Все о теплицах. Лучший опыт портала

Как сделать "умную" теплицу, какую теплицу выбрать.

До по-настоящему теплых дней, когда без опаски можно высаживать рассаду в открытый грунт, еще далеко. Но заядлые огородники уже торопятся собрать первые урожаи. Благо, что это возможно сделать даже в зонах с холодным климатом. Рассмотрим, как выбрать идеальную теплицу или создать ее самому.

Статьи:

Теплицы по мотивам Курдюмова. Благодаря знаменитому агроному и пермакультурологу Николаю Курдюмову многие из нас применяют умный подход к огороду, который заключается в том, чтобы изучить потребности растений и создать для них наилучшие условия. Мы расскажем, как участники нашего портала делают умные теплицы.

Все для теплицы. Новинки рынка. Новые материалы и технологии, система капельного полива нового поколения, интересные саженцы, новые семена - все, что нужно для обустройства "умной" теплицы.

Готовь сани летом, а теплицу - зимой. Опыт участника портала. Оригинальная теплица-сфера: процесс строительства и опыт эксплуатации и декоративной, и функциональной конструкции.

Теплица по Митлайдеру: своими руками. Пользователь портала рассказывает о конструктиве, особенностях изготовления и достоинствах оригинальной теплицы.

Освещение в зимней теплице. Во многих регионах климат слишком суров для того, чтобы выращивать растения в отапливаемых прозрачных теплицах: из-за больших теплопотерь и потерь светового излучения нередко оказывается, что "отапливаешь и освещаешь улицу". Мы изучили опыт участников FORUMHOUSE о выращивании растений на полной светокультуре и рассказываем вам, к какому результату привели эти эксперименты.

Видео:

Как выбрать Теплицу. Рекомендации профессионалов. Правильный выбор теплицы - залог хорошего урожая. Чтобы постройка прослужила долго, надо учитывать не только тип почвы и климатические факторы, но и технические параметры сооружения. Об особенностях теплиц из поликарбоната, и о том, как выбрать лучшую теплицу - сюжет FORUMHOUSE.

Огород с теплицей и яблоневым садом. Своими руками. Огород, который не планировали. Яблоневый сад из множества сортов и всего на четырех деревьях. Теплица для томатов-гигантов, выращенных из собственноручно приготовленных семечек. Обо всё этом - смотрите в нашем сюжете.

Теплица с электроприводом. Своими руками. В своей теплице наш форумчанин Роман Кабанов организовал автопроветривание - форточки открываются в определенное время. Но вместо привычной технологии с использованием гидравлики, Роман использовал другой способ реализации подобной идеи.

Курятник-теплица из морского контейнера. Своими руками. Большая семья Бочаровых занимается птицеводством и разводит кур и перепелок. В их хозяйстве есть несколько курятников, один из которых представляет собой курятник-теплицу с выгулом. Сделан он из бюджетных материалов своими руками.

Умная теплица своими руками. Как автоматизировать выращивание овощей. Теплица, которая сама регулирует влажность и температуру, освещение и даже поливает растения, это ли не мечта каждого садовода? Наш форумчанин Сергей расскажет, как сделать так, чтобы в теплицу нужно было приходить только за сбором урожая!

Сарай, теплица и дровник - просто и недорого, своими руками. Каждую постройку наш форумчанин Андрей Михалутин сделал по уму. Первым опытом для проверки собственных сил послужил сарай, но после этого также теплица и дровник.

Темы на форуме:

Большие (8х33м), двойные теплицы. Участник портала с ником АфанасьевичRUS - не инженер и не сварщик, но многое сделал сам и построил теплицы длиной 33 метра и шириной 8 м даже без чертежей. Результат говорит сам за себя: "оно" работает.

Теплица - украшение участка. Проект красивой теплицы. Эта тема - для тех, кто строит для себя, и кого внешний вид и архитектура теплицы интересуют больше, чем соотношение "затраченные средства/выход готовой продукции".

"Беззатратный" полив и обогрев теплицы. Проект этой теплицы основан на идее участника портала с ником десс в части обогрева и выравнивая температур в теплице. Андрей-АА его доработал, дополнив внутрипочвенным поливом и оптимизировав по критериям беззатратности как по энергии, так и по участию человека.

Какая форма теплицы лучше. Разнообразие телиц сегодня - огромное, но в каждом отдельном случае подойдет своя. Арочная или скатная, каркас из трубы из оцинкованного профиля и другие вопросы обсуждаются в этой теме.

Поликарбонат. Советы покупателям. Один из наиболее часто задаваемых вопросов у покупателей сотового поликарбонатного листа являются: "Чем отличается поликарбонат разных производителей?" и "Как отличить хороший от плохого, и где купить хороший?"