Обзор умных материалов и технологий  для нового загородного сезона

Панорамные двери загородного дома, сотовый поликарбонат с защитным слоем, парниковые пленки для защиты растений и другие новинки, которые выведут вашу дачную жизнь на новый уровень.

Главные преимущества загородной жизни перед городской – удобство,  свобода и статус. Нет ничего лучше, чем быть владельцем дома и сада и самому создавать собственный филиал рая на земле. В этом обзоре мы расскажем о продуктах и технологиях, которые сделают ваш дом более комфортным, участок – более ухоженным и даже помогут увеличить урожай.  

Если вы не знаете, какого размера должны быть окна в вашем доме, сделайте их просто прозрачными. Если вам сложно решить, какого размера выход сделать из дома на террасу или в сад, уберите эту стену вовсе, а потом одним движением руки верните её на место.  Эти чудеса возможны при помощи VEKASLIDE – уникальной системы панорамных дверей от компании VEKA

 
 
 

Её особенность – это возможность остекления больших площадей (до 6,5 м в длину и до 2,6 м в высоту). Тепло, удобно, красиво, безопасно, необычно.  Производители позаботились о том, чтобы массивными  сдвижными створками VEKASLIDE было легко и комфортно управлять, чтобы через порог холод не проник в ваш дом, и чтобы ничто не могло нарушить комфорт и безопасность  ваших близких. Узнать детали и подробности, посмотреть, как это выглядит  «вживую» можно на сайте vekaslide.ru и в Instagram-ленте @vekaslide.  

Теплицы из сотового поликарбоната стали почти обязательным атрибутом загородного участка, но иногда овчинка не стоит выделки. Посчитав затраты, садовод понимает, что майские огурцы из теплицы обходятся ему слишком дорого.  Казанский завод «СафПласт» предлагает возможность сэкономить на сотовом поликарбонате для теплицы, покупая его раз в двадцать лет.

Обычный СПК довольно быстро желтеет на солнце и теряет свои защитные свойства. В отличие от него, разработанный специально для теплиц поликарбонат «Актуаль! Bio» с УФ-защитным слоем будет служить вам 20 лет. Эти данные подтверждают результаты испытаний. А производитель документально гарантирует покупателю возможность получить компенсацию, если в течение десяти лет эксплуатации теплицы в материале будут обнаружены какие-то недостатки. Плотность поликарбоната составляет не менее 600 гр/кв.м (лист толщиной 4мм размером 6м х 2,1м должен весить 7,5 кг), что гарантирует ему высокую прочность. Материал покрыт био-слоем, который изменяет  длину волны солнечного света в теплице и сдвигает жесткое УФ-излучение к полезному красному спектру, наиболее эффективному для фотосинтеза. Согласно испытаниям ГНУ ТатНИИСХ Россельхозакадемии, применение «Актуаль! Bio» увеличивает урожай в теплице до 2,5 раз.

Один из основных элементов, от которого зависит устойчивость теплицы к погодным условиям – каркас. Для того, чтобы теплица выдержала самую суровую зиму и сохранила всю рассаду, каркас  должен быть устойчивым. В сети гипермаркетов «Леруа Мерлен» вы найдете каркас теплицы Благо «Стойкая»,  отвечающий всем основным требованиям.
 

Преимущества каркаса для теплицы:

  • благодаря двойной дуге и прочному профилю с дополнительными ребрами жесткости, он выдерживает любые снеговые нагрузки (а вы же помните, сколько снега было этой зимой);
  • прост в обращении и не вызовет проблем при самостоятельной установке;
  • при необходимости теплицу можно удлинить.

Климат большинства российских регионов довольно суровый и неустойчивый, но садоводы выращивают теплолюбивые виноград и арбузы даже на севере Сибири, используя для укрытия садовые и парниковые пленки.  Фирма Dörken  представляет усиленную пленку DELTA-FOL SUV, поддерживающую естественный рост растений.

DELTA-FOL SUV состоит из прочной полиэтиленовой пленки с усиленной решеткой, которая с успехом выдерживает сильные ветровые нагрузки. Пленка производится из первичного полиэтилена и обладает высокой стойкостью к климатическим воздействиям (ветер, УФ-излучение) и  химическому повреждению от удобрений и средств для защиты растений.

Материал оптимален для укрытия небольших парников или разнообразных парниковых туннелей, долгое время с успехом применяется в питомниках.

Преимущества пленки:

  • В холодное время года увеличивает влияние интенсивного солнечного излучения на растения, летом – снижает;
  • Исключает образование конденсата, пленка всегда остается чистой;
  • До позднего вечера сохраняет тепло, накопленное в течение дня.

Огурцы являются важнейшим овощем для любого огородника, поэтому так важно не ошибиться с сортом, выбрать и вкусный, и урожайный. ООО «Первые Семена» предлагает популярный гибрид  Герман F1, разработанный специально для выращивания в теплице.

Преимущества гибрида:

  • Высокая лежкость без потери вкуса и вида;
  • Самоопыляемый;
  • Раннеспелый, первые плоды созревают через 36 дней после высадки;
  • Плоды не горчат, вкусны и в свежем, и в консервированном виде;
  • Кусты крепкие, низкорослые, с крепкими плетями. Плети не гнутся и не ломаются под весом плодов, не нуждаются в опоре; для экономии места можно выращивать их вертикально;
  • Урожайность до 25 кг с 1 м².
  • Огурец не вырастет длиннее 7-10 см, даже если не сорвать его вовремя;

В отапливаемых теплицах семена сеют сразу в грунт, в отапливаемых этот гибрид выращивают рассадным способом. Рассаду высаживают через 20-25 дней после появления всходов, к этому времени она должна иметь 3-5 крепких листьев. Рекомендуется подкармливать растения азотом и следовать инструкции на упаковке.

Отдых - такая же важная часть загородной жизни, как работа. Всем нравится после возни с теплицей и грядками вкусно зажарить мясо на гриле и поужинать на открытом воздухе. Компания Weber представляет волшебную крышку для гриля, которая позволит без пригорания готовить изумительное мясо даже зимой.

 Крышка произвела настоящую революцию в барбекю и расширила возможности гриля: теперь это одновременно и гриль, печь с конвекцией и коптильню. Готовить так же просто, как в обычной духовке, но в результате мы получаем совсем не «духовочное» мясо, а сочное, вкусное и с характерным рисунком решетки на корочке. Приготовление стейков на гриле со сферической крышкой позволяет защитить продукты от излишнего испарения влаги – этим и объясняется их сочность.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Читайте на FORUMHOUSE, как правильно построить и оборудовать  теплицу,  узнайте, как организовать освещение в зимней теплице, посмотрите наше видео, которое рассказывает о теплицах со светорассеивающим покрытием.