Дрожжи для клубники

Как правильно проводить популярную народную подкормку

Многие садоводы для удобрения посадок садовой земляники (или, как ее часто называют, клубники) с успехом применяют дрожжи. Дрожжи содержат целый набор ценных микроэлементов: калий и фосфор, железо, медь, цинк, йод и т.д.

Главный эффект такой подкормки – ускоренное корнеобразование и рост наземной части растения. Кроме того, растение становится устойчивым ко многим грибным и вирусным заболеваниям.

Дрожжи отлично работают при выращивании клубничной рассады и укоренении молодых розеток.

В течение вегетационного периода проводят три дрожжевых подкормки клубники:

  • во время закладки бутонов и цветения;
  • в период плодоношения;
  • после сбора урожая.

Чтобы приготовить питательный раствор, чайную ложку сухих дрожжей и ложку сахара развести в литре воды и оставить на два часа. Перед внесением на грядку к раствору добавляют еще 4 литра воды, чтобы получилось пять литров удобрения.

Если дрожжи не сухие, а свежие, то в литре воды разводят 200 граммов, настаивают два часа и разводят так, чтобы получилось 10 литров удобрения.

Вместо дрожжей можно взять сухой хлеб. Его заливают водой и оставляют дней на 10 для брожения, перед подкормкой разбавляют водой в соотношении 1:10.

На FORUMHOUSE вы сможете прочитать статью о том, как вырастить клубнику в контейнере по французскому методу, познакомиться с рецептами необычных заготовок из клубники, посмотреть видео с советами профессионального агронома о том, как выбрать семена и посадить рассаду.