Обустройство зоны барбекю. Лучшие идеи портала

Обустраиваем зону отдыха для всей семьи. Лучшие идеи портала

Красивая и уютная зона отдыха не только позволяет с комфортном провести время на загородном участке, но и является украшением территории. Мы собрали лучшие идеи участников нашего портала для тех, кто только мечтает об обустройстве такого местечка и задумывается, с чего начать и где расположить.

Статьи:

Зона барбекю – отдушина для души с пользой для тела. Современная зона барбекю – не просто уголок, а гордость любого хозяина. В этом материале мы "пройдемся" по комплексам участников нашего портала, победивших в недавнем конкурсе.

То, что нужно для обустройства зоны барбекю. Фиброцементный сайдинг, металлочерепица, модифицирующая добавка, мангал, гриль – все, что позволит обустроить комфортную зону отдыха.

Гриль-домики – конструктивные особенности, варианты исполнения, опыт участников портала. Чаще всего уличные комплексы комплектуются каменными многофункциональными мангалами, и такие строения достаточно популярны среди участников портала. Но есть и еще одна разновидность уличных конструкций, предназначенная одновременно и для приготовления вкуснейших мясных блюд, и для отдыха в кругу семьи или друзей – гриль-домики. Что представляет собой гриль-домик, процесс строительства и эксплуатации.

Для души и шашлыка: как обустраивают зону барбекю участники FORUMHOUSE. Растущий «запрос на шашлыки» привел к тому, что люди все чаще устраивают вокруг зоны барбекю беседку. Это одна из вещей, которая делает загородную жизнь комфортной. Под крышей мясо можно жарить в любое время года и в любую погоду, а прохладным вечером барбекю выполняет в беседке функции камина, у которого просто приятно посидеть вместе с близкими людьми после хлопотливого дня. В этой статье мы покажем вам, какие шедевры создали у себя на участках участники FORUMHOUSE.

Зона барбекю на вашем участке. Зона барбекю – особенная часть участка. Она не должна быть просто местом приготовления пищи для летних трапез в саду. Как никакая другая постройка, зона барбекю выражает индивидуальность хозяина, его вкусы, духовные пристрастия и уровень самоуважения. Тем, кто собирается создать на своем участке зону барбекю, эксперты FORUMHOUSЕ рекомендуют: помните о своих настоящих желаниях и не ленитесь – тогда все получится наилучшим образом.

Маленький рай: зона отдыха на небольшой даче. Что делать, если размеры участка и тотальная занятость хозяина не позволяют обустраивать большие беседки и делать сложные печные комплексы? Выйти из положения можно, сделав «быструю», фактически мобильную зону отдыха.

Видео:

Комплекс-барбекю с русской печью своими руками. Разобраться с помощью друзей-помощников-форумчан и сделать сложнейший инженерный комплекс для отдыха и вкусной готовки на даче – запросто! Стоит только захотеть.

Выбираем гриль для загородного дома: обзор угольных и газовых моделей. Существует большое количество различных грилей, особое место среди них занимают угольные и газовые модели. В этом сюжете расскажем, на что стоит обращать внимание при выборе того или иного агрегата для приготовления барбекю.

Пищеблок: комплекс с беседкой и двумя печами. Своими руками. Это сооружение состоит из навеса с обеденной зоной и печным комплексом с русской печью и печью под казан. Наш форумчанин, Владимир Дидковский, никогда раньше не работал с камнем, и этот печной комплекс – его первый опыт, который вполне удался.

Барбекю-комплекс с вертелом. Своими руками. Наш форумчанин Юрий купил мангал для приготовления шашлыка, но вскоре понял, что простой металлической конструкции ему явно недостаточно. Ему пришла в голову идея создать барбекю-комплекс с печкой, мойкой и даже с вертелом! Посмотрим на эту интересную конструкцию.

Беседка с печным комплексом. Участник нашего Николай Тарасов доволен своей беседкой из оцилиндрованного бревна. В ней будет располагаться столовая, и уже почти завершено строительство печного комплекса. А чтобы и в плохую погоду можно было собраться и поесть шашлык или плов, решили сделать остекление.

Люля-кебаб. Дачное барбекю. Как приготовить люля-кебаб, ингредиенты для люля-кебаба, идея для пикника, как сделать, чтобы кебаб не падал с шампура – самое время научиться делать удивительно вкусный люля-кебаб с помощью форумчанина и убеждённого дачника Алексея Шихмана.

Три печи в одной бане: разный функционал и дизайн. Тройка на Руси всегда являлась счастливым числом. И в этой бане, выполненной в традиционном русском стиле, печи как раз три: каждая выполняет свою функцию, но все, несомненно, приносят большую радость! 

Темы на форуме:

Хозблок с погребом, летней кухней, открытой террасой и зоной барбекю. После постройки дома у участника портала с ником korki возникла потребность в хозяйственном помещении и беседке для приема гостей. Форумчанин решил соединить хозпостройку с летней кухней и тут же сделать барбекю для шашлыков, каш и плова.

Пошаговое строительство барбекю. В этой теме вы найдете множество фотографий барбекю пользователей портала и описание этапов их строительства.

Строительство барбекю с плитой. Фотоотчет. Пользователь paulking в этой теме рассказывает о своей совместной работе с отцом – строительстве барбекю для соседа по даче.

Терраса с казаном и барбекю. Обдумывая планы на дальнейшую стройку, участник портала с ником Cyberneo решил начать с террасы с барбекю. Подробности – в теме.

Зона отдыха из термососны. Как и многим загородным жителям, участнику портала Papahomi хотелось небольшую баньку, с террасой и барбекю. Чтобы сэкономить, он решил сделать баню-бочку и гриль-беседку c одной террасой.

Чем оптимальнее замостить площадку для отдыха под навесом. Как обустроить зону отдыха – вопрос, который встает перед каждым, кто хочет получать удовольствие от пребывания на загородном участке. Как реализовать эту задачу с наибольшим эффектом и минимальными затратами, наши читатели обсуждают в теме.