Все для железного коня: гараж, стоянки, укрытия

Как обустроить парковку или гараж на участке

Гараж на загородном участке – это особое место. Нередко здесь не только стоит автомобиль, но и находятся садовый инвентарь, инструменты, а то и сам владелец дома – когда что-то мастерит. Вариантов обустройства как самого гаража, так и стоянки под него – множество. Это может быть отдельное помещение, пристройка к дому, просто парковка или даже подземный гараж. Главное – насколько это приемлемо и удобно для вас. Как организовать место для машины – рассмотрим в теме этой недели.

Статьи:

Гараж высокого уровня за разумные деньги. Своими руками. Гаражи некоторых пользователей FORUMHOUSE как будто сошли со страниц модного мужского журнала: в них царят функциональность, удобство, порядок и красота. Это свидетельство высокой гаражной культуры: недопустимо, когда рядом с хорошим домом стоит «загаженный гараж с кривым верстаком и сопливыми полками». Как обустроить гараж высокого уровня, потратив при этом разумную сумму денег и практически все сделав своими руками, мы рассматриваем в этой статье.

Как рассчитать ширину въездных ворот: личный опыт. Многие начинающие застройщики сталкивались с ситуациями, когда ворота уже построены, а при попытке въехать в них большегрузного транспорта возникают проблемы. Миксер с бетоном или КамАЗ к с песком, из-за неправильно рассчитанной ширины проёма, не могут нормально заехать на участок. В результате ворота сносят при развороте бортами, мнут соседский забор, а каждый приезд грузовиков превращается в сплошную нервотрёпку. Чтобы этого избежать, советуем прочесть нашу статью о том, как рассчитать оптимальное расстояние для распашных и откатных ворот.

Грунтовая дорога своими руками. О двух пресловутых российских проблемах слышали многие. И если с одной из них бороться практически бесполезно, то вторую, касающуюся отсутствия дорог, можно решить самостоятельно. В этой статье рассмотрим, как устроить подъездные пути к участку на основе геотекстиля, песка и щебня.

Автоматика для гаражных секционных ворот: как не ошибиться в выборе. Функционал «умного дома» — это перечень полезных опций и настраиваемых режимов работы бытового оборудования, призванных сделать нашу жизнь проще и комфортнее. Причем с течением времени из кухонь и жилых комнат современные устройства управления перекочевали во внутреннее пространство вспомогательных построек, хозяйственных помещений и, конечно же, гаражей. В данном материале, вместе с профессиональными экспертами и обычными пользователями FORUMHOUSE рассмотрим конструкцию секционных ворот.

Не бокс для машины, а склад и столярная зона. Когда мы говорим о гараже загородного дома, мы имеем в виду не только место для хранения семейного автомобиля. Многие делают в гаражах столярные мастерские, устанавливают токарные станки, хранят велосипеды и газонокосилки, а некоторые даже выделяют угол для зимовки кур. Изучив и обобщив опыт участников FORUMHOUSE, мы расскажем вам, как обустроить многофункциональный гараж, в котором помещается все, необходимое увлеченному человеку.

Автомобиль на даче: гараж, навес или место для стоянки. Собственное место на даче автомобилю нужно, чтобы не зарываться в грязь на въезде и выезде, прятаться от солнца и дождя, укрываться от угонщиков. Наконец, автомобилю нужно место, чтобы можно было его с комфортом помыть, не отравляя огурцы нефтяными стоками, подремонтировать или переобуть. Для этих целей подойдут гаражи, ангары, навесы и выделенные площадки. Все они имеют свои плюсы и минусы. Чтобы не наделать ошибок, изучим опыт пользователей FORUMHOUSE по возведению различных автоукрытий.

Видео:

Гараж-мастерская с мансардой. Не гараж, а настоящий дом для машины с мастерской и мансардным этажом построил наш форумчанин Кирилл Лебедев. Самостоятельно разработав проект и выбрав пожаробезопасные материалы, он сумел в короткие сроки возвести это капитальное строение.

Гараж и столярная мастерская в одном здании. Александр – столяр и сам изготавливает деревянные окна. На приобретенном загородном участке ему нужно было место для работ, и он решил совместить столярную мастерскую с гаражом.

Подъездная дорога, парковка, отвод воды на участке при помощи геотекстиля. Перед владельцем этого участка стояло несколько задач: построить подъездную дорогу, организовать парковку, сделать отмостку, декинг и отвести воду от дома и из септика. Для решения всех этих задач был использован один материал – термоскрепленный геотекстиль. Подробней разберём каждый этап.

Дом-гараж из несъемной опалубки. Дом-гараж – хорошее решение для тех, кому хочется поскорее начать наслаждаться загородной жизнью, пока основной дом еще только возводится. Так считает и архитектор Сергей Кожуро; вместе с хозяевами этого дома он расскажет об особенностях конструктива, планировки и целесообразности возведения подобного строения.

Строим гараж: советы специалиста. Консультант нашего форума расскажет о том, на что нужно обратить внимание при строительстве гаража, пристроенного к дому. А также даст несколько общих рекомендаций: например, о том, каков идеальный размер «дома» для автомобиля.

Гараж и баня под одной крышей. Опыт почти без ошибок. Это здание – уже не первый опыт строительства для Андрея, героя этого ролика. Гараж с баней стал не только работой над ошибками, которые были допущены на основном доме, но и интересным и нужным проектом для семьи. С какими новыми трудностями пришлось столкнуться мужественному самодельщику на этот раз, узнаем в ролике.

Темы на форуме:

Парковки на пучинистом грунте – ЭППС под бетонную плиту или брусчатку. Силы морозного пучения воздействуют на плиту парковки не меньше, чем автомобили, которые на ней стоят. Какие технологии устройства парковок использовать на пучинистых грунтах, участники портала обсуждают в теме.

Строительство гаража из сэндвич-панелей. Отчет. Гаражи чаще строят по каркасной технологии или из блоков. Участника портала с ником ansushkov решил возвести гараж из пенополиуретановых сэндвич-панелей. О своем опыте он рассказывает в теме.

Строим "Карпорт" - навес для машины. У многих домовладельцев машины все чаще "ночуют" на улице даже при наличии гаража. Участник портала с ником Roracotta однажды обзавелся лодкой и, чтобы "не держать красавицу под открытым небом", решил построить навес. Он вполне подойдет и для автомобиля.

Смотровая канава ("яма"). Смотровую яму планируют еще до строительства гараж, но можно организовать даже в уже построенном. Как и что для этого нужно – участники портала обсуждают в теме.

Ремонт, реконструкция, переделка гаража. Старый гараж участницы портала СВЧ нуждается в срочном ремонте. Пол прогнил, огромная дыра в потолке – придется все демонтировать. С чего начать, что сделать взамен, чтобы вышло экономично? Участники портала помогают советами.

Общие вопросы по строительству гаража. Как, из чего и за какую сумму делать гараж – наши пользователи обсуждают самые разные вопросы по возведению «дома» для машины