Строимся и обустраиваемся – подборка предложений для частников

Обучающие курсы и типовые проекты, а также материалы, технологии и инструменты для дома и участка.

Строительство, реконструкция, ремонт или обустройство собственного дома и прилежащих территорий, требует как тщательной подготовки, так и применения качественных материалов и инструментов. И если в пору дефицита проблемы выбора не стояло в принципе – строили из того, что могли достать, то сегодня рынок похож на скатерть-самобранку. Продукты и услуги, собранные в данном обзоре, будут интересны и тем, кто только на этапе поиска технологии и материалов, и тем, кто уже приступает к отделке или ремонту, и тем, кто наконец-то может заняться облагораживанием участка.

Среди приверженцев каменного домостроения все большую популярность набирает такой стеновой материал как газобетонные блоки. У газобетона масса положительных характеристик, но есть и особенности, которые необходимо учитывать в процессе строительства. Всем, кто хочет научиться работать с этим материалом, компания YTONG предлагает обучение в своей Школе профессионалов.

Школа профессионалов YTONG – это возможность абсолютно бесплатно получить навыки работы с газобетонными блоками под руководством опытных инструкторов. Занятия, длительностью около шести-семи часов, с перерывами на обед и кофе-паузами, включают изучение теории и практическую часть. Курс рассчитан как на частников, подготавливающихся к строительству собственного дома, так и на представителей строительных бригад, архитекторов и проектировщиков, а также специалистов по продажам.

Цели проведения занятий:

  • Изучение системы домостроения из продукции YTONG.
  • Приобретение практических навыков применения системы.
  • Изучение особенностей применения системы в зависимости от условий строительства.

Обучение осуществляется на регулярной основе, занятия дважды в неделю (среда и четверг), по окончанию курса участники получают соответствующий сертификат. Записаться на занятия можно на официальном сайте компании, там же можно изучить программу тренинга, узнать местоположение и как добраться до аудитории.

Еще один продукт, предлагаемый компанией YTONG своим клиентам – сервис типовых проектов, который позволит сэкономить время и средства на подготовительном этапе.

Типовые проекты YTONG – это готовая документация и полный сервис, включающий консультации архитектора. Предлагается более двадцати проектов различного масштаба, чтобы каждый заказчик мог подобрать подходящий, исходя из собственных желаний и возможностей. Представлена как классическая, так и современная архитектура, в каждом проекте сделан упор на энергоэффективность, экологичность и высокую декоративность дома. Вся рабочая документация к выбранному проекту предоставляется бесплатно – как бонус, при покупке фирменных материалов по смете. В ходе реализации проекта заказчики также получают консультации специалистов на безвозмездной основе.

Под капитальным домом многие частники, как и раньше, понимают исключительно массивную конструкцию, построенную из максимально долговечных материалов. В этом случае достойной альтернативой привычным кладочным категориям будут готовые железобетонные панели. Капитальный дом от БЭНПАН — теплый дом для постоянного проживания

Дом БЭНПАН — это капитальный дом из железобетонных утепленных панелей, который изготавливается на заводе и собирается на месте, как конструктор «лего». Такой дом предназначен для постоянного проживания, и на стадии проекта архитекторы компании вместе с заказчиком изменяют планировки и подбирают решения так, чтобы готовый дом полностью соответствовал пожеланиям заказчика. Индивидуальное проектирование и возможность адаптирования проектов под технологию, производство панелей под проект и выбор фасадной отделки обеспечивают разнообразие архитектурных решений.

В 2017 году компания начала выпуск панелей БЭНПАН Премиум. Это новые трехслойные панели с готовым фасадом: гладкие (под покраску), фактурные («дикий камень» и другие виды объемного тиснения) и с облицовкой клинкерным кирпичом. Все элементы технологии БЭНПАН производятся на заводе, благодаря чему дом из них монтируется в любое время года.

Уровень комфорта в наших домах и квартирах зависит от многих факторов, в частности это не только наличие удобств, но и отсутствие раздражителей. А шумы в системе канализации, особенно в многоэтажных домах, порой не дают заснуть. Толщина стенки обычных труб для внутренней канализации соответствует  техническим нормам, но, к сожалению, с шумоизоляцией дела обстоят очень плохо. Компания Эго Инжиниринг предлагает быстрое и качественное решение этой проблемы – трубы и фитинги Polytron Stilte для комплектации систем малошумной канализации.​

Трубопроводы Polytron Stilte выпускаются на российском заводе «ПРО АКВА» с применением специальной шумопоглощающей композиции полипропилена, за счет чего  толщина стенки трубы значительно увеличивается. В конце 2017 года линия труб и фитингов Polytron Stilte прошла испытания на уровень шума в лаборатории акустики МГТУ им Баумана. Во время испытаний замерялся уровень звука, возникающий на расстоянии 5 сантиметров от трубы. Результаты исследований показали, что система малошумной канализации Polytron Stilte эффективно противостоит шумам, возникающим при транспортировке канализационных стоков.

