Как сделать участок уютным. Лучшие реализованные проекты

Садовая мебель и декор. Опыт портала

Фонтаны, беседки, перголы, качели, мостики, садовая мебель – все это не только украшает сад, но и делает загородную жизнь более комфортной. С помощью садовой мебели и декора можно создать уютную территорию для отдыха, зонировать участок и многое другое. В теме этой недели рассмотрим много вдохновляющих идей, реализованных пользователями нашего портала.

Статьи:

Шпалера и пергола – декоративные опоры для вьющихся растений . Шпалеры - не только функциональные, но и декоративные конструкции, полюбившиеся участникам нашего портала за универсальность, надежность и простоту. А чем они друг от друга отличаются, из чего и как строятся, и какие именно предпочитают наши умельцы – рассмотрим подробнее.

В саду, как в гостиной – обзор продуктов для обустройства зоны отдыха. Садовое кресло, масло для деревянной садовой мебели, деревообрабатывающий инструмент и модифицирующая добавка – то, что поможет в благоустройстве придомовой территории.

Песочный замок – на века. В интернете можно найти множество фотографий песчаных замков с разных пляжей мира. Встречаются настоящие шедевры, и жалко, что жить этой красоте отпущено несколько часов. Как построить песчаный замок для своего сада, который станет долговечным украшением.

Садовые качели своими руками – опыт пользователей портала. Садовые качели - сидячие или раскладные, с навесом или под открытым небом. Делаем своим близким комфортную зону отдыха.

Металл в ландшафте: несколько вдохновляющих идей. Арка над воротами, летняя столовая, туннель над дорожкой, парадный вход в сад и для пышной зелени. Рассмотрим несколько идей легких, воздушных конструкций из металла: возможно, какие-то из них вы захотите воплотить в своем саду.

Большие возможности малых форм в ландшафте. Ландшафтные дизайнеры разных стран постоянно радуют домохозяев новыми идеями и стилевыми подходами к оформлению участков. Давайте посмотрим на некоторые свежие, но уже начинающие входить в моду тенденции.

Видео:

Интерьерная мебель и садовые элементы своими руками. Многие элементы в доме Кирилл сделал собственными руками. Садовая мебель и мангал – не исключение. В этом сюжете наш форумчанин расскажет и покажет элементы, которые он сделал.

Садовая мебель из дерева своими руками. Проверенные идеи. Для своего загородного дома Дмитрий Пивцов почти всё делает сам, в том числе – садовую мебель. В сюжете он покажет свои поделки и расскажет о том, как они были изготовлены, а также продемонстрирует небольшой мастер-класс.

Купеческий дом. Сад с беседкой-шлемом. Семья Камаевых живёт в бывшем купеческом доме в историческом центре Коломны. Но в начале 90-х годов прошлого века, когда начиналась их стройка, на этом месте были руины и свалка. Виктор не побоялся взяться за восстановление дома, а Ирина — за обустройство участка. «Любовь к земле родной — вот, что помогало нам все эти годы», — говорит Ирина. Сейчас даже трудно представить, что вместо уютного приветливого садика когда-то была гора мусора. Ирина сама придумала концепцию сада, сама подбирала растения и создавала цветочные композиции. Лепта Виктора — малые архитектурные формы и садовые скульптуры.

Фонтанчик из строительного хлама своими руками. Покажем, как быстро сделать декоративный фонтан своими руками из подручных материалов, как выбрать место для фонтана, как подготовить площадку.

Изготовление лавочки для сада. Строительные лайфхаки. В новом формате "своими руками" мы будем показывать изготовление конкретных вещей и элементов с помощью наших пользователей, то есть, обычных людей, которые будут делиться своим опытом. В этом ролике пошагово демонстрируем, как изготовить лавочку для сада из дерева и металла своими руками.

Изделия из архитектурного бетона. «Гаражное» производство. Архитектору Сергею Чернявскому для его проектов часто нужны элементы архитектурной пластики. Сначала Сергей пробовал заказывать необходимые ему детали в компаниях, специализирующихся на этом. Но быстро понял, что получить деталь именно нужной ему формы и именно нужных ему размеров — часто это либо невозможно, либо очень дорого. Поэтому эволюционным путем пришел к мысли делать всё самому. Небольшое производство изделий из архитектурного бетона для своих проектов Сергей разместил в гараже своего строящегося дома. Это и удобно, и выгодно.

Темы на форуме:

Искусственный и натуральный ротанг. Мебель и предметы интерьера. Ротанг – самый, пожалуй, подходящий материал для садовой мебели. Вот только готовые изделия стоят немало. Многие участники FORUMHOUSE делают ее сами, а о своем опыте рассказывают в теме.

Скамейки и лавочки, столы для дачи. Садовая скамейка – хороший вариант для декорирования участка и организации места для отдыха. Ее вполне можно сделать своими руками и без особых затрат. Пользователи портала накопили много идей изготовления садовой мебели, с успехом их реализовывают, а опытом, чертежами и технологиями делятся в теме.

Декоративные мосты, колодцы, телеги и мельницы из дерева. Декоративные элементы наполняют сад особой атмосферой и романтикой. И многие участники портала придумали и реализовали немало интересных вариантов. Познакомиться с их опытом вы можете в этой теме.

Бортики, бордюры и другие декоративные ограждения для цветников и грядок. Бортики – это не только ограда для клумб и грядок. Они тоже вносят немалую лепту в украшение дачи. Из списанных труб и листов, остатков черепицы и фасадного сайдинга, камня и других материалов участники FORUMHOUSE делают интересные ограждения. Подсмотрим их решения.

Пугало и "чудики" садовые. Пугало, когда-то - неизменный атрибут огородов, казалось, уже ушел в прошлое. И все же, многие дачники делают всевозможных "чудиков", которые все чаще выполняют роль садового декора: "с ними веселее и радостнее".

Фантазия на даче. Здесь наши форумчане делятся фотографиями интересных идей ландшафтного дизайна, всевозможных поделок для сада и огорода, а также удивительными постройками.