Весенняя подкормка газона

Вносим азот, калий и фосфор и ждем результат.

Перезимовавший газон нуждается в подкормке – растаявший снег вымыл из него почти весь азот. А именно азот необходим для быстрого роста травы. Необходимы также калий, который укрепляет растения, и фосфор, восстанавливающий корневую систему после зимовки.

Весеннюю подкормку проводят после того, как сойдет снег, после прикатывания, вычесывания и аэрации газона. Чаще всего для этого используют не жидкое удобрение, а гранулированное. Как правило, это известная всем нитроаммофоска в составе 16:16:16. Рекомендуем внимательно читать инструкцию на упаковке: обычно на метр газона вносят 20-40 граммов удобрения. Чтобы равномерно распределить удобрение по поверхности газона, поделите его на равные части и разбросайте каждую по поверхности лужайки, двигаясь в разных направлениях. После подкормки необходимо хорошо полить газон водой.

Удобрениям для газона на FORUMHOUSE посвящен большой раздел – там вы найдете любую нужную вам информацию. Прочитайте нашу статью, которая научит ухаживать за газоном. Посмотрите видео: ландшафтный дизайнер объясняет, как получить густой и изумрудный газон.