Как за стеной: новинки рынка для строительства забора

Фиброцементная доска, клееный брус, комплектующие для ворот и пролетов – все, что нужно для монтажа ограждения участка

Забор вокруг дома называют «необходимой традицией»: если у человека есть загородный дом или дачный участок, то будет и ограждение. Заборы устанавливают для защиты от грабителей и чужих домашних животных, для психологического комфорта, для красоты и потому, что «так уж повелось». В этом обзоре мы собрали материалы и устройства, которые будут полезны тем, кто планирует построить новый забор или отреставрировать уже построенный.

Все заборы, от древнерусского плетня до солидного современного ограждения, построены по одному принципу: столбы и пролеты между ними. Разница, по большому счету, только в выборе материала, а это как раз непростой выбор – один материал слишком дорогой, другой кажется слишком заурядным, скучным, третий – недолговечным. Отличным решением может стать фиброцементная доска CEDRAL —  рукотворная замена древесины, превосходящая ее по числу достоинств и лишенная всех ее недостатков.

Фиброцементная доска производится исключительно из натуральных компонентов: волокон целлюлозы, песка, воды и цемента. Она не рассыхается, не выцветает, не растрескивается, устойчива к ультрафиолету, не горит, легко переносит высокие и низкие температуры и повышенную влажность и не выделяет при нагревании вредных для человека веществ при нагревании.

Фиброцементные панели – ударопрочный и долговечный материал. Если деревянный забор придется ежегодно перекрашивать, регулярно менять потерявшие форму доски и прикручивать отошедшие элементы, то забор из фиброцементного сайдинга в ближайшие 50 лет не потребует никакого ухода вообще. А все сезонные загрязнения легко смоются с него простой водой и мылом!

Одно из главных преимуществ фиброцементной доски – ее впечатляющий внешний вид. Визуально панели трудно отличить от окрашенных кедровых досок, и даже на ощупь они напоминают древесину кедровых пород.  Фиброцементная доска отлично сочетается с другими природными материалами: камнем, кирпичом, металлом.

Производитель предлагает 30 цветов  холодных и теплых оттенков материала. Это позволяет реализовать самые амбициозные архитектурные проекты, визуально объединить дом, забор и хозяйственные постройки, создать невероятно красивые решения, которые продемонстрируют отличный вкус и основательный подход к жизни хозяина участка.

Производители клееного бруса знают, что возможности применения этого материала в строительстве практически безграничны. Каждый день благодаря использованию клееного бруса решаются самые неожиданные задачи при проектировании и возведении домов. А в 2018 г. компания ДДМ получила необычный заказ на свою продукцию – забор из клееного бруса.

Дерево — натуральный экологичный природный материал, который не вредит окружающей среде. Деревянный забор не экранирует и не забирает свет, поэтому рядом с ним себя отлично чувствуют растения и деревья.

Забор из клееного бруса идеально подойдет для участка, на котором построен дом из этого материала. Это действительно красивый материал, и такой ансамбль производит сильное впечатление на всех, кто его видит.

Но не только эстетика является преимуществом такого ограждения. Забор из клееного бруса очень прочный и надежный, он не уступает в этом плане материалам из бетона или металла. При использовании современных красок такой забор не будет требовать никакого дополнительного ухода.

Обозначать границы частной территории, надежно защищать дом от вторжения посторонних, обеспечивать комфортный въезд на участок, быть стильным элементом в экстерьере — защитные ограждения от Группы компаний «АЛЮТЕХ» способны выполнять перечисленные функции на все 100%. В частности, для оборудования придомовой территории холдинг предлагает системы комплектующих серии ADS400, включающие:

  • Рамы, защищенные от коррозии полимерным покрытием, а также экструдированные профили повышенной прочности.
  • Материал для заполнения полотна ворот — алюминиевые профили (пенозаполненные и экструдированные), сэндвич-панели с разными рисунками (S-, M-, L-гофры, микроволна, филенка). Всего — более разнообразных 20 вариантов.
  • Детали для соединения рамы, фурнитуру и пр.

Производитель подходит к вопросу обеспечения комфорта и безопасности комплексно и предоставляет возможность заказать не только комплектующие для откатных и распашных ворот, но также калитки и заборные секции. Все конструкции могут быть выполнены в едином стиле.

Так, стандартная палитра рамы для заборных секций представлена 7 цветами: белый, коричневый, шоколадный, «красный рубин», синий, «зеленый мох», серебристый металлик. Въездные ворота могут быть без доплат окрашены в аналогичные цвета, а также оттенки «серый антрацит» и «слоновая кость». А для тех, кто ищет что-то особенное, предприятие предлагает возможность окрашивания ограждающих конструкций в любой цвет по шкале RAL.

Забор из металлического штакетника производства компании Grand Line – прекрасная альтернатива профнастилу, деревянному и кирпичному забору.

Из металлического штакетника можно сделать «несплошной» забор с просветами – это позволит свободно циркулировать воздуху, что важно для растений и посадок. А хозяевам всегда будет комфортно и свежо на своем участке.

Штакетник имеет массу преимуществ:

  • стойкий к гниению;
  • не требует ежегодной обработки/покраски;
  • можно выбрать цвет, форму и размер;
  • удобно транспортировать и легко монтировать.

А для тех, кому очень нравится внешний вид забора из деревянного штакетника, отлично подойдет металлический штакетник в покрытии «под дерево» Colority Print.

Производитель предлагает на выбор различные формы и покрытия металлического штакетника:

  • М/П- образный штакетник;
  • металлический штакетник с фигурным резом;
  • штакетник с 3Д-резом Круглый и Прямоугольный.

Для тех, кто хочет скрыть свой участок от посторонних глаз и сохранить главное преимущество – прохождение воздуха, отличным решением будет установка штакетника в шахматном порядке (в два ряда). Конструкция такого ограждения не требует расчета ветровой нагрузки, благодаря чему оно может быть любой высоты.

При монтаже металлического штакетника рекомендуется использовать подсистему Эконом– это позволит увеличить срок эксплуатации металлического штакетника. Подсистема Эконом состоит из полностью оцинкованных элементов (столбы, направляющие, кронштейны). Сварка такого каркаса не требуется, его не нужно ежегодно подкрашивать, он не ржавеет и долго сохраняет свой внешний вид. Подсистема представлена в цветах RAL 3005, RAL6005, RAL8017.

Забор – важный архитектурный элемент любого участка. Его декоративное покрытие должно быть эстетичным и при этом обеспечивать защиту от воздействия окружающей среды и других явлений, способных повлиять на внешний вид конструкции. С этими задачами прекрасно справляется акриловая краска Ceresit CT 42 (производитель Henkel Bautechnik).

Краска предназначена для нанесения на поверхности строительных конструкций и элементов внутри и снаружи зданий. Снаружи зданий – по минеральным основаниям (бетон, кирпич, цементно-песчаные штукатурки). Внутри помещений – как по минеральным, так и органическим основаниям (обои, полистирольные плиты, фанера, древесностружечные и древесноволокнистые плиты, гипсовые штукатурки и плиты).

Краска применяется также для обновления эстетических свойств декоративных штукатурок, ранее окрашенных поверхностей и в системах теплоизоляции. Поверхности, окрашенные краской Ceresit CT 42, можно мыть с применением распылителя под небольшим давлением. Основными преимуществами краски являются хорошая укрывистость – способность перекрывать цвет окрашиваемой поверхности, используя оптимальное количество материала, а также ее стойкость к погодным условиям, что делает ее надежным и долговечным решением.

На FORUMHOUSE вы сможете прочитать статью, которая поможет рассчитать ширину въездных ворот, найти информацию о строительстве любого типа забора, посмотреть видео, которое рассказывает про тонкости установки забора и откатных ворот.