Триммер или газонокосилка: что выбрать?

Триммер или газонокосилка, что купить? Вопрос, который задавал себе без исключения любой владелец частного дома

На правах рекламы

С приходом теплого сезона перед загородными жителями встает одна и та же проблема – регулярный уход за газоном или лужайкой, без которого участок быстро зарастет травой. Для решения подобных вопросов традиционно применяется два вида садовой техники: газонокосилки, представляющие собой колесные тележки для стрижки ровных газонных покрытий и триммеры, являющиеся, по сути, моторизированными ручными косами.

Статистика показывает, что практически каждое домохозяйство, рассматривая вопрос приобретения садовой техники по уходу за газоном, выбирает себе оба вида оборудования. Это и понятно: газонокосилка подходит для регулярной обработки сформированного газонного покрытия и позволяет ровно подстригать траву на заданную высоту, триммер же используется, в узких и неудобных местах, где косилка не проедет и к результату его работы не предъявляется высоких эстетических требований.

Однако подобный подход при всей его обоснованности не лишен недостатков. Во-первых, подобное оборудование – вещь достаточно дорогостоящая, во-вторых, газонокосилка и триммер нуждаются в хранении и занимают приличное пространство, в-третьих, каждая из единиц техники требует ухода и ежегодного сервисного обслуживания. А если принять во внимание, что большинство дачных наделов представляют собой участки в 6-10 соток, из которых газоном покрыты от силы половина, то иметь такой парк узкоспециализированного оборудования, мало того, что не эффективно, но и вовсе расточительно.

Но у этой проблемы есть решение: уникальный триммер нового поколения 3 в 1 Black&Decker, совмещающий в себе функции сразу трёх видов садовой техники.

Универсальность триммера обеспечивается посредством колесной деки, поставляемой в комплекте. С ее помощью устройство легко превращается в легкую газонокосилку, при этом «переключение» на новую функцию абсолютно не занимает времени: триммер просто помещается в отверстие колесной деки до щелчка и таким же образом извлекается по окончании работы. Кроме того, устройство оснащено уникальной функцией разворота триммерной головки в положение, при котором леска вращается в вертикальной плоскости. Благодаря этой, третьей функции инструмента, триммер превращается в подрезчик кромки газона. При использовании триммера как подрезчика его ведут вдоль края обрабатываемого травяного покрытия, опирая на небольшое колесо, установленное на триммерной головке.

Многофункциональный триммер Black&Decker выпускается в двух вариантах: аккумуляторном и сетевом.

Аккумуляторный триммер STC1820CM оснащается 18-вольтовым литий-ионным аккумулятором емкостью 2 А/ч, обеспечивающим автономную работу в течение длительного времени, достаточного для обработки нескольких соток газона. Триммер оборудован «высокооборотистым» мотором с понижающей передачей и E-Drive системой, что позволяет выполнять работу быстрее за счет улучшенной производительности кошения. Корпус из ударопрочного ABS пластика надежно защищает устройство от повреждений.

Сетевой триммер BESTA530CM-QS оснащается 550-ти Ваттным двигателем, работающим от бытовой электрической сети. Обладает тем же набором оборудования и функционалом, что и аккумуляторный, но, в отличии от последнего, сетевой триммер способен обеспечивать более продолжительное время непрерывной работы.

Какие проблемы решаются при помощи триммера Black&Decker?

Представьте себе запущенный газон, который не покосили вовремя: трава поднялась, и скосить ее колесной газонокосилкой та еще задача, а исключительно одним триммером выполнить ровную поверхность просто невозможно. Black&Decker позволяет решить данную проблему в два приема: с помощью ручного триммера трава укорачивается, далее инструмент помещается в колесную деку и уже в режиме газонокосилки газон выравнивается под один уровень. Еще один штрих – поворот триммерной головки и у вашего газона идеально ровная кромка.

Если раньше, ввиду большого веса и непростого функционала традиционного бензинового инструмента, подобная работа считалась исключительно мужской, то с триммером Black&Decker, благодаря его легкости и безопасности, уход за газоном по плечу даже ребенку, а мужчины в это время могут заняться действительно мужской работой.

На этом эксплуатационные преимущества устройства не заканчиваются. Триммер Black&Decker удобно хранить, он невероятно легкий, всего 4,7 кг, что позволяет просто убирать его на полку в обычный стенной шкаф. Больше нет необходимости готовить и хранить топливную смесь, а также вдыхать выхлопные газы во время работы оборудования. Кроме того, электрические триммеры, не только легче, безопаснее, но и гораздо тише своих бензиновых собратьев.

Вспомните, что происходит с ножом газонокосилки, когда он натыкается на твердый предмет, невидимый в траве – нож тупится и быстро приходит в негодность. С триммерами Black&Decker такая проблема не страшна, поскольку кошение осуществляется стандартной леской толщиной 1,6 мм.

Помимо указанных преимуществ многофункциональные триммеры обладают следующими превосходными потребительскими характеристиками:

  • Большая ширина кошения, 28 см сэкономит ваше время.
  • Настраиваемая высота кошения у колесной деки, доступны 2 опции: 40 и 60 мм.
  • Подача лески осуществляется в автоматическом режиме, благодаря запатентованной системе выпуска AFS.
  • У аккумуляторного триммера можно принудительно переключать скорость вращения .Есть две скорости:  Eco и Turbo. Это позволяет выбрать оптимальный режим работы в зависимости от состояния травы (её высота, плотность, влажность).
  • Аккумуляторный триммер  совместим с другими типами аккумуляторов Black&Decker, различной ёмкости (1.5  и 4.0  А/ч). Их можно приобрести отдельно и значительно увеличить время непрерывной работы.
  • Пистолетная обрезиненная рукоятка обеспечивает непревзойденную эргономику, а подвижная дополнительная рукоятка обеспечивает индивидуальную настройку хвата и балансировку косы для облегчения работы.
  • Раздвижная штанга позволяет отрегулировать высоту триммера в соответствии с ростом оператора.

Помимо легкости, универсальности и практичности триммеры Black&Decker обладают еще одним несравненным преимуществом: при соблюдении нехитрых правил эксплуатации они не требуют ремонта или дорогостоящего обслуживания в течение нескольких лет. На сегодняшний день аналогов подобному оборудованию не существует.

Подписывайтесь на наш Telegram канал Эксклюзивные посты каждую неделю