То, что станет подспорьем на подворье – обзор продуктов рынка для подсобного хозяйства

Сотовый поликарбонат, панельные ограждения, снегоуборщики, аккумуляторная сабельная пила – то, что пригодится на участке.

Загородный дом – это не только непосредственно строение, но и прилегающий участок. А на этом участке многие занимаются и декоративными насаждениями, и садом, и огородом, и содержанием птицы или сельскохозяйственных животных. Продукты из нашей подборки пригодятся в любой из озвученных ситуаций. 

Сотовый поликарбонат является одним из популярнейших у частников материалом – его используют и в качестве кровельного покрытия на навесах, беседках, балконах, верандах и террасах, и в качестве фасадного для этих же целей. Также это самая распространенная обшивка для каркасов теплиц, не только сезонных, но и зимних. Зачастую из-за ошибок, допускаемых при монтаже, сложно было добиться герметичности конструкций. Эту проблему может решить сотовый поликарбонат нового поколения – многофункциональные панели с замковым соединением. Теперь их выпускают и в Росии – казанский завод СафПласт начал производство панелей сотового поликарбоната с замковым креплением NOVATTRO PROF.

Основным отличием панелей этого типа является наличие замковой системы соединения – повышается герметичность, в процессе эксплуатации не возникает проблем из-за термического расширения, упрощается и ускоряется монтаж.

Сфера применения покрытия огромна – благодаря ассортименту толщин и различным замкам (боковой или верхний) можно создавать практически любые арочные и скатные конструкции, начиная от козырька над входной группой до остекления стадиона или теплицы в сотни квадратов.

При том, что материал полностью сохранил все преимущества качественного сотового поликарбоната, такие, как прочность, легкость, высокая проницаемость и устойчивость к температурным нагрузкам, его отличает пониженная теплопроводность. Система замковых панелей и профилей исключает мостики холода. Немаловажна и возможность монтажа без соединительных профилей, что не только упрощает монтаж, но и сокращает конечные затраты.

Для частного применения разработана линейка панелей NOVATTRO PROF толщиной 10 и 16 мм, стоимость которых вполне посильна рядовому покупателю. Именно эти панели чаще всего используются для остекления зимних садов, беседок, входных групп, теплиц, а также других построек на участке.  

Многие обладатели частного  дома содержат на придомовом участке крупные породы собак (сторожевых или просто любимцев), а также увлекаются животноводством: разводят кур, уток, гусей или поросят. Для таких питомцев необходимо место выгула и территория для разведения. Самый быстрый, простой и надежный вариант – сделать вольер, а использовать в качестве материала можно панельные ограждения Grand Line.

Особенностью таких ограждений при возведении вольеров будет их травмобезопасность благодаря специально разработанным креплениям, т.к. важно, чтобы животные не поранились. Панельные ограждения не требуют сварки при монтаже и собираются, как конструктор, что увеличивает скорость их возведения. Используя инструкцию от производителя, можно справиться с монтажом самостоятельно, не прибегая к услугам строительных бригад.

Немаловажным фактором при всей простоте и функциональности является долговечность вольера. Надежность достигается за счет того, что панели ограждений изготавливаются из стальных оцинкованных окрашенных прутков толщиной 4 мм (модель Medium) или 3,5 мм (модель Light). Перед покраской панель проходит 9 стадий подготовки поверхности. Такой метод подготовки к покраске увеличивает коррозионную стойкость и срок службы панелей – достигается гарантия 50 лет на технические характеристики панелей. Наличие ребер жесткости обеспечивает увеличение прочности панели, поэтому панельные ограждения можно использовать для вольеров очень крупных пород собак.

Панельные ограждения GrandLine производятся в популярных цветах: зеленый RAL 6005, синий RAL  5005,  серый RAL 7040, белый RAL 9016, желтый RAL 1021, красный RAL 3020, вишневый RAL 3005, коричневый RAL 8017, черный RAL 9005, бежевый RAL 1014. Такое разнообразие цветовых решений позволит удачно «вписать» конструкцию в дизайн любой придомовой территории.

Также  панельные ограждения можно использовать в качестве ограждений палисадников и небольших клумб. Это позволяет отделить зону сада, например, от курятника, придать участку более ухоженный и благородный вид.

Снежная масса, укрывающая землю от мороза, в то же время создает массу проблем для владельцев загородных участков. Им приходится регулярно очищать снег с дорожек, подъездных зон и парковок, а также хозяйственных дворов. Небольшие объемы можно откинуть вручную, но когда речь о больших площадях и обильных осадках, сложно обойтись без специальной техники. Хорошим подспорьем в зимний сезон может стать аккумуляторный снегоуборщик нового поколения от компании Greenworks Tools GD40STK4 (Арт. 2600607), с бесщеточным мотором DigiPro.

