Подобные каркасные дома возводятся на деревянном каркасе, с последующей обшивкой сендвич-панелями

При возведении домов по подобной технологии используются промышленно изготовленные сэндвич-панели толщиной 150мм, что обеспечивает нормативные требования 
по сопротивлению теплопередаче в Еропейской части.


Сендвич-панели представляют собой трехслойную конструкцию: два стальных листа и слой утеплителя между ними. Подобные технологии уже используются при возведении промышленных, торговых и общественных зданий. Однако, не исключается возможность их использования при строительстве индивидуального жилья.  
Преимущества домов возведенных из сэндвич-панелей:

Быстро
Небольшой вес панелей и высокая степень заводской готовности позволяют существенно сократить сроки монтажа.

Экономно
Разработанная система стыков и качественное покрытие, производимых стеновых панелей, снижают расходы на эксплуатацию здания.

Универсально
Отличные теплотехнические свойства панелей позволяют возводить здания в любых климатических районах. Сопротивление теплопередаче панели толщиной 150мм R=3,95 м2*С/Вт, при нормативных требованиях для Москвы 3,2 м2*С/Вт, для Иркутска 3,9 м2*С/Вт.

Эффектно
Многообразие цветов и различные варианты монтажа позволяют реализовать практически любое архитектурное решение. В качестве материала для наружной и внутренней обшивок панели используется сталь толщиной 0,5-0,7 мм с защитно-декоративным полимерным покрытием (полиэфир, пластизоль, пурал, поливинилфторид). Цвет покрытия определяется заказчиком по каталогам RAL и RaColor.


Несущей конструкцией в таком доме является деревянный каркас из клееного бруса, к которому крепятся фасадные панели и опираются перекрытия или кровельные панели.

Здание сначала обшивается цельными панелями, а затем в панелях вырезаются проемы для окон и дверей.

Сэндвич-панели не нуждаются во внешней отделке. Внутренние перегородки на усмотрение заказчика возводятся из гипсокартона, блоков или кирпича.

Внутри возможно создание отделки любого уровня, соответственно назначению помещений.

Перекрытия делаются из клееного бруса, а кровля также из сэндвич-панелей, которые затем покрываются рулонными кровельными материалами. Возможно также возведение кровли по традиционной стропильной технологии.



Коробка готового дома получается утепленной и погодоустойчивой значительно быстрее, чем при других технологиях строительства.



Комментарии (3)
kizilov22

Ребята по теме(каркасный дом из сэндвич-панелей) как связаться с автором статьи или строителем этих домов.

8 лет назад
0
0
    Editor

    Через личные сообщения на форуме - <a href="http://www.forumhouse.ru/members/18764.html">http://www.forumhouse.ru/members/18764.html</a>

    8 лет назад
    0
    0
      AndreyNN77

      Друзья! Подскажите кто занимается строительством таких домов в Нижнем Новгороде?

      5 лет назад
      0
      0