Хозблок за 4 дня, беседка с кепкой и другие идеи для хозпостроек. Опыт портала

Сараи, мастерские, курятники и прочие необходимые постройки

Даже если загородный участок покупают исключительно для отдыха, без хозпостроек не обойтись. Хранить садовый инвентарь, инструменты и прочие необходимые в загородной жизни вещи, содержать животных, что-либо мастерить – у каждого владельца свой перечень необходимых для этого помещений. Как их правильно распланировать, чтобы не занять всю землю, и чтобы это не противоречило нормативам, как построить, чтобы они были не только функциональным элементом, но и украшением участка – рассмотрим в теме этой недели.

Статьи:

Планировка построек на участке: оптимальный подход. Задумав строительство дома, многие застройщики упускают из вида, что сначала нужно правильно распланировать все строения на участке, а уже потом возводить коттедж. Если упустить этот момент, то возникнут проблемы. Например, выяснится, что перед домом не хватает свободного места для гаража или нормальной площадки для парковки автомобилей, а между баней и соседским срубом не выдержаны противопожарные расстояния. Эта статья поможет вам рационально распланировать участок и избежать конфликтов с соседями.

Дровницы участников портала – вариации на тему практичного и эстетичного хранения дров. Даже наличие газового или электрического отопления не отменяет потребности в дровах – для банной печи, камина или мангала. Если же основное отопление печное, то просто возрастают объемы заготовки. А так как на участке все должно быть гармонично, а не нагромождением «лепанок», то и дровницы участники нашего портала делают с оглядкой не только на функциональность, но и на внешний вид.

Практичный сарай своими руками: от идеи до реализации. На первый взгляд кажется, что построить сарай — просто. Выбрал понравившуюся картинку в интернете или чертежи приглянувшегося хозблока – и возводи себе на здоровье. Но подойдёт ли он именно вам, будет ли удобно пользоваться этой хозяйственной постройкой, поместится ли в неё всё, что задумано? Ответы на эти вопросы, и не только, вы узнаете из нашей статьи.

Обустройство столярной мастерской. Потребность в небольшой столярной мастерской у людей, вплотную занимающихся домашним хозяйством, существует практически всегда. Как выбрать помещение для этого объекта, как его распланировать, и что в первую очередь разместить внутри.

Птичник высокого класса. Жизнь «в своем доме на земле» полна преимуществ. Одно из них – возможность построить птичник, завести кур и навсегда отказаться от невкусных яиц с птицефабрики. Мы расскажем вам, каким должен быть действительно хороший птичник с точки зрения участников FORUMHOUSE, как его построить и правильно оборудовать.

Дом для кроликов. Первое, о чем следует позаботиться, прежде чем обзаводиться ушастым поголовьем для своей домашней фермы – это постройка и обустройство крольчатника. Воспользуемся опытом пользователей FORUMHOUSE и разберем основные принципы и некоторые идеи для постройки кроличьих домов.

Видео:

Строительство мастерской из сухостоя. Просто и бюджетно. Запланировав построить мастерскую, сарай или домик для отдыха, далеко не все готовы вкладывать много денег, нанимая рабочих и закупая дорогой материал. Строитель Иван Бережник советует, как простыми способами получить симпатичную, функциональную и бюджетную конструкцию.

Сарай, теплица и дровник – просто и недорого, своими руками. Каждую постройку наш форумчанин Андрей Михалутин сделал по уму. Первым опытом для проверки собственных сил послужил сарай, но после этого также теплица и дровник.

Сарай из газобетона с "начинкой". Первый опыт. Первым опытом в строительстве дома у нашего форумчанина Антона Павлова послужил дом-сарай с погребом, и теперь он готов поделиться, насколько это у него получилось.

Курятник-теплица из морского контейнера. Своими руками. Большая семья Бочаровых занимается птицеводством и разводит кур и перепелок. В их хозяйстве есть несколько курятников, один из которых представляет собой курятник-теплицу с выгулом. Сделан он из бюджетных материалов своими руками.

Хозблок за четыре дня и терраса на покрышках. Многие форумчане уже заочно знакомы со Светланой Артемовой: своими достижениями она делится в темах нашего форума и вызывает восхищение тем, что даже за трудную работу не боится браться сама. Она расскажет о том, как ей удалось построить хозблок с ванной и туалетом буквально за четыре дня, а также о том, как в строительстве могут пригодиться покрышки от автомобилей.

Постройка с дровником, летним душем и экологическим туалетом. Чтобы не тратить площадь участка на различные постройки, Андрей Бугаев решил объединить летний душ, дровник и туалет в одно помещение. А чтобы не засорять землю и скважину нечистотами из туалета, сделал его экологически чистым.

Темы на форуме:

Беседка "Кепка-аэродром" с хозблоком. Участник портала с ником PavelTLT задумали с женой строительство беседки с хозблоком несколько лет назад, когда ждали первого ребенка. Эскиз сооружения с размерами 3.5 х 5 м и высокой выступающей кровлей форумчанин нарисовал в Sketchup, а после приступил к реализации.

Гараж-мастерская-сарай-хозблок (4 в 1) своими руками. Участник портала с ником aaa3701 решил построить отдельно стоящее здание, которое по функционалу будет в себя включать помещение для хранения "малой колесной техники", мастерскую, сарай и хозблок. Причем, продумывать и конструктив, и материалы, и "инженерное насыщение" начал задолго до строительства. Сейчас же в теме можно проследить за всеми этапами работ.

Гараж, бытовка, фундамент... Дешево, рационально, эффективно. Пользователь FORUMHOUSE с ником ilikaeviz решил начать освоение участка с постройки гаража, который будет использоваться, как мастерская, склад и бытовка одновременно. Строительство должно было быть рациональным, без излишеств и максимально продуманным. Все этапы – в теме.

Оригинальный проект туалета и летнего душа. Душ и туалет – нередко первые постройки на участке, на строительстве которых хозяева "набивают руку" перед строительством дома. Участник портала с ником jason40 построил необычное сооружение, а о своем опыте он рассказывает в теме.

Деревянная мультисарайка. Форумчанин ККИ делится опытом строительства и обустройства хозяйственной постройки на своем участке. Изначально он хотел здесь разместить: скважину с водоподъемным оборудованием, систему водоподготовки и резервного энергоснабжения, распределительный электрощит на несколько строений, системы хранения садового инвентаря, инструмента и пр., небольшое столярно-слесарное рабочее место, навес. Что их задуманного получилось – читайте в теме.

Сараи и хозблоки форумчан. В этой теме пользователи портала рассказывают о строительстве своих хозпостроек: какие материалы использовали, какие технологии применяли, сколько денег на это ушло.