В современном строительстве получили широкое распространение межкомнатные перегородки, выполняемые из гипсокартона. Преимущества гипсокартонных перегородок перед традиционными

 Гипсокартоновые перегородки являются одним из видов перегородок каркасного типа. Выполняются они следующим образом. На первом этапе производится монтаж каркаса перегородки из оцинкованного профиля. На втором этапе с помощью специальных шурупов и саморезов к оцинкованному профилю крепятся листы гипсокартона. В зависимости от назначения перегородки листы могут крепиться в 1, 2, 3 слоя. Внутрь перегородки такого типа, как правило, закладывается тепло-звуко изоляция, например, минеральная вата. Третий и заключительный этап возведения перегородки из гипсокартона заключается в шпаклевании швов, грунтовании и других малярных работах.

Гипсокартоновые перегородки имеют ряд преимуществ перед традиционными:

  • высокая скорость монтажа;
  • малый удельный вес – 25-50 кг./кв.м.;
  • высокие показатели по звукоизоляции;
  • наличие полости для скрытого монтажа различных инженерных коммуникаций;
  • минимизация «мокрых» процессов;
  • идеально ровная поверхность под отделку;
  • минимальные трудозатраты;
  • высокие показатели по пожарной изоляции.
Благодаря подобным преимуществам гипсокартоновые перегородки широко применяются в промышленном строительстве. Поскольку  гипсокартон является экологически чистым товаром, его применяют в детских учреждениях, больницах и.т.д. Помимо этого гипсокартоновые перегородки часто используются проектировщиками и дизайнерами для выполнения работ в жилых помещениях при строительстве котеджных домов и квартир. Именно гипсокартоновые перегородки позволяют решить сложные дизайнерские решения, например, изогнутые перегородки, выпуклые перегородки, перегородки с арочными проемами. В таких случаях традиционные перегородки применять сложно.

При использовании влагостойкого гипсокартона данный тип перегородок успешно применяется при оборудовании санузлов. Здесь возможность скрытого монтажа коммуникаций особенно облегчает производство отделочных работ, поскольку именно в санузлах высокая концентрация инженерных коммуникаций. Гипсокартоновые поверхности легко могут быть облицованы керамической плиткой, которая часто применяется в санузлах. Всевозможные специальные крепежные элементы и кронштейны для гипсокартона позволяют легко размещать на гипсокартоновых перегородках сантехническое оборудование.

Таким образом, перегородки из гипсокартона имеют очень широкую область применения и перспектива их использования в современном строительстве весьма велика.

Комментарии (0)