Начало сезона: обзор строительных материалов и инструментов

Фиброцементный сайдинг, бензопила, мотокультиватор, винтовые опоры и забивные сваи для забора, а также восстановитель цвета для дерева. Новинки рынка для начала весенних работ по участку и дому.

 С приходом оттепели у владельцев загородных домов и участков прибавляется хлопот. Нужно обновить или подремонтировать фасад коттеджа, подкрасить беседку или террасу, спилить старое дерево, реконструировать забор или подготовить почву для посадки растений. Со всеми этими делами помогут успешно справиться новинки сезона — строительные материалы, инструменты и механизмы необходимые для работ в саду и реновации коттеджа.

Чтобы фасад загородного дома легко перенес отрицательное воздействие неблагоприятных атмосферных явлений — снег, дождь, ультрафиолетовое излучение, а также частые переходы через ноль, его нужно отделать прочным и долговечным материалом. Например, таким, как фиброцементный сайдинг Cedral Click (Кедрал Клик).

Фиброцементный сайдинг CEDRAL — это современный материал, с помощью которого можно красиво отделать фасад загородного коттеджа. Панели изготавливаются только из натуральных компонентов — воды, цемента, песка и фибры на основе целлюлозы. В результате получается долговечные панели, которые не рассыхаются и не растрескиваются как древесина. Имеют большую прочность, чем пластиковый сайдинг. Не выцветают со временем на солнце, хорошо переносят высокие и низкие температуры, повышенную влажность и не горят.

Главное отличие Cedral Click — профиль сайдинга отфрезерован, как доска «под четверть». Панели стыкуются внахлест и закрепляются специальными стальными кляммерами, прикрученными к обрешетке на саморезы. Т.е. крепёж невидим, что позволяет создавать ровные и эстетично выглядящие стены с фактурой дерева (кедра) или с гладкой поверхностью.

Монтаж фиброцементного сайдинга Cedral Click можно осуществлять круглогодично, т.к. отсутствуют т.н. «мокрые процессы». Он ведется по принципу сборки конструктора с использованием самых простых инструментов на стены, сделанные из газо- и пенобетона, кирпича, бетона, СИП-панелей или по каркасной технологии, бруса. Панели можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально, и в сжатые сроки красиво отделать или реконструировать фасад коттеджа.

Фиброцементный сайдинг не впитывает воду, не подвержен биопоражениям, а все сезонные загрязнения, при необходимости, можно смыть с помощью мыльной воды. Фиброцементный сайдинг, с фактурой натуральной древесины, отлично комбинируется и сочетается с другими типами фасадной отделки — штукатуркой, камнем, кирпичными стенами. Отметим, что срок службы материала составляет до 50 лет. На выбор предоставляется 30 цветовых палитр. Размеры панели 186х3600 мм при толщине 12 мм и весе 12.2 кг.

Чтобы весной привести участок в порядок, нужно спилить старые сухие деревья и избавить плодоносные деревца от разросшихся ветвей, сформировав их кроны. Сделать это самостоятельно, не прибегая к услугам арбористов, можно с помощью бензопилы Huter BS-52, представленной в интернет-магазине ВсеИнструменты.ру.

Бензопила Huter BS-52 мощностью 3,4 л.с. – универсальный вариант для владельца дачи или частного дома. Шина длиной в 50,5 см позволяет распиливать бревна диаметром до 45 см, а валить деревья ей можно и большего диаметра. С помощью инструмента можно распиливать стволы на чурбаки, отпиливать ветки и заготавливать до 5 кубометров дров для печки или бани. Пила имеет небольшие габариты и проста в использовании. Автоматическая смазка цепи продлевает срок службы пильной гарнитуры. Система гашения вибрации предотвращает негативное воздействие на руки, а тормоз цепи за счет переднего упора делает работу безопасной.

Стоит отметить удобство обслуживания: отверстия для заливки цепного масла и топливно-масляной смеси находятся с одной стороны корпуса. Крышки легко открываются и плотно закрываются за счет резиновых уплотнителей. В двухтактный двигатель рекомендуется заливать бензин АИ-92 и масло, сертифицированное по классификации API. Это поможет дольше сохранить исправное состояние цилиндропоршневой группы. Если пилу нужно транспортировать к месту работ, лучше осуществлять заправку на месте, чтобы исключить риск протекания при тряске во время транспортировки.

Еще один важный момент – регулировка натяжения цепи. От этого зависит как процесс работы, так и износ оснастки. Цепь не должна провисать: при правильном натяжении удается оттянуть ее не более чем на 4 – 5 мм от шины. У данной модели регулировка осуществляется ключом, что удобно, когда нужно подтянуть новую цепь.

Если инструмент используется только летом, то на зиму необходимо слить все рабочие жидкости из бачков. Крышки лучше не закрывать вплотную. Нужно очистить корпус пилы и пильную гарнитуру от загрязнений, масляных пятен и опилок.

Весенние работы на участке часто связаны с подготовкой почвы для посадки растений. Загородному жителю нужно разрыхлить землю, удалить сорняки, «нарезать «гряды» и т.д. С этим может справится бензиновый мотокультиватор Sterwins-2, представленный в сети гипермаркетов товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен».

