Пора устанавливать ворота? Ищем верное решение вместе

Окончание строительства дома — время выбирать въездные ворота: надежные защитные конструкции в соответствии с вашими возможностями и потребностями.

На правах рекламы

Что помогает выезжать из дома с легким сердцем, а возвращаться в хорошем настроении? Конечно же въездные ворота — надежная защита от вторжения непрошеных гостей и важный элемент в экстерьере. Заказывая ограждения, хозяину нужно решить три важные задачи, и въезд на приусадебный участок станет удобным для домочадцев, неприступным для злоумышленников и притягательным для мимолетных взглядов.

Во-первых, определиться с типом ворот: откатные или распашные. 

Во-вторых, выбрать оптимальный вариант заполнения полотна: сэндвич-панелями, алюминиевыми профилями, профлистом и пр.

В-третьих, подобрать достойное оформление въездных конструкций.

Выбрать оптимальное решение для оборудования приусадебного участка любой площади поможет Группа компаний «АЛЮТЕХ». В ассортиментной линейке холдинга представлены высококачественные комплектующие для распашных и откатных ворот серии ADS400, а также электроприводы для комфортного управления внушительными защитными конструкциями. Причем компания предлагает изделия, которые были разработаны с учетом особенностей российского климата (сильные ветры, обильные снегопады и пр.). Какой тип ворот подойдет лично вам? Выбор напрямую зависит от условий их эксплуатации.

C размахом: особенности распашных ворот

Распашные ворота, как правило, устанавливаются на больших по площади участках. Ведь для перемещения внушительных створок требуется много свободного пространства. В зависимости от особенностей территории ворота могут открываться как во двор, так и в сторону улицы. 

Рассмотрим преимущества распашных ворот от ГК «АЛЮТЕХ» подробнее:

  1. Все основные элементы конструкции ворот «АЛЮТЕХ» изготавливаются из алюминиевого профиля с полимерным покрытием, что защищает полотно от неблагоприятного воздействия атмосферы и увеличивает срок эксплуатации изделий. 
  2. Трехсекционные петли удерживают створки в заданном положении и исключают возможность провисания. Скрытый крепеж защищает от несанкционированного проникновения, а высококачественная фурнитура служит гарантией долговечности и безопасности ворот.
  3. Распашные ворота одинаково просты и в эксплуатации, и в ремонте. Например, для замены заполнения необязательно производить демонтаж всей конструкции, что удобно как при случайных механических повреждениях, так и при запланированном ремонте.

Таким образом, распашные ворота «АЛЮТЕХ» — это надежный, удобный и сравнительно недорогой способ организации въезда на приусадебную территорию. 

По накатанной: особенности откатных ворот

В случае, когда возле дома или в сторону дороги места немного, можно установить откатные ворота. Безусловно, они несколько дороже ворот распашных, однако, благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам, пользуются большой популярностью у хозяев. В чем же заключаются основные преимущества конструкций откатного типа?

Ключевая выгода — в экономии пространства и удобстве эксплуатации. Если вы установили на своем участке откатные ворота, то ни одно препятствие, расположенное перед ними (дерево, беседка или клумба), не помешает открывать и закрывать створки — в нужный момент полотно можно просто отодвинуть в сторону. Более того, если для владельца распашных ворот выезд со двора после обильного снегопада может превратиться в настоящую проблему, то хозяину откатных ворот подобные неприятности не грозят.

Однако и это еще не все: благодаря использованию в воротах «АЛЮТЕХ» универсального алюминиевого профиля шины, совмещенного с профилем рамы, достигается высокая прочность и надежность конструкций. 

Откатные ворота — выбор практичных хозяев, знающих, что такое настоящий комфорт.

В целом, и откатные, и распашные ворота «АЛЮТЕХ» имеют ряд общих преимуществ:

  1. Высококачественные прочные материалы, из которых изготавливаются полотна и фурнитура, — гарантия долговечности конструкций. Эксплуатационный ресурс ворот «АЛЮТЕХ» составляет более 25 000 циклов открывания/закрывания. 
  2. Скрытый крепеж элементов обеспечивает защиту конструкций от несанкционированного доступа. Более того, в случае повреждения, комплектующие могут быть заменены максимально оперативно.
  3. Все основные элементы как распашных, так и откатных конструкций «АЛЮТЕХ» изготавливаются из алюминиевого профиля с полимерным покрытием, которое надежно защищает полотно ворот от дождя и снега, исключая появление некрасивых рыжих следов ржавчины и позволяя надолго сохранить привлекательный внешний вид и работоспособность ворот. 

Благодаря различным вариантам заполнения въездные ворота «АЛЮТЕХ» прекрасно справляются не только с защитной, но и с эстетической функцией. На пике популярности сегодня — заполнение сэндвич-панелями, что вполне объяснимо:

  • Оптимальная толщина сэндвич-панелей «АЛЮТЕХ» (45 мм) обеспечивает устойчивость въездных конструкций к ветровым и ударным нагрузкам.
  • Повышенная плотность пенополиуретанового наполнителя гарантирует высокую стойкость полотна ворот к возможным деформациям.
  • Полимерный EPDM-уплотнитель исключает возможность появления зазоров между стыками панелей. При этом он способен оставаться прочным и эластичным даже при перепадах температур.
  • Широкие возможности оформления сэндвич-панелей. Панели с имитацией благородных сортов древесины («темный дуб», «вишня», «золотой дуб») придают воротам индивидуальности, а более строгие цветовые решения (коричневый, серый, синий) гармонично сочетаются с экстерьером дома в классическом стиле.  

Еще один востребованный материал для заполнения полотна — алюминиевые экструдированные профили «АЛЮТЕХ», характеризующиеся высокой степенью защиты от коррозии и воздействия прямых солнечных лучей. Кроме того, имеются бюджетные варианты заполнения общедоступными материалами, например, профилированным листом или деревянной доской.

К слову, редкий хозяин ограничивается исключительно покупкой въездных ворот. ГК «АЛЮТЕХ» предоставляет возможность подобрать калитки и заборные секции в едином стиле с воротами, а также с учетом особенностей ландшафта и архитектуры дома. 

Движущая сила

Для максимально удобной и безопасной эксплуатации въездных ворот «АЛЮТЕХ» представил собственную линейку автоматики: приводы Roto для откатных, и Ambio — для распашных ворот.

Учитывая, что автоматика для въездных ворот изо дня в день работает на открытом воздухе, очень важно, чтобы она была устойчива к холоду. Моторы обеих серий функционируют при морозе до  30°С, а при условии установки обогревательного элемента — и при более низкой температуре (до -60°С). 

Стойкость автоматики к перепадам напряжения также важна, особенно если объект, оборудованный воротами, располагается далеко за пределами города. Приводы Roto и Ambio продолжают безотказно работать в диапазоне перепадов напряжения от 160 до 270 В. А на случай, если электричество отключится совсем, в моторах предусмотрен удобный механизм разблокировки ключом с алюминиевым рычагом для ручного управления воротами.

Помимо этого, к преимуществам автоматики ALUTECH можно отнести простой интерфейс настройки, возможность подключения внешнего освещения дворовой территории, управления освещением при помощи пульта, а также высокое качество и точность изготовления корпусных элементов, обеспечивающее их долговечность и надежность.

Таким образом, въездные ворота «АЛЮТЕХ» — это удобные и функциональные конструкции для организации комфортного въезда на приусадебную территорию. Они надежно защитят ваш дом от посторонних и при этом станут стильным акцентом в экстерьере. Соседи точно спросят, где можно заказать такие ворота!