То, что нужно мастеру, предложения рынка

Новинки рынка для тех, кто любит работать своими руками.

Потребность создавать своими руками прекрасные вещи живет в людях, как и тысячи лет назад. Мебель, одежда, красивые предметы для украшения дома, игрушки, сделанные своими руками, отличаются от произведенных промышленным способом и приносят больше радости. В этой подборке мы расскажем о новинках для ремесленного рынка.

Крупногабаритное оборудования для газового отопления постепенно уходит в прошлое: все больше владельцев загородных домов выбирают настенные котлы, которые занимают мало места и легко вписываются в любой интерьер. Компания Ariston представляет инновационный Alteas X –«флагман» новой линейки настенных газовых котлов X.

У этого котла прочная, долговечная зеркальная черная поверхность из закаленного стекла, в которую вмонтирован сенсорный дисплей.  Интеллектуальное меню полностью русифицировано, благодаря чему специалистам и пользователям будет легко настроить отображаемую информацию и работать с котлом впоследствии.

В устройстве предусмотрен весь максимальный набор функций, но его главная особенность - встроенный Wi-Fi модуль, благодаря которому можно подключиться к сети ARISTON NET и с помощью приложения для телефона или программы для ПК контролировать параметры работы котла, следить за его исправностью из любой точки мира, понижать температуру на время отсутствия дома и т.д.Пользователю предлагается четыре режима работы:- зимний;

  • летний (только горячее водоснабжение),
  • режим защиты от замерзания (котлел работает так, чтобы не допустить замерзания воды в системе отопления),
  • отпуск (температура понижается на заданное время).

Если ваши планы поменяются, с помощью приложения можно в любой момент поменять режим на другой, более подходящий. Также приложение позволяет устанавливать свою температуру в определенной части дома (предусмотрено до трех температурных зон).

В арсенале мастера порой столько инструмента, что он с трудом помещается в мастерской. Поэтому со временем и приобретением опыта ремесленники начинают ценить многофункциональные устройства. Немецкая компания Prebena представляет серию универсального DIY-пневмоинструмента: большой выбор крепежа позволяет выполнять с его помощью самые разные работы.

В серию входят степлеры, которые работают с небольшими каркасными скобами и маленькими финишными гвоздями, а также с обивочной скобой. С их помощью можно делать разнообразную мебель из дерева, почти незаметно скреплять любые декоративные элементы и изделия из дерева. Кроме того, инструмент универсален и может также пригодиться вам в быту.

Преимущества DIY-пневмоинструмента:

  • надежность в работе;
  • долговечность;
  • устойчивость к перегрузкам, не надо опасаться заклинивания;
  • высокий темп работы;
  • высокие показатели мощности;
  • для работы не требуются специальные навыки;
  • малый вес и компактность;
  • способность функционировать без перерывов долгое время.

Компания ИНТЕРСКОЛ представляет универсальный шлифовальный инструмент, способный справляться с решением разнонаправленных задач и легко делающий из заурядного кухонного шкафчика красивый «антикварный» предмет.

Угловая щёточношлифовальная машина «ИНТЕРСКОЛ» ШМ-110/1400ЭМ способна обрабатывать самые разные материалы.  В качестве оснастки используются цилиндрические щётки различных типов, каждая из которых предназначена для решения определенных задач. Так, проволочные щетки и лепестковые щетки со шлифбумагой используют для удаления ржавчины и старых лакокрасочных покрытий, комбинированные щетки из нетканого материала и шлифбумаги применяют при сатинировании (одновременном шлифовании и полировке) и т.п. Но чаще всего мастера пользуются щёточношлифовальной машиной для браширования древесины– удаления ее мягких волокон, что позволяет в полной мере раскрыть рисунок дерева, придавая изделию благородный состаренный вид. До появления модели «ИНТЕРСКОЛ» ШМ-110/1400ЭМ для достижения этого эффекта требовалось высокое мастерство ремесленника, к тому же, технология браширования была достаточно трудоемкой, а инструмент и расходные материалы дорогостоящими, зато теперь любой человек может сделать из заурядного кухонного шкафчика «антикварный» предмет мебели.

Высокое качество инструмента приятно сочетается с  его доступной стоимостью.

К краскам, используемым для производства детских игрушек и детской мебели, предъявляются особые требования. Они должны быть безопасными, стойкими и яркими (маленькие дети плохо различают полутона). Компания  BIOFA представляет краску для игрушек 8005, которая соответствует всем этим требованиям.

Эта краска производится на водной основе со связующими из природного шеллака, а пигменты, входящие в ее состав, используются в пищевой промышленности.

При нанесении на деревянное изделие краска впитывается в его структуру, не образуя пленку; при этом окрашенная поверхность отталкивает влагу и практически не загрязняется, устойчива к воздействию истирания, слюны и пота. Соответствует стандарту DIN EN 71.3 (поверхность детских игрушек) и DIN 53160 (устойчивость).

Производитель предлагает восемь цветов краски для игрушек 8005 (желтый, оранжево-желтый, светло-красный, красный, синий, зеленый, светло-зеленый, черный), которые можно смешивать между собой. Краску на изделие наносят в один слой любым из способов (кистью, распылителем, методом погружения, растиранием тканью). Через полчаса краска высохнет, поверхность станет шелковисто-глянцевой.

Древнее искусство создания топиарных скульптур переживает второе растение. Каких только композиций не создают мастера в своих садах из растений, какую только форму ни придают растениям! И опытным топиарщикам, и тем, кто делает в этом непростом деле свои первые шаги помогут аккумуляторные ножницы для кустов AccuCut бренда GARDENA.

Эти ножницы с максимальной рабочей длиной 125 мм разработаны специально для топиарной стрижки, и с их помощью можно легко придать нужную форму кустарникам и живым изгородям. Лезвия с прецизионной заточкой сделаны так, чтобы в ветках оставался четкий, ровный срез. Ножницы легкие, 620 грамм – это помогает делать точную обрезку, дизайн инструмента с эргономичной ручкой продуман до мелочей –  им удобно работать и легко управлять. На ручке расположена большая кнопка блокировки – благодаря ей работа инструментом максимально безопасна.

Инструмент оснащен эффективной и мощной литий-ионной аккумуляторной батарей (3.6 В), которую в любое время можно подзарядить.

Читайте на FORUMHOUSE статью о том, какие ремесла востребованы в наши дни, как своими руками расписать ткани, посмотрите видео про резьбу по дереву в славянском стиле.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru