На столе – все своё! Как обустроить собственное хозяйство

Как разводить домашних животных и получать при этом не только «здоровые» продукты питания, но и прибыль.

Увлечение приусадебным хозяйством – это не просто экономия, это и здоровье семьи, и дополнительные доходы. При этом, если содержание и уход за растениями и животными тщательно продуманы и хорошо организованы, это позволяет сократить финансовые и временные затраты и заниматься подсобным хозяйством с удовольствием. Делимся опытом в теме этой недели.

Статьи:

Зимняя теплица – особенности конструкции, обустройства и эксплуатации, культивируемые растения. Из чего строят зимние теплицы, способы отопления и освещения, что стоит выращивать зимой. Рассмотрим на опыте участников портала.

То, что станет подспорьем на подворье – обзор продуктов рынка для подсобного хозяйства. Сотовый поликарбонат, панельные ограждения, аккумуляторная сабельная пила, триммер – то, что пригодится на участке.

Хорошая наседка: заставляем домашнюю птицу сидеть на яйцах. Давно, кажется, инкубаторы должны были прийти на смену наседкам, но до сих пор остается много сторонников естественной инкубации. У этого метода много преимуществ: наседка сама создает идеальные условия для того, чтобы цыплята дружно и практически одномоментно вылупились из гнезда, и потом заботится о них, защищает от разных внешних врагов, учит искать корм и т.д. Как распознать перспективную квочку и помочь ей вывести крепких цыплят.

Зимовка карпов в пруду на даче. Зима – самый, пожалуй, сложный этап в любительском рыбоводстве. Чтобы избежать зимнего замора, необходимо соблюдать определенные правила. Как помочь карпам и толстолобикам дожить до весны: на опыте пользователей FORUMHOUSE.

Ульи из ЭППС – плюсы и минусы. Новые материалы, которые давно рулят в мире строительства домов для людей, постепенно проникают и в мир домов для домашних животных, птиц и насекомых. Так, многие пчеловоды постепенно переходят с деревянных ульев на легкие и теплые из пенополистирола. Но многие опасаются этого материала, считая, что лучше дерева для пчел ничего быть не может. На опыте пользователей FORUMHOUSE рассмотрим преимущества и недостатки ульев из ЭППС.

Как получить и мясо, и прибыль. Многие люди начинают выращивать сельскохозяйственных животных, чтобы получать нормальную еду: сливочное масло без пальмового, сыр, а не сырный продукт, яйца, в которых нет и следов антибиотиков, нормальное свежее мясо. Но это животноводство «для себя» не должно быть убыточным занятием! Рассчитываем, как не прогореть на домашнем хозяйстве.

Видео:

Приусадебное хозяйство: птицеводство, пруд с рыбами, домашний сыр. Дмитрий и Нина Пивцовы называют свой загородный участок усадьбой и, надо сказать, справедливо: помимо нескольких курятников, здесь расположился пруд с карпами, поселились утки, а в свободное время хозяйка усадьбы даже готовит домашний сыр!

Курятник в гараже с самодельными клетками. Что нужно для обустройства курятника в гараже? Наш форумчанин Дмитрий Бочаров считает, что никаких особых условий для этого не требуется. Достаточно создать хороший микроклимат и обеспечить кур питанием и водой. Посмотрим, как он обустроил свой гараж для бройлеров и своими руками сделал для них клетки.

Теплица с электроприводом. Своими руками. В своей теплице наш форумчанин Роман Кабанов организовал автопроветривание – форточки открываются в определенное время. Но вместо привычной технологии с использованием гидравлики, Роман использовал другой способ реализации подобной идеи.

Содержание коз. Опыт почти горожанина. Пару лет назад мы были в гостях у нашего форумчанина Павла, который практически в черте города организовал домашнюю мини-ферму. На этот раз он пригласил нас в гости, чтобы показать новый козлятник и его жителей – козы обеспечивают его семью мясом и молоком.

Инкубатор для разведения кур и содержание колумбийской брамы. Наш форумчанин, Алексей Моисеев, расскажет о своем увлечении – разведении кур с помощью инкубатора. А также поделится способом, с помощью которого взрослые куры могут жить автономно без присутствия человека около двух недель!

Темы на форуме:

Рецепты вкусностей для себя и продажи. Этот раздел – с рецептами заготовок мяса, овощей, фруктов, рыбы – со своих приусадебных участков. Тут наши форумчане размещают интересные рецепты приготовления всего: чайных сборов, сыров, копчёностей и солений, вяленых и сушёных продуктов – для себя и на продажу.

Кролики. Содержание, клетки, питание. Кролиководство – не такое простое занятие, как может показаться. Существует немало рисков и «подводных камней», не зная которые, можно, вместе с кроликами, обзавестись целой кучей проблем. Опытом разведения этих животных делятся опытные кролиководы портала.

Травоядные свиньи. Преимущества и опыт содержания. Держать свиней – не всякому под силу. Другое дело, если вместо «наших» хрюшек обзавелись «заморскими» сородичами - плодовитыми и более удобными в уходе. Об особенностях ухода за травоядными свиньями участники портала говорят в этой теме. 

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение. Перепелиные яйца, как и мясо этих птиц, считаются диетическим продуктом. Поэтому многие пытаются разводить перепелок на загородном участке или даже в городской квартире, на балконе. Клетки, корм, породы птицы и другая важная информация от пользователей FORUMHOUSE - в этой теме.

Крупный рогатый скот. Ветеринария. Вопрос-ответ. Те, кто выращивают крупный рогатый скот, сталкиваются с самыми разными сложностями. Одна из серьезных проблем - болезни животных. Как определить, чем заболела живность, как лечить и предупредить - консультируют ветеринары и опытные животноводы FORUMHOUSE.