Разбираемся в заборах. Идеи и опыт портала.

Недорогие, интересные, практичные – участники портала строят заборы из самых разных материалов и делятся опытом

Наверное, заборы, как ничто другое, отражают наше внутреннее состояние. Открыты миру – и на участке появляется легкая, ажурная ограда, которая лишь обозначает границы территории. Хотим чувствовать себя защищенными и в безопасности – строим увесистые, «надежные» заборы, сквозь которые и взгляду стороннему не проникнуть. Есть желание покреативить – и экспериментируем с не совсем обычными материалами и технологиями. Не сильно заморачиваться – и вот у нас простое и бюджетное решение. На нашем портале масса самых различных заборов, и каждый найдет здесь то, что ему ближе и по карману. Изучаем идеи и опыт заборостроительства в теме этой недели.

Статьи:

Надежный, «за недорого», «на века». Заборы участников портала. В этом обзоре мы собрали разные заборы участников FORUMHOUSE: построенные за большие деньги и почти бесплатно, раз на века и такие, которые их владельцы «готовы красить каждый год, сколько простоит». Но все эти проекты объединяет желание сделать что-то достойное, радующее, улучшающее жизнь семьи.

Как за стеной: новинки рынка для строительства забора. Фиброцементная доска, клееный брус, комплектующие для ворот и пролетов – все, что нужно для монтажа ограждения участка.

Габионы плюс евроштакетник – забор для себя. Как построить длинный каменный забор – технология и тонкости устройства габионов от участника портала.

Каменный забор: технологии, варианты, особенности, личный опыт. Участники FORUMHOUSE делятся опытом строительства каменных заборов: от простых до самых сложных.

Огораживаемся с «идеей». Разбор заборов. Забор давно перестал выполнять функции преграды для воришек и превратился в самостоятельный архитектурный объект, дополняющий и подчёркивающий все особенности и достоинства приусадебного участка и дома. В статье рассмотрим, как сделать так, чтобы ваш забор стал не только оградой для участка, но и его украшением.

Красивые и надежные калитки и ворота. Личный опыт. Секреты устройства красивых и надежных ворот и калиток от FORUMHOUSE.

Видео:

Оригинальный бюджетный забор, который смотрится дорого. Несмотря на кажущуюся дороговизну, этот необычный деревянный забор с откатными воротами и декоративным орнаментом из металла – бюджетное решение. В этом сюжете архитектор расскажет об изготовлении этого важнейшего элемента на участке.

Своими руками – беспроблемные невесомый забор, теплица-шкатулка, гараж для мотоцикла. Основные принципы, которыми руководствуется Николай при обустройстве своей дачи – возможность сделать одному и беспроблемность. Беспроблемность в покупке материалов, в строительстве, в эксплуатации. В сюжете — подробнее о нескольких таких постройках.

Забор из профнастила. Профнастил становится все более популярным материалом для строительства заборов. Но, как уверяет опытный строитель, монтаж такого забора – дело довольно хлопотное. Чтобы добиться хорошего результата, нужно строго следовать рекомендациям профессионала.

Полупрозрачный деревянный забор. Своими руками. Существует огромное количество типов заборов. Они могут быть сплошными и с просветами, деревянными, кирпичными, каменными, железными, плетеными и т.д. Сергей Савельев решил на своем участке возвести забор с эффектом полупрозрачности. А как это сделать – он рассказывает в сюжете.

Дом из бани и уникальный забор. Семья Герасимовых построили на участке небольшой гостевой домик с баней, но со временем это маленькое помещение стало главным местом для проживания. Хозяйка рассказывает о том, как удалось максимально задействовать пространство дома.

Установка забора. Этот сюжет посвящен важному этапу – установке забора. В данном случае это деревянный штакетник на металлических опорах. Покажем все этапы установки и расскажем о монтаже откатных ворот.

Темы на форуме:

120 метров из дерева и камня... Красивый забор из дерева и камня построил своими руками пользователь портала с ником Shek. Своим опытом он делится в теме.

Забор на пучинистом грунте. Делать забор в условиях пучинистых грунтов – задача не из легких. Любой недочет может привести к выталкиванию опор, повреждению фундамента и самой ограды. Как возводить забор, чтобы избежать этого, пользователи портала обсуждают в теме. 

Забор из обожженной необрезной доски. Деревянные заборы на металлических столбах достаточно распространены. Но форумчанин сделал его необычным – из обожженной необрезной доски, о чем рассказывает в теме.

Забор из сетчатых 3D панелей. Дешево и сердито. Участник портала рассказывает о строительстве забора – на чем сэкономить без ущерба для качества.

Забор типа "ранчо". Участник портала решил строить забор из деревянной доски, прикрепленной горизонтально к опорным железным столбам и с сеткой со стороны соседей. С вопросом – как лучше сделать, он обратился к форумчанам.

Общие вопросы по строительству заборов. В этой теме наши пользователи обсуждают самые разные вопросы по возведению оград. Сюда за помощью специалистов может обратиться всякий, кто только думает строить забор, или если есть проблемы с уже существующим.