График подкормки томатов

На разных стадиях роста и развития томатам требуются разные подкормки.

Если погода летом нормальная, томаты будут расти и развиваться с минимальной помощью садовода, но в холодное и дождливое, излишне жаркое и засушливое лето без подкормок не обойтись.

До цветения томаты всегда подкармливают фосфором, который необходим растению для формирования крепкой корневой системы. Также вносят немного азота, полив в это время должен быть умеренным. От цветения до образования 3-4 кистей. Для наращивания вегетативной массы томаты нуждаются в азоте. В этот период томаты активно подкармливают перегноем, калийно-фосфорных удобрений дают в два раза меньше.

Для вызревания пыльцы, роста и созревания плодов растению необходимы комплексные минеральные удобрения, из которых оно само возьмет необходимые бор, кальций, магний и фосфор. Удобрения, которые содержат бор и кальций, лучше вносить посредством внекормовых подкормок: они плохо поднимаются по стеблю.

На FORUMHOUSE вы узнаете, как остановить «жирование» помидоров, сможете найти ответ на любой вопрос по сортам и агротехнике томатов, посмотреть видео, которое поможет вам вырастить отличный урожай здоровых и вкусных томатов.