Пристрелив по всему периметру каркаса перфорированный полипропилен, который служит паропропускающей мембраной, по всем стойкам набиваем дистанционный брусок из доски 25х100, для формирования вентзазора.

Наружная обшивка и установка оконных блоковНаружная обшивка и установка оконных блоков

Пришла пора ставить окна. Оконные блоки были заказаны еще по осени у местного столяра. Блоки я забрал полностью готовыми. Они были остеклены стеклом 4 мм, каждое стекло было посажено на силиконовый герметик и закреплено штапиком, была установлена противомоскитная сетка, фурнитура, уплотнители, и блоки были окрашены лессирующей пропиткой в цвет орех. За шесть оконных блоков, пять размером 1200х1300, один 1200х1500, я заплатил 26тыр, посчитав это достаточно хорошей ценой. Каждый оконный проем в каркасе был сделан больше на 10мм габаритов оконного блока.

С наружной стороны, под каждое окно был установлен отлив, изготовленный по моим размерам и окрашенный методом порошкового напыления. Каждый отлив мне обошелся в сто рублей. Оконные блоки были вставлены в проемы и закреплены саморезами 4х60, с головкой впотай и крестовым шлицем. С каждой стороны было вкручено по два самореза.

При закручивании шуруповертом будьте внимательны, не перетяните. После установки, проверьте нормально ли закрываются и открываются створки. Щели между оконными блоками и каркасом заделываются силиконовым герметиком.

Ну, вот наш дом уже защищен от непогоды и можно переходить к внутренней отделке.

Комментарии (0)