Как вывести борщевик с участка

Как вывести борщевик с участка

Борщевик на участке – страшный сон любого садовода. Мы расскажем про методы борьбы с этим  опасным и вредоносным сорняком участников FORUMHOUSE.

Sodmaster Агрономконсультант FORUMHOUSE

В борщевике (особенно в борщевике Сосновского, о коем речь), содержится яд, близкий по свойствам к яду в стрекательных клетках медуз.

1.Скашивание. По опыту наших пользователей, регулярное скашивание борщевика в течение четырех лет может полностью вывести его с участка. Скашивать надо до образования семян. Но ситуация осложняется тем, что скашивать надо не триммером, а литовкой – так не будет разбрызгиваться ядовитый сок растения.

2.Гербициды. Хорошие результаты дают раундап и линтур. Инъекции уксусной эссенции также уничтожают растения. Лучше всего химикаты борются с молодыми растениями. Но садоводы нашего портала прибегают к гербицидам в крайнем случае.

3.Соль. Если трубовидный ствол скошенного борщевика присыпать солью, он с большой вероятностью «загнется».

4. Укрывной материал. Скашиваем борщевик и накрываем участок, на котором он рос, черным укрывным материалом, зафиксировав его камнями, штырьками и т.п. Обычно за два месяца ядовитый сорняк погибает вместе с корневой системой.

На FORUMHOUSE вы найдете больше способов борьбы с борщевиком. Почитайте нашу статью о том, как бороться с сорняками на газоне. Посмотрите наше видео про то, как ухаживать за газоном.