«В провинции у моря»: названы самые дешевые дачи российских курортов

Курорты с самым дешевым жильем: где купить, чтобы не пожалеть

Если покупать сейчас дачу у теплого моря в России, то в Туапсе или Коктебеле. Так считают аналитики портала «Мир квартир».
По их данным, в июне 2019 года средняя дача на кавказском побережье России стоила 3,6 миллионов рублей, в Крыму – 3,4 миллиона. Но при этом дача в Туапсе стоит 1,3 миллиона рублей, в в Коктебеле – 1, 36 миллионов.

Кроме того, в Краснодарском крае недорого стоят дачи:

  • - в Новороссийске – 1,54 миллиона рублей;
  • в Анапе 2,3 миллиона рублей.

Но уже: 

  • в Геленджике — в 5,5 миллиона,
  •  в Сочи — в 8,26 миллиона рублей.

Самые дешевые дачи в Крыму продаются в Бахчисарае (около 1,1 миллиона рублей). Также эксперты рекомендуют обратить внимание на дачи в Саках, Керчи и Феодосии (1,45, 1,46 и 1,6 миллиона рублей соответственно).

Самые дорогие дачи - в Ялте (в среднем 8,7 миллиона рублей), Алуште (в среднем 6,8 миллиона) и Массандре (в среднем 6,4 миллиона).

При этом, по данным аналитиков, средняя дача в Подмосковье стоит около пяти миллионов рублей. Но есть и очень дорогие: так, в мае в Красногорском и Одинцовском районах продавались дачи стоимостью 21,5 и 20 миллионов рублей соответственно.

Узнайте на FORUMHOUSE, как прописаться на даче, знайте, какие дачи, с точки зрения специалистов кадастровой палаты, опасно покупать. Посмотрите наше видео о том, как оптимизировать затраты при строительстве дома.