При строительстве дома, нужно максимально быстро положить кровлю, чтобы дожди не мочили воздвигаемое нами сооружение

Зашивка фронтонов
Зашивка фронтонов

В качестве такого бруска использовали доску 25х100, хотя в принципе ее можно было распустить пополам по широкой части, для экономии материала. Я в тот день был на работе, а у ребят был выходной и они уже приколотили эти бруски. Ну не отрывать же теперь, надо было все раньше обговорить.

В качестве паропропускающей мембраны я использовал полотнища из полипропилена размером 1000х15000. Добыты они были путем распускания огромных мешков из-под крахмала, который у нас используется на производстве для приготовления клея для гофрокартона, фото 3. Поскольку были сомнения в паропропускающей способности этого материала, а воду он не пропускает вообще, было принято решение его немного доработать, т.е. проколоть по всей поверхности небольшие отверстия.

Для этого было сделано приспособление ускоряющее эту немного нудную работу. В лист 15мм фанеры, размером 300х1000, были набиты гвозди 2,5х50, с противоположной остриям стороны прикручены две ручки. Лист фанеры был расчерчен на квадраты 50х50, в местах пересечений линий сверлились отверстия сверлом 2мм и в эти отверстия уже забивались гвозди. Просто забить гвоздь в толстую фанеру без предварительной сверловки- занятие не для слабонервных, а если их несколько десятков… И вот этой приспособой и пробивались дыры в полипропилене.

Зашивка фронтонов

Сначала из оструганной и отшлифованной доски 25х100 были сделаны и прибиты отливы. Для обшивки использовалась вагонка камерной сушки размером 19х85х6000. Поскольку делалась горизонтальная зашивка, важно правильно расположить вагонку. Она обязательно должна устанавливаться шипом вверх. Полностью, таким образом, зашиваем фронтоны, фото 4, 5.

Зашивка фронтоновЗашивка фронтонов
Комментарии (0)