Как привлечь в сад божьих коровок

Какие растения привлекают насекомых-энтомофагов

Возделывая свой сад, участники FORUMHOUSE стараются применять ядохимикаты для борьбы с вредителями в самых крайних случаях. Предпочтительные те методы, которые использует сама природа, и в их числе – насекомые-энтомофаги, хищники, которые едят других насекомых.

Так, божья коровка отлично помогает садоводам в борьбе со всеми видами тли, вредителями, нападающими на яблони, розы, сливы и персики; листоблошками и другими мелкими членистоногими насекомыми.

За свою жизнь божья коровка уничтожает несколько тысяч вредителей. Божья коровка откладывает яйца рядом с колонией тли, и только каждая личинка съедает около тысячи вредителей.

Божьи коровки охотно поселяются в саду, где растет много кориандра, сельдерея, петрушки и других пряно-ароматических культур, они могут даже большими колониями зимовать в этих посадках.

Читайте на FORUMHOUSE, как устроить у себя в саду аптекарскую грядку с пряно-ароматическими растениями. Узнайте про другие народные способы борьбы с тлей. Посмотрите видео о том, как выращивать на даче душистые и лекарственные растения.