Техника предназначена для уборки снега с придомовых и прилегающих территорий. Благодаря шнеку из армированного пластика осуществляется аккуратная очистка рельефных поверхностей без опасности повредить поверхность дорожек или двигатель снегоуборщика. Универсальный аккумулятор (G-MAX 40V) позволяет работать в самых отдаленных участках, а времени автономной работы вполне достаточно для уборки обширной территории – 4 Ам/часа до 40 минут непрерывной уборки. Настройка дальности и направления выброса собранной снежной массы значительно ускоряет и упрощает процесс уборки снега.

При необходимости очистку участка можно проводить в темное время суток – в комплектацию входит мощный фонарь/фара на светодиодах, отличающихся яркостью светового потока вкупе с минимальным потреблением энергии. Прорезиненные колеса обеспечивают высокую маневренность и хорошее сцепление с поверхностью. При транспортировке и хранении аккумуляторный снегоуборщик Greenworks Tools – GD40STK4 занимает минимум места, так как оборудован складной рукояткой. Благодаря облегченной конструкции пользоваться устройством смогут даже пожилые люди.   

Технические характеристики:

  • ширина захвата (см) – 51;
  • высота ковша (см) – 25,4;
  • диаметр крыльчатки (см) – 45,7;
  • дальность выброса (м) – до 6;
  • угол поворота выкидного желоба (⁰) – 190;
  • габариты (мм) – 1135x525x940;
  • масса (кг) – 18.

Снегоуборщик совместим с литий-ионным аккумулятором емкостью 2 А·ч и 4 А·ч. Универсальную аккумуляторную батарею можно использовать на других устройствах модельного ряда Greenworks 40V – цепная пила, газонокосилка, триммер, аккумуляторная тележка для сада или даже лодочный насос и многое другое. Всего более 25 разнообразных устройств для дома и сада. Купив первое садовое устройство Greenworks с аккумулятором и ЗУ в комплекте, можно легко экономить до 40% стоимости последующих покупок, приобретая только необходимую технику и не переплачивая за аккумулятор.

Можно ли профессиональный строительный инструмент использовать в дачном и приусадебном хозяйстве? Конечно, некоторые модели вполне годятся и для этого. Очень характерный пример такого применения – сабельная пила. В особенности – аккумуляторная сабельная пила от компании Hilti Hilti WSR 22-A.

Она не зависит от проводов, не страдает от перебоев с электропитанием и с легкостью поможет как выполнить демонтажные работы на старых хозяйственных постройках, так и подготовить материал для возведения новых. Большой ассортимент полотен различного назначения длиной до 450 мм позволяет пилить любую древесину, пиломатериалы с гвоздями и даже металл и кирпичную кладку. Садоводы оценят пилу и в работе, которая называется мудреным словом «арбористика». По-простому – это уход за деревьями, заключающийся в удалении сухих, ненужных и больных ветвей, а иногда и в спиливании мешающих деревьев под корень. Литий-ионные аккумуляторные батареи Hilti на платформе 22 В способны обеспечить запас энергии, достаточный для длительного выполнения подобных работ.

Технические характеристики:

  • тип батареи – Li-Ion.
  • напряжение (В) – 21,6.
  • длина хода (мм) – 28.
  • частота ходов в минуту – 3000.
  • габариты (Д×В×Ш, мм) – 492×96×196.
  • масса (кг) – 3,8.

Инструмент оснащен системой активного подавления вибрации.

Зачастую зима демонстрирует такую щедрость, что, выглянув в окно, можно обнаружить не просто снежный покров, а настоящий завал. Для таких ситуаций есть еще одна эффективная альтернатива лопате, позволяющая быстро и без особых усилий избавиться даже от сугробов – мощные бензиновые снегоуборщики. Например, снегоуборщик бензиновый Sterwins 2 560 ММ 5.5 л/с собственной марки Леруа Мерлен.

Этот снегоуборщик станет отличным помощником для хозяина частного дома, с большим подворьем, или владельца дачи с обширными угодьями. Он поможет в сжатые сроки избавиться от последствий снегопадов везде, где они нежелательны, без чрезмерных физических усилий. Машина с легкостью удалит не только свежие сугробы, но и наледь, и слежавшиеся пласты снега, качественно очистив поверхность, а собранную массу отбросит на 8 метров. Беспроблемный запуск даже при сильных морозах обеспечивает электрический стартер, а высокая маневренность обусловлена не только большими протекторными колесами, но и несколькими скоростями – 4 прямых и 2 обратных.

Технические характеристики:

  • ширина захвата (см) – 56;
  • высота захвата (см) – 51;
  • мощность (л. с.) – 5,5;
  • объем двигателя (см³) – 163;
  • расход бензина (л/ч) – 0,6;
  • масса (кг) – 70.

В предыдущих обзорах можно узнать, какие продукты будут полезны при строительстве хозблока, а также пригодятся любителям нестандартных строительных технологий. В видео – какой ландшафтный дизайн подчеркнет северные красоты.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru