На сегодняшний день трудно себе представить строительство без гипсокартона. Практически при строительстве любого мало-мальски значимого объекта применяется этот материал

Активное использование гипсокартона при производстве внутренних отделочных работ началось в нашей стране с начала 90-х годов. Именно в это время на базе Красногорского завода строительных материалов (ТИГИ) было установлено оборудование для изготовления гипсокартоновых листов. Техническое перевооружение завода было осуществлено с помощью немецкой фирмы KNAUF.

Гипсокартон представляет собой листовой материал из гипсового сердечника покрытого специальным картоном со всех сторон. Основными преимуществами гипсокартоновых листов является их простота при применении, экологичность, легкость, относительно не высокая цена и.т.д. С помощью гипсокартоновых листов можно изготавливать следующие конструкции: межкомнатные перегородки, облицовка внутренних стен, подвесные потолки, различные короба и ниши и т.д..

За последние годы гипсокартон для производства отделочных работ применяют все больше и больше строительных организаций. Изначально новаторами по использованию гипсокартона были иностранные строительные организации, работающие у нас в стране. Именно от них перенимался опыт производства работ с использованием гипсокартона. Первые монтажники по гипсокартону работали именно в иностранных компаниях. А уже потом создавали собственные строительные фирмы и продвигали технологию работы с гипсокартоном на стройплощадке Москвы и других городов. По началу не все и не всем удавалось гладко. Были замечания по качеству работ от заказчика, но по мере накопления опыта российские специалисты учились очень хорошо работать с гипсокартоновыми листами. На сегодняшний день серьезные строительные организации, занимающиеся отделочными работами, в совершенстве овладели технологией работы с гипсокартоном. Поэтому в настоящее время гипсокартон очень  популярен как у заказчиков, так и у строителей. Проектировщики стали закладывать в свои проекты конструкции из гипсокартона.

Таким образом, гипсокартон как строительный материал, который всего лишь 15 лет назад только заявил о себе, на данный момент является востребованным, популярным товаром. Потребление гипсокартона в строительной области все эти годы продолжает расти. И в настоящее время, не смотря на то, что его производят почти десяток заводов, наблюдается дефицит этого материала. Можно смело предположить, что в ближайшие годы положительная динамика потребления гипсокартона будет увеличиваться. На наш взгляд производителям гипсокартона в нашей стране и других странах необходимо учитывать этот факт и стремиться к открытию новых мощностей по производству гипсокартона в нашей стране

Комментарии (0)