Трубы 110 и 160 диаметров трехслойные – наружный и внутренний слои сделаны из полипропилена, а между ними полипропилен, армированный минеральным наполнителем. Такая конструкция трубы не только способствует улучшению шумоизоляции, но и позволяет сохранить достаточную жесткость и ударопрочность. Серия Polytron Stilte состоит из труб и фитингов типоразмеров DN/OD 32,40,50,110 и 160 мм. Малошумные трубопроводы полностью совместимы с канализацией Polytron Comfort  (ГОСТ 32414-2013).

Ассортимент линейки малошумной канализации Polytron Stilte позволяет полностью укомплектовать систему внутренней канализации. Продукция завода «ПРО АКВА» имеет срок гарантии 10 лет. 

Одним из важнейших этапов строительства или реконструкции является отделка фасада, среди владельцев частного сектора все большую популярность набирает металлический сайдинг. И это не случайно, так как значимая особенность металлического сайдинга –долговечность и удобство. Обшить фасад металлическим сайдигом можно своими силами, используя инструкцию по монтажу. Служить же такой фасад будет долгие годы, сохраняя свой внешний вид. Компания Grand Line®  предлагает четыре вида металлического сайдинга для отделки фасада: ЭкоБрус, Блок-хаус, Корабельная доска и Вертикаль.

В последнее время наибольшей популярностью пользуется сайдинг в покрытии Colority® Print, с рисунком, имитирующим дерево.

Покрытие Colority® Print имеет ряд преимуществ:

  • не нуждается в обработке антисептическими и противопожарными составами;
  • обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям;
  • устойчиво к коррозии (слой покрытия Zn 200 г/м²);
  • характеризуется высокой декоративностью – имитирует натуральные материалы, а обратная сторона, по технологии TwinСolor®, окрашена в тон основы лицевого покрытия, что придает дополнительную защиту от коррозии.

Ассортимент цветов постоянно расширяется, не так давно появилось сразу два интересных цвета: «Орех» и «Рябина». Сайдинг в цвете «Орех» позволяет фасаду сохранять мягкость оттенков дерева.

А сочный цвет «Рябина» подчеркнет идею деревянного фасада в металлическом исполнении.

Фасад, обшитый металлическим сайдингом, не требует постоянного ухода, подкрашивания, надежен в эксплуатации. Он не подвержен гниению, а самое главное – пожаробезопасен. Металлический фасад с имитацией под дерево прослужит долго, а письменная фирменная гарантия в 20 лет позволит об этом не беспокоиться.

Первичная отделка или ремонтные внутренние работы включают множество операций. Залогом презентабельного внешнего вида некоторых финишных интерьерных покрытий является тщательная подготовка основания. С разработкой компании Сен-Гобен (бренд WEBER-VETONIT) – суперфинишной шпаклевкой weber.vetonit deluху pasta, можно добиться идеально гладкой поверхности.

Эта пастообразная шпаклевка на базе акриловой дисперсии предназначена для окончательного выравнивания стен и потолков в сухих помещениях различного назначения. Weber.vetonit deluху pasta полностью готова к применению, а благодаря мелкофракционному мраморному заполнителю она отлично скользит и ложится на основание слоями различной толщины. Это позволяет добиться ровной поверхности за несколько движений шпателем. После шлифования получается зеркально гладкая база под последующее окрашивание или тонкослойные обои.

Характеристики

  • Наполнитель – мрамор тонкого помола.
  • Цвет – белый.
  • Фракция (средний размер зерна, мм) – 0,015.
  • Рекомендуемая толщина слоя (мм) – до 0,2.
  • Расход (л/м² при толщине 1 мм) – 1,0.
  • Время высыхания слоя (1 мм при t 20⁰С, час) – до 3.
  • Тара (ведро, кг/л) – 18/10 и 5/3.

К преимуществам этого материала относится как простота нанесения и высокая скорость высыхания, так и совместимость с любыми красками и клеевыми смесями на базе акрила.

Натуральная древесина в различном исполнении никогда не выходит из моды и стабильно популярна при оформлении интерьеров, особенно – в загородных домах. Меняются разве что предпочтения домовладельцев в плане фактуры и дизайна. Чтобы каждый мог подобрать подходящее к своему стилю оформления покрытие, компания Леруа Мерлен в новом сезоне предлагает обновленную гамму отделочных материалов из натуральной древесины.

Отечественные стеновые 3D-панели из сосны и лиственницы – оригинальная фактура достигается за счет различной толщины и длины элементов, из которых набрано полотно. Цветовая гамма покрытий была при участии практикующих дизайнеров, с учетом мнения постоянных клиентов.

Высокая же декоративность брусков из термодревесины, производства Финляндии, обусловлена специальной обработкой, в результате которой ярче проявились естественные коричневые оттенки. Кроме визуальной составляющей, обработка также сделала древесину устойчивой как к колебаниям влажности и температуры, так и к иным внешним воздействиям. То есть – брусками можно облицовывать как сухие, так и влажные помещения и даже сауны.

Также в ассортименте сети можно приобрести вагонку и планкен из лиственницы, которым не требуется дополнительная обработка. Изделия в процессе производства пропитываются специальным маслом, выполняющим защитно-декоративные функции. Покрытие защищает от различных внешних влияний и не требует обновления на протяжении нескольких лет.

За городом даже в самом комфортабельном и уютном доме нереально проводить все свободное время, ввиду чего особое внимание уделяется благоустройству участка. Оригинальные беседки, павильоны и веранды с безрамным остеклением от компании ДДМ-Строй станут излюбленным местом сбора всей семьи.

Система безрамного панорамного остекления представляет собой гладкую, визуально практически незаметную стеклянную поверхность. Эффект достигается за счет отсутствия отягощающих элементов – стоек, перекладин и рам, привычных для стандартных решений. При этом высокая надежность, стабильность и безопасность обеспечивается за счет наличия нижней опоры – панели фиксируются в специальных направляющих, без потолочного крепежа. Немаловажно, что все комплектующие европейского производства и сертифицированы для применения в России.

Работает безрамное остекление по принципу скольжения – панели плавно сдвигаются в стороны по скользящему покрытию, а отсутствие подшипников и роликов сводит к минимуму необходимость техобслуживания. При желании нижний профиль можно вмонтировать прямо в напольное покрытие, чтобы усилить визуальный «парящий» эффект.

Каждая панель не только может сдвигаться в любую из сторон, но также открываться в помещение или на улицу, то есть выполнять функции двери, находясь в любом месте в системе без привязки к краям проемов.

Безрамное остекление – это возможность использовать павильон или беседку круглогодично, что особенно актуально при наличии источников тепла. Например – мангала или печного комплекса, которые пользуются особой популярностью у владельцев загородных домов.

Зачастую участки под застройку приобретаются в запущенном состоянии и требуют не только уборки мусора, но и удаления различных порослей и деревьев. И такой инструмент, как цепная пила, станет отличным подспорьем не только на стройке, но и в процессе подготовки. А в дальнейшем, когда появятся собственные насаждения, с ее помощью можно будет ухаживать и за плодовыми деревьями. Аккумуляторная пила Greenworks 40В  (модельGD40CS40K2) – мобильный, компактный, экологичный и мощный инструмент для частного применения.

Это полупрофессиональная цепная пила, работающая от аккумуляторной батареи третьего поколения, которая эффективно функционирует при отрицательных температурах до -20⁰С. Кроме того, аккумуляторы Greenworks  универсальны и подходят для двух с лишним десятков садовых устройств (триммеры, газонокосилки, кусторезы и др.), благодаря чему можно значительно экономить при покупке следующих инструментов уже без аккумулятора.

Бесщеточный двигатель серии DigiPro по мощности сравним с бензиновыми аналогами в 1,2-1,5 л/силы, но работает значительно тише, с минимальной вибрацией и без выбросов в атмосферу. Его мощности вполне достаточно для целого спектра работ на загородном участке – от обработки пиломатериалов и ухода за садом, до заготовки дров. Батареи на 4 А/час хватает примерно на 110 спилов, что вкупе с высокой скоростью реза гарантирует большой объем работ на одной подзарядке. При этом благодаря компактным габаритам, сравнительно небольшому весу и эргономичному дизайну минимизируется нагрузка на оператора.

Для натяжки и замены оснастки (цепь из кремнистой стали) не требуется инструмент. Прозрачная емкость для масла упрощает контроль над уровнем, а за безопасность работ отвечает предохранитель включения и цепной тормоз.

Инструмент удобен, производителен и безвреден как для окружающей среды, так и для владельца.

Чем еще готовы побаловать производители, можно узнать из предыдущих обзоров на тему самостоятельного строительства или каменного домостроения. В видео – о реконструкции дома женскими руками.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru