Выбор участка: геология, сложный рельеф, юридические тонкости

Как выбрать участок для строительства дома, чтобы жизнь за городом не превратилась в череду бесконечных проблем.

Вы хотите построить дом мечты, но ещё не определились с участком? Сомневаетесь, нужно ли делать инженерно-геологические изыскания  перед тем, как возвести особняк? Стоит ли покупать участок на склоне или, это — выкинутые деньги? На каком минимальном расстоянии друг от друга строить дом и хозяйственные постройки, и как классифицируются земельные участки? Тогда эта подборка для вас! Из неё вы узнаете ответы на эти вопросы и многое другое для комфортной жизни за городом.

Статьи:

3 аргумента Против проведения инженерно-геологических изысканий. Делать инженерно-геологические изыскания на участке — лишняя трата средств? Предлагаем вам альтернативное мнение: «Надо ли перед строительством дома исследовать грунт на участке и проводить гидрогеологию».

5 причин Не покупать участок на склоне. Многие слышали, что купить живописный участок на склоне это — всё равно, что выиграть в лотерею. Так ли это на самом деле? В статье — «подводные камни», о которых может разбиться мечта об идеальном месте для загородной жизни на склоне и советы как их обойти.

Планировка построек на участке: оптимальный подход. Задумав строительство дома, многие застройщики упускают из вида, что сначала нужно правильно расположить все строения на участке. Статья поможет вам рационально распланировать участок и избежать конфликтов с соседями.

Отстаиваем своё право на доступную инфраструктуру – личный опыт пользователей FORUMHOUSE. Эксперты рассказывают о нюансах выбора земли под застройку, юридических аспектах подключения дома к энергосетям и строительства подъездных дорог.

Переделка дачи под ПМЖ: практикум от FORUMHOUSE. Юридические нюансы и технические аспекты, предъявляемые к участку и дачному дому для возможности   постоянного проживания загородом.

Видео:

Амбар для двух гектар. Часть 1. Бурение винтовых свай зимой. Специалист рассказывает о технологии строительства быстровозводимого каркасника, а будущий домовладелец делится нюансами проекта дома, расположенного на участке рядом с лесом.

Дачный дом за три недели: разметка участка. Новый проект FORUMHOUSE: строительство одноэтажного каркасного дома за 3 недели.

Обустройство ландшафта в «Обители ангелов». В видео — преимущества лесного участка для строительства дома и нюансы организации красивого сада.

Убираем воду с участка с помощью подпорных стенок. Особенности строительства подпорных стенок: конструктив, преимущества, ландшафтный дизайн.

Планирование нового участка. Рекомендации специалиста. Опытный инженер-озеленитель расскажет, как правильно составить план участка и с чего начать его освоение.

Темы на форуме:

Выбор и покупка земельного участка.  Профессиональный строитель делится опытом, как выбрать земельный участок, чтобы потом не кусать локти и не пожалеть о покупке.

Советы начинающим дачникам. Как выбирать участок. В теме: выбор оптимальной площади участка, категории земель, проверка юридической чистоты земли и многое другое.

Дом на склоне с перепадом в 11 метров. Этапы строительства шале из газобетона на живописном участке с крутым уклоном.

Необходимо поднять участок. Советы и рекомендации по отсыпке участка так, чтобы потом не переделывать работу.

Подпорная стена из габионов. Вопросы к специалистам. Конструктив подпорной стены из габионов от «А» до «Я»: детали, «пирог» основания, преимущества.

Подписывайтесь на наш Telegram каналЭксклюзивные посты каждую неделю