Комнатные экзоты пользователей FORUMHOUSE

Выращиваем орхидею, пассифлору, мединиллу и такку.

В разгар зимы, когда время до открытия нового сезона тянется так медленно, самое время обратить свое садоводческое внимание на комнатные растения. В коллекциях цветоводов FORUMHOUSE собраны удивительные экзотические экземпляры – возможно, вы захотите вырастить похожие у себя.

Орхидея

Орхидеи выращивают, наверное, все цветоводы. Главное – раздобыть правильный грунт и выбрать подходящее место в доме, где они будут чувствовать себя лучше всего.

Мы подробно рассказывали о том, как правильно ухаживать за орхидеями, чтобы они цвели как можно дольше, на примере фаленопсиса. А на фотографии - орхидея дендробиум.

Пассифлора

Наши удивительные цветоводы высаживают это труднейшее растение даже в условиях Крайнего Севера! Самая большая сложность в том, что это растение невероятно агрессивно, и за летние месяцы на балконе или террасе отращивает несколькометровые лианы, которыми полностью оплетает все балконно-террасные крепления. Чтобы занести в дом, лианы приходится обрезать, а потом всю зиму заботиться о растении, как о ребенке.

Norushka

Цветок прекраснейший, но столько труда в него вложить надо – ужас. И цветет, кстати, всего два дня. А остальные 363 дня – заботы.

На FORUMHOUSE вы можете подробнее прочитать о выращивании пассифлоры.

А на фотографии – цветок пассифлоры инкарнатной, или страстоцвета мясно-красного. Такой заслуживает, чтобы ждать его 363 дня!

Мединилла

Это растение чудо, как хорошо, но крайне требовательно к влажности и температуре, поэтому на FORUMHOUSE ее выращивают только те цветоводы, в доме которых есть оранжерея. Крупные, нежно-розовые цветы, красивые листья – мединилла, действительно, жемчужина любого зимнего сада.

Такка

Такка – еще одно растение из зимнего сада. На FORUMHOUSE такая большая тепличная красавица долго жила у нашей участницы с ником Лисенка.

Лисeнкa 

Нужны очень высокая влажность, тёплые «ноги», приглушенное освещение и лёгкий питательный грунт. Если растение здорово и соблюдены условия – поленом не перешибешь!

Это растение поливают дистиллированной водой и старательно берегут от гнилей. Шейку при пересадке не засыпают грунтом, а обкладывают живым сфагнумом.

Пожалуй, это растение одно из самых сложных в выращивании, зато смотрите, какой результат!

Читайте на FORUMHOUSE, как бороться с вредителями и болезнями комнатных растений, как выращивать экзоты в обычной квартире, посмотрите видео, которое научит подбирать растения для зимнего сада.