Мотокультиватор имеет оптимальное соотношение цены и качества, а за счёт универсальности существенно упрощает и ускоряет проведение работ, связанных с обработкой земли на загородном участке.

Мощность четырёхтактного двигателя объёмом 196 cм³, работающего на бензине АИ-92, 6,6 л.с. За счёт установки дополнительного навесного оборудования ширину вспахивания можно варьировать в следующих диапазонах: 350, 670 и 970 мм. Глубина вспахивания составляет 32 см. Количество скоростей у Sterwins-2: одна вперёд и реверс. Объем топливного бака 3,6 литра. Комфорт и удобство при работе обеспечивается эргономичными органами управления. Все детали выполнены из качественных материалов, обладающих износостойкостью и долговечностью, а стальные фрезы не нужно затачивать.

В комплект навесного оборудования входят:

  • окучник;
  • плуг;
  • картофелевыкапыватель;
  • сцепка;
  • удлинители и грунтозацепы;
  • диски защиты растений.

Поэтому с помощью мотокультиватора можно окучивать корнеплоды, очищать междурядье от сорняков, вспахивать землю, выкапывать корнеплоды и т.д. Гарантия на Sterwins-2 составляет 3 года.

При возведении дома одним из важнейших этапов становится строительство забора. Оградить загородный участок так, чтобы весной забор не пришлось переделывать, а также увеличить скорость, уменьшить затраты и при этом не прогадать с качеством можно, воспользовавшись предложением компании Grand Line. Это — винтовые опоры или забивные сваи Grand Line®.

Забивные сваи и винтовые опоры Grand Line — отличная альтернатива классическому бетонированию столба. Винтовые опоры представляют собой большой полый «саморез», к шляпке которого, в итоге, прикручивают столб забора. Забивные сваи, в отличие от опор, не имеют резьбы для вкручивания в грунт, а наоборот, имеют гладкую поверхность для лучшего забивания, аналогично гвоздю. Завершающая часть сваи и опоры представляет собой круглый фланец с отверстиями для крепления и регулировки столба ограждения.

Выбор такого варианта монтажа столбов существенно увеличивает скорость установки ограждения. Не требуется тратить время и средства на бурение лунок, их армирование, бетонирование и ожидание, пока смесь наберёт прочность. Кроме этого, у винтовых опор и забивных свай есть и другие преимущества.  Снижается риск ошибок от некачественного монтажа, т.к. влияние т.н. «человеческого фактора» сведено к минимуму. Винтовые сваи не подвержены силам морозного пучения. Отсутствуют скрытые процессы (правильная и одинаковая глубина лунок, их заполнение, марка бетона и многое другое), которые невозможно проконтролировать застройщику. Нет необходимости забивать заборный столб с вероятностью его повреждения.

Монтаж винтовых опор можно выполнить вручную с помощью специального инструмента для закручивания винтовых опор, соблюдая при этом инструкцию от производителя. Забивные сваи и винтовые опоры изготовлены из оцинкованной стали, а значит, защищены от коррозии, благодаря чему ограждение будет служить долгие годы.

Красивая деревянная терраса — мечта многих загородных жителей. Но открытая терраса подвержена отрицательному влиянию снега и дождя. Влага разрушительно воздействует на окрашенные доски, которые также подвержены пешеходной нагрузке. В результате за два-три летних сезона истирается защитный слой масла. Изношенные участки начинают усиленно впитывать воду, а древесина начинает разрушаться. Чтобы с началом весеннего сезона очистить и подготовить террасу к покраске, компания Biofa предлагает воспользоваться восстановителем цвета Biofa 2089.

Biofa 2089 — это водный продукт, содержащий щавелевую кислоту и мыло из растительных компонентов, готовый к применению. В начале летнего сезона нужно очистить террасу от загрязнений, вымыть поверхность, дать ей просохнуть и осмотреть состояние досок. Обновлять поверхность нужно, если:

1. Поверхность приобрела сероватый оттенок, и на ней появился зеленый налет.

2. Масло частично вытерлось, и видны участки неокрашенного дерева.

Перед использованием емкость нужно встряхнуть и нанести на поверхность плотным слоем. Работать можно кистью или щеткой, выждать 15-20 мин и обработать поверхность жесткой щеткой. Щетку обильно смачивать водой, в которую можно добавить 5-10 % восстановителя цвета 2089. Работать щеткой следует вдоль направления волокон древесины. После обработки поверхность древесины необходимо тщательно промыть водой. Через 2-3 дня, после просушки, нанести один слой ранее использованного колерованного масла.

Если поверхность террасы «сухая», или местами защитный слой вытерся до «чистого» дерева, потребуется небольшая реставрация.

Восстанавливать такие участки можно локально, по границам досок. Поверхность нужно очистить от загрязнений и промыть водой. В воду желательно добавить 10-20% восстановителя цвета Biofa 2089. Высушить поверхность в течении двух-трех дней и затем нанести один слой масла в зависимости от функционального назначения конструкции и породы дерева. Во всех случаях масло обязательно нужно заколеровать.

На портале собрана вся информация по теме «Участок и сад».

В видео – обустройство участка и опыт укладки садовой дорожки.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru