгар зимней слякоти или сильных морозов вдруг оно дало трещину. Что же теперь делать?!


Окна довольно быстро стареют, в отличие от кровли и оконных рам, которые могут служить довольно долго.

Если срок жизни рам и кровли дома примерно 50 лет, то окна служат обычно не больше десятилетия.

Окна, как и любое стеклянное изделие, например, стакан, бывают либо высокого качества и очень прочные, либо низкого и довольно хрупкие.

Если у вас одинарные окна из толстого стекла или пластика, то такого с вами возможно и не произойдет.

Ну а если окна двойные, то это вовсе не удивительно, что в один прекрасный день на стекле образовалась трещина, или оно и вовсе лопнуло.

Вероятность того, что это произойдет именно зимой в разы выше, нежели в другие времена года.

Дело в том, что когда вы заклеиваете окна, между ними все равно остается воздух.

В этом пространстве между окнами образуется воздушный вакуум, заполненный теплопроводным газом.

Когда за окном 37 градусов ниже нуля, большинство окон не выдерживают такой температуры и лопаются. Особенно, если внутри дома 20-25 градусов тепла. Все дело, безусловно, в перепаде температуры. Когда вы заклеиваете окна осенью, вы можете сделать так, чтобы в разгар лютых морозов не остаться без окна. В то время когда температура за окном и внутри помещения начинает резко отличаться, важно, чтобы между оконными рамами пространство было более влажное, нежели внутри дома. Эта влажность создаст пленку на окнах, которая предохранит стекла от трещин.

Минус такой хитрости заключается в том, что окна становятся не прозрачными, как бы запотевшими. А когда наступают сильные холода, то и вовсе становятся белесыми, так как с внешней стороны замерзают.



Тем не менее, вот уже много лет, производители окон рекомендуют жителям резко континентального климата использовать зимой эту небольшую хитрость, чтобы предохранить стекла от трещин.  Недавно на рынке появился спрей для окон, который также создает особый барьер на два-три месяца, что способствует предохранению стекол от трещин в холодную погоду. Его необходимо наносить как на внутреннюю, так и на внешнюю стороны окна. При использовании спрея ваши окна будут запотевать гораздо меньше, чем при использовании резервуара с водой
Комментарии